ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про дружбу → Ёжик в тумане

Ёжик в тумане

6 января 2020 - Лев Зазерский

Заплутался в тумане ёжик –
Не найти дорогу домой.
И озяб до иголок дрожи,
Потеряв привычный покой.
Всё, что виделось прежде ясно,
Затерялось в белесой мгле.
Неизвестность вокруг опасна.
Где ж дорога к родной семье?
Каждый шорох ветвей пугает –
Мнится где-то рядом сова.
А в просветах будто мелькает
Чья-то хищная голова.
Милый ёжик, бояться не надо -
Не допустит несчастья друг.
За испуг – чай с вареньем награда.
Всё же доброго больше вокруг!

© Copyright: Лев Зазерский, 2020

Регистрационный номер №0464876

от 6 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0464876 выдан для произведения:
Заплутался в тумане ёжик –
Не найти дорогу домой.
И озяб до иголок дрожи,
Потеряв привычный покой.
Всё, что виделось прежде ясно,
Затерялось в белесой мгле.
Неизвестность вокруг опасна.
Где ж дорога к родной семье?
Каждый шорох ветвей пугает –
Мнится где-то рядом сова.
А в просветах будто мелькает
Чья-то хищная голова.
Милый ёжик, бояться не надо -
Не допустит несчастья друг.
За испуг – чай с вареньем награда.
Всё же доброго больше вокруг!

 
Рейтинг: +2 210 просмотров
Комментарии (1)
0 # 6 января 2020 в 18:32 0
Какое милое и доброе стихотворение! Спасибо!