ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про дружбу → Не спеши, выбирая друзей!

Не спеши, выбирая друзей!

29 июля 2019 - Жанна Зудрагс
article454002.jpg
 
Не спеши, выбирая друзей!
Очень много людей носят маски,
О себе сочиняя лишь сказки,
Но полны меркантильных идей.

Ты друзей по делам выбирай,
Не надейся на их обещанья.
В них поддержку ищи, пониманье,
Да и правильно сам поступай.

Ты почувствуешь сердцем, душой:
Кто твой друг или враг, в самом деле,
С кем схлестнёшься в словесной дуэли,
А кого пригласишь и домой…

Ну, а если тебе повезёт:
Встретишь в жизни того, кого надо,
Радость встреч будет лучшей наградой,
Доброта вновь надежду вернёт.

 
1 место в Блиц-Конкурса "ЛитМолния" №42
"Дружба – подарок судьбы".
Источник:http://parnasse.ru/poetry/childrens/forhildren/ja-ne-znayu-s-kem-druzhit.html

© Copyright: Жанна Зудрагс, 2019

Регистрационный номер №0454002

от 29 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454002 выдан для произведения:
 
Не спеши, выбирая друзей!
Очень много людей носят маски,
О себе сочиняя лишь сказки,
Но полны меркантильных идей.

Ты друзей по делам выбирай,
Не надейся на их обещанья.
В них поддержку ищи, пониманье,
Да и правильно сам поступай.

Ты почувствуешь сердцем, душой:
Кто твой друг или враг, в самом деле,
С кем схлестнёшься в словесной дуэли,
А кого пригласишь и домой…

Ну, а если тебе повезёт:
Встретишь в жизни того, кого надо,
Радость встреч будет лучшей наградой,
Доброта вновь надежду вернёт.

 
1 место в Блиц-Конкурса "ЛитМолния" №42
"Дружба – подарок судьбы".
Источник:http://parnasse.ru/poetry/childrens/forhildren/ja-ne-znayu-s-kem-druzhit.html
 
Рейтинг: +9 241 просмотр
Комментарии (6)
Марина Домнина # 29 июля 2019 в 20:08 +3
cvety-6
С победой. Мне понравились стихи.
Жанна Зудрагс # 29 июля 2019 в 23:48 +1
Спасибо, Марина, за доброту!)
spasibo-20
Галина Дашевская # 30 июля 2019 в 19:54 +2
Жанночка, с победой тебя! И стихи у тебя что надо.
Жанна Зудрагс # 30 июля 2019 в 20:54 +1
Галочка,дорогая!
Спасибо на добром слове!
cvety-rozy-2
Леонид Зеленский # 30 июля 2019 в 20:38 +1
Выбор друзей - важнейшая жизненная задача, от которой зависит очень многое в судьбе каждого. «Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу тебе, кто ты» Я думаю, что хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом. Отличные стихи. Успехов желаю и неиссякаемого вдохновения. С теплом elka
Жанна Зудрагс # 30 июля 2019 в 20:54 0
Леонид! Спасибо за тёплый отклик!)
cvety-rozy-17