ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Мать (Фрагмент стихоромана "Сталин, муки")

Мать (Фрагмент стихоромана "Сталин, муки")

19 сентября 2020 - Дмитрий Глазов
article480284.jpg
Он умер…
Небо хмурилось, мешая в это верить…
Мать ленту чёрную отмерила
И вшила в пионерский галстук…
Я в карауле…  Чтоб не плакать,  жму… зубами…  ластик!..
Он на портрете обнял дочку,
Мне улыбнулся…   Ласков…  очень!..
Темно в глазах, как ночью!.. 
Упал!...  Но подхватил вожатый…
Сказал им врач: - Ребёнка…  жалко!.. 
Застыл …   Одумался…  И сжался!..
Жалеет... не Вождя?.. Во взглядах... сотни жал!..
…А ночью…   мать отцу: - Как можешь!?..
До похорон не трогать!.. Должен!..
Отец ворочался…
Тревожно 
Играл военный репродуктор…  
Мать сжалилась: - Давай!..  Не грубо!..
Подумай, как…  ему…  в гробу!.. 
- Ну, что ты?..  Не кусай мне грудь!..
Не уж то ты о нём забыл?..
Так быстро?..  Что же выл?..
Эх, мужики-и!..  Ну!.. Тише!..
Сын плачет!..  Слышишь?..
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0480284

от 19 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480284 выдан для произведения: Он умер…
Небо хмурилось, мешая в это верить…
Мать ленту чёрную отмерила
И вшила в пионерский галстук…
Я в карауле…  Не плачу!..  Жму… зубами…  ластик!..
Он мне с портрета, где он с дочкой,
Мне улыбнулся…   Ласков…  очень!..
В глазах темно…  Упал…  Но подхватил вожатый…
Сказал им врач: - Ребёнка…  жалко!..
Застыл …   Одумался…  И сжался!..
…А ночью…   мать отцу: - Как можешь!?..
Отец ворочался…
Тревожно
Играл военный репродуктор… 
Мать сжалилась: - Давай!..  Не грубо!..
Подумай, как…  ему…  в гробу!..
- Ну, что ты?..  Не кусай мне грудь!..
Не уж то ты о нём забыл?..
Так быстро?..  Что же выл?..
Эх, мужики-и!..  Ну!.. Тише!..
Сын плачет!..  Слышишь?..
 
Рейтинг: 0 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!