Старость.

15 августа 2021 - Маруся Климова
А.К.


Старость-как медленный спуск по ступеням:
медленно, шатко, с болью в коленях.

С каждой ступенькой что-то теряя:
близких, товарищей, зрение, память,
навыки, чувства, кудри и зубы.

"Я-то развалиной старой не буду!"-
думает Молодость. "Будешь, глупышка!" -
шамкает Старость через одышку.

Там, на вершине, всё было возможным.
Было-как не было.
В прошлом всё, в прошлом...

В нынешнем - боль, раздражительность,скука,
путь в никуда, одиночество-сука.

И ничего здесь не держит, не греет.
Просто уснуть. Хватит. Лишь бы скорее.

© Copyright: Маруся Климова, 2021

Регистрационный номер №0497405

от 15 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497405 выдан для произведения: А.К.


Старость-как медленный спуск по ступеням:
медленно, шатко, с болью в коленях.

С каждой ступенькой что-то теряя:
близких, товарищей, зрение, память,
навыки, чувства, кудри и зубы.

"Я-то развалиной старой не буду!"-
думает Молодость. "Будешь, глупышка!" -
шамкает Старость через одышку.

Там, на вершине, всё было возможным.
Было-как не было.
В прошлом всё, в прошлом...

В нынешнем - боль, раздражительность,скука,
путь в никуда, одиночество-сука.

И ничего здесь не держит, не греет.
Просто уснуть. Хватит. Лишь бы скорее.
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 15 августа 2021 в 16:12 +1
Разобравшись с генным кодом,
Молодейте с каждым годом...
Маруся Климова # 20 августа 2021 в 12:18 0
Заплатить сто миллионов,
чтобы вновь стать эмбрионом?
А потом,его етить,
Снова весь свой путь пройтить?