ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → ЗА НАШИ ГОРЬКИЕ СЕРДЦА!

ЗА НАШИ ГОРЬКИЕ СЕРДЦА!

25 января 2023 - Лаура baitassova
article513163.jpg
И вновь дорога нежилая
Плывет и вьется пред тобой,
Водитель что-то напевая
Тебе кивает головой.

Он что-то говорит о месте
Его ты слышишь как во сне...
Ведь ты тоскуешь по невесте,
Живущей в дальней стороне.

А без нее - еще страшнее
Терзает приступом тоски.
Пять лет уж меж тобой и ею
Лежат разлучные пески.

Дороги, города и горы,
Озера, реки...всё не счесть!
И не подаришь ей ты скоро
Волнующую сердце весть.

Ну что же, плачь. И песню эту
В дороге слушай до конца.
Живи за то, о чем не спето,
За наши горькие сердца!

                               январь 2023

 

© Copyright: Лаура baitassova, 2023

Регистрационный номер №0513163

от 25 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513163 выдан для произведения: И вновь дорога нежилая
Плывет и вьется пред тобой,
Водитель что-то напевая
Тебе кивает головой.

Он что-то говорит о месте
Его ты слышишь как во сне...
Ведь ты тоскуешь по невесте,
Живущей в дальней стороне.

А без нее - еще страшнее
Терзает приступом тоски.
Пять лет уж меж тобой и ею
Лежат разлучные пески.

Дороги, города и горы,
Озера, реки...всё не счесть!
И не подаришь ей ты скоро
Волнующую сердце весть.

Ну что же, плачь. И песню эту
В дороге слушай до конца.
Живи за то, о чем не спето,
За наши горькие сердца!

                               январь 2023

 
 
Рейтинг: +6 338 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 26 января 2023 в 13:49 +4
Прекрасное стихотворение, Лаура!
Только очень грустное.
А говорят, что для любви не бывает расстояний и времени...
korzina-s-krasnymi-rozami
Лаура baitassova # 26 января 2023 в 13:55 +3
грусть вдохновляет...я- тот кто отдает дань грусти))
а расстояние можно терпеть ровно настолько, насколько хватит терпения и любви женщины. обычно если мужчина любит неистово, он не терпит расстояний.
спасибо за визит и комментарий, Оля!
Василий Акименко # 28 января 2023 в 05:20 +2
Обожаю красиво-грустные (не околосуициидальные) стихи и черный юмор!)
Редкая женщина ныне способна ждать целых пять лет своего странствующего Одиссея!
cvety-31
Лаура baitassova # 28 января 2023 в 15:15 +3
Ждать можно сколько угодно, если есть уверенность и гарантии, что не зря! Ну и мудрость и терпение тоже))
Благодарю за визит!