ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ

ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ

14 декабря 2021 - людмила прядун
article501474.jpg


Мы идём по жизни, как судьбой дано.
Сердце болью стиснет. …Всё прошло давно,
- Радости, печали. - Ну, а как без них?
Память вдруг нахлынет: - Жаль, нет нас двоих.
 
Двадцать лет разлуки,  …хочется тепла.
Только где же взять его, если я одна.
Дочка, внуки рядом, жизнь у них своя,
- Я для них докука. – В том печаль моя,
 
- Незаметной быть!? – Тягостное бремя,
Ведь  живую душу не состарит время…
В ночь смотрю на небо. Звёзд призывный свет.
- Ты ушёл так рано. Где то там, твой след.
 
Всхлип из горла рвётся, и сдержать нет сил.
- Мысли всколыхнулись, - Белый свет не мил…
- Васильки, ромашки, платьице из ситца,
Ты со мною рядом. Рано, а не спится.
 
Время сенокосное, влажная трава.
Ты меня обнимешь, - кругом голова…
Счастливы мы были. …Память – Океан,
- В ней истоки прошлого.- Стелется туман
 
По дорогам нашим, - нет назад пути
А за всхлипы горькие, ты меня прости…
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2021

Регистрационный номер №0501474

от 14 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501474 выдан для произведения:

Мы идём по жизни, как судьбой дано.
Сердце болью стиснет. …Всё прошло давно,
- Радости, печали. - Ну, а как без них?
Память вдруг нахлынет: - Жаль, нет нас двоих.
 
Двадцать лет разлуки,  …хочется тепла.
Только где же взять его, если я одна.
Дочка, внуки рядом, жизнь у них своя,
- Я для них докука. – В том печаль моя,
 
- Незаметной быть!? – Тягостное бремя,
Ведь  живую душу не состарит время…
В ночь смотрю на небо. Звёзд призывный свет.
- Ты ушёл так рано. Где то там, твой след.
 
Всхлип застрянет в горле, - ты меня прости,
 - Мысли всколыхнулись,  мимо не пройти:
- Васильки, ромашки, платьице из ситца,
Ты со мною рядом. Рано, а не спится.
 
Время сенокосное, влажная трава.
Ты меня обнимешь, - кругом голова…
Счастливы мы были. …Память – Океан,
- В ней истоки прошлого.- Стелется туман
 
По дорогам нашим, - нет назад пути
А за всхлипы горькие, ты меня прости…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 161 просмотр
Комментарии (1)
Галина Сотникова # 14 декабря 2021 в 23:24 0
Людмила))) вот прямо в самое сердце Ваши стихи.Трогательно,ранимо,но каждая строчка пропитана любовью.
С наступающим Вас Новым годом! t7211 Будем жить жизнь! soln