ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Остров Афродиты

Остров Афродиты

9 декабря 2013 - Лев Зазерский

Прозрачен воздух - даль времён видна.

Здесь родилась из пены Афродита,

Её на берег вынесла волна,

В фонтане брызг жемчужных свиты.

Луч Солнца в радуге из этих брызг

Окрасил кудри золота сияньем.

Прекрасен был её рожденья миг –

Мы до сих пор под этим обаяньем.

Бессмертных создавали на века,

Да, что там на века - навечно.

И как бы жизни не текла река,

Но без любви она бесчеловечна.

…………………………………………..

Следы богини сохранил песок,

Тот самый – всех времен посредник.

И замер времени несущийся поток,

Как будто для него создали заповедник.

© Copyright: Лев Зазерский, 2013

Регистрационный номер №0174025

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174025 выдан для произведения:

Прозрачен воздух - даль времён видна.

Здесь родилась из пены Афродита,

Её на берег вынесла волна,

В фонтане брызг жемчужных свиты.

Луч Солнца в радуге из этих брызг

Окрасил кудри золота сияньем.

Прекрасен был её рожденья миг –

Мы до сих пор под этим обаяньем.

Бессмертных создавали на века,

Да, что там на века - навечно.

И как бы жизни не текла река,

Но жизнь без любви бесчеловечна.

…………………………………………..

Следы богини сохранил песок,

Тот самый – всех времен посредник.

И замер времени несущийся поток,

Как будто для него создали заповедник.

 
Рейтинг: +1 388 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Карпова # 9 декабря 2013 в 12:38 0
Красиво!