ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Лондоном сонным, беседуя с зомби. Стих, опоздавший в Лениниану

Лондоном сонным, беседуя с зомби. Стих, опоздавший в Лениниану

8 декабря 2020 - Дмитрий Глазов
article485180.jpg
Царских времён фотография,
Не поделил вас по фракциям
В первой для всех эмиграции…
Зонтик…  Походка картавая…
За революцию ратует…
…Шли вы в  далёкое прошлое…
Не торопиться  можно было бы?
Думать всем вместе о будущем…
И придержать самых ушлых…
В кадре вас 20 беседующих…
Вы не исчезли бесследно…
Я находил ваши фото
На палубах пароходов,
Шедших по воле в Россию,
А из России… насильно,
Если из  Крыма…  в след выстрелы…
В годы двадцатые - выслали…
…Шли вы в  далёкое прошлое
Вместе… Но дальше… не сложилось…
Кто-то узнает на фото лидеров революции…
Кто-то успеет вернуться
В новую эмиграцию…
…Вот ещё странное фото:
Трудно узнать среди голых
Есть ли фигуры знакомые,
Тех, кто шёл в шляпах…  без  зонтика
Лондоном сонным, беседуя с зомби…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0485180

от 8 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485180 выдан для произведения: Царских времён фотография,
Не поделил вас по фракциям
В первой для всех эмиграции…
Зонтик…  Походка картавая…
За революцию ратует…
…Шли вы в  далёкое прошлое…
Не торопиться  можно было бы?
Думать всем вместе о будущем…
И придержать самых ушлых…
В кадре вас 20 беседующих…
Вы не исчезли бесследно…
Я находил ваши фото
На палубах пароходов,
Шедших по воле в Россию,
А из России… насильно,
Если из  Крыма…  в след выстрелы…
В годы двадцатые - выслали…
…Шли вы в  далёкое прошлое
Вместе… Но дальше… не сложилось…
Кто-то узнает на фото лидеров революции…
Кто-то успеет вернуться
В новую эмиграцию…
…Вот ещё странное фото:
Трудно узнать среди голых
Есть ли фигуры знакомые,
Те, кто шёл в шляпах…  без  зонтика
Лондоном сонным как зомби…
 
Рейтинг: +1 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!