ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Про лошадей

Про лошадей

21 августа 2022 - Галина Радина
Глубокие печальные глаза,
А почему печаль – мы не узнаем;
В них не мелькнёт нечаянно слеза –
Печаль у лошадей не то, чтоб неземная…
 
Но в этой бездне боли и тревог:
И плачущее небо долгой ночи,
И потаённый звёздный огонёк,
Души неукротимой уголёчек.
 
Какая-то немыслимая связь
Из светлячков и необъятной грусти –
Безмерно притяженье этих глаз,
Утонешь в них – и память не отпустит.

 

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0508713

от 21 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508713 выдан для произведения: Глубокие печальные глаза,
А почему печаль – мы не узнаем;
В них не мелькнёт нечаянно слеза –
Печаль у лошадей не то, чтоб неземная…
 
Но в этой бездне боли и тревог:
И плачущее небо долгой ночи,
И потаённый звёздный огонёк,
Души неукротимой уголёчек.
 
Какая-то немыслимая связь
Из светлячков и необъятной грусти –
Безмерно притяженье этих глаз,
Утонешь в них – и память не отпустит.

 
 
Рейтинг: +5 259 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 26 августа 2022 в 21:33 0
Глаза, как зеркало души, у лошадей не исключенье,
Они печально-хороши и будят грусти умиленье!
cvety-rozy-17
Галина Радина # 27 августа 2022 в 09:40 +1
Да, это так. Спасибо, Василий.