ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Князь (Александру Невскому)

Князь (Александру Невскому)

11 июля 2020 - Сергей Стрункин
Угроза с запада, Орда с востока,
Бойцы готовы жертвовать собой,
Война идет. Бездушно и жестоко
Идет война, идет, за боем бой.
 
Усталость. Душ кровавый. Скрежет стали,
Но враг не должен в княжество ступить,
За что же боги, Киев, наказали?
Кто в людях милосердие убил?
 
Пастух, дарующий надежду стаду,
Он полководец, проводник и князь!
Бойцы приносят славу Александру,
А он им жар священного огня!
 
Уйдут войска монголов восвояси,
Народ Руси сильнее, чем Орда,
Пусть платят дань, но больше не боятся
Монгольского, бесчестного суда.
 
Ливонский Орден был непотопляем –
Под слоем льда они нашли кровать…
И разрастется по Руси полями
Свободная, зеленая трава.
 
Он чудотворец, воин, победитель,
Великий князь и избранный святой,
Бойцов за правду вечный покровитель,
А православным – радость и восторг!

© Copyright: Сергей Стрункин, 2020

Регистрационный номер №0476711

от 11 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476711 выдан для произведения: Угроза с запада, Орда с востока,
Бойцы готовы жертвовать собой,
Война идет. Бездушно и жестоко
Идет война, идет, за боем бой.
 
Усталость. Душ кровавый. Скрежет стали,
Но враг не должен в княжество ступить,
За что же боги, Киев, наказали?
Кто в людях милосердие убил?
 
Пастух, дарующий надежду стаду,
Он полководец, проводник и князь!
Бойцы приносят славу Александру,
А он им жар священного огня!
 
Уйдут войска монголов восвояси,
Народ Руси сильнее, чем Орда,
Пусть платят дань, но больше не боятся
Монгольского, бесчестного суда.
 
Ливонский Орден был непотопляем –
Под слоем льда они нашли кровать…
И разрастется по Руси полями
Свободная, зеленая трава.
 
Он чудотворец, воин, победитель,
Великий князь и избранный святой,
Бойцов за правду вечный покровитель,
А православным – радость и восторг!
 
Рейтинг: +4 507 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 11 июля 2020 в 13:28 +1
Сергей,замечательные стихи!
pero-i-kniga
Сергей Стрункин # 11 июля 2020 в 14:22 0
Татьяна, спасибо большое!