ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Жизнь, верно, кончил в галстуке Столыпина? Цикл Натурщики)

Жизнь, верно, кончил в галстуке Столыпина? Цикл Натурщики)

30 августа 2020 - Дмитрий Глазов
article479291.jpg
Запасники забытого музея...
Стряхнули пыль... И поражённо сели
Перед незаконченным портретом...
Что?.. Буревестник Горького?.. Он!.. Ретро!..
Жизнь, верно, кончил в галстуке Столыпина?..
Мы как прилипли:
Я окунаюсь в гены дедовы!..
Кисть!.. Шпатель!.. Что я делаю?..

...Ух!.. Колоритен…  Забрали с улицы…
У Михельсона проходной… с расчётом…
Стоял…  Всё пересчитывал…  И хмурился…
- Пошли!.. Ну, что ты!..
Мы порисуем и заплатим…
За что уволили?..
- За прокламацию!..
- Чай грамотный?.. Так что ломаться?..
…Разделся…  Сел…  Воротит рожу…
Таким и нужен был…  С угрозой…
Не тело выписать!..  Характер!..
Другого б в душ , так чтобы крякнул!…
А тут  на коже копоть с горна…
Поди кузнец!.. Натура! Гордый!..
Зарубцевавшийся ожог … Плечо с изъяном…
Укор в глазах мне: - Барин! Пьявка!..
Вздохнул…  Потупился…
- Рисуй!..   
И спрятал кулаки…
А я…  в них…  видел…  суть!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0479291

от 30 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479291 выдан для произведения: Колоритен…  Забрали с улицы…
С Михельсона проходной… с расчётом…
Стоял…  Всё пересчитывал…  И хмурился…
- Пошли!.. Ну, что ты!..
Мы порисуем и заплатим…
За что уволили?..
- За прокламацию!..
- Чай грамотный?.. Так что ломаться?..
…Разделся…  Сел…  Воротит рожу…
Таким и нужен был…  С угрозой…
Не тело выписать!..  Характер!..
Другого б в душ , так чтобы крякнул!…
А тут  на коже копоть с горна…
Поди кузнец!.. Натура! Гордый!..
Зарубцевавшийся ожог … Плечо с изъяном…
Укор в глазах мне: - Барин! Пьявка!..
Вздохнул…  Потупился…
- Рисуй!..   
И спрятал кулаки…
А я…  в них…  видел…  суть!..
 
Рейтинг: 0 190 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!