ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про дружбу → Цветок и фонарь

Цветок и фонарь

15 января 2022 - Лариса Кондрашова
article502659.jpg
А вьюга пела. Силой звука
Фонарь качала столбовой.
Сорвавшись с крюка он по кругу
Крутил своею головой.

И по столбу спускался ниже
Держался лишь за тонкий шнур,
К земле он становился ближе,
Под пение колючих бурь.

Сияла лампа ярким светом,
И на проталинке росток
Поднялся вверх не знав запрета,
Вдруг распустился там цветок.

- Ты так красив, - фонарь качаясь
Склонил головушку свою,
И заискрив, сказал –признаюсь,
Тепло своё передаю.

- Спасибо друг , ты очень добрый,
Давай , согреемся вдвоём,
И лепестками лампу о'бнял,
- Друг к другу ближе мы прильнём,

Фонарь цветку ответил тихо: -
-я очень слаб , но рядом ты
Помочь друг другу, это выход,
И доживём мы до весны.

Их заметала вьюга снегом
Сугроб защитой, домом стал,
И до весны в блаженной неге
Финала каждый ожидал.

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2022

Регистрационный номер №0502659

от 15 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502659 выдан для произведения: А вьюга пела. Силой звука
Фонарь качала столбовой.
Сорвавшись с крюка он по кругу
Крутил своею головой.

И по столбу спускался ниже
Держался лишь за тонкий шнур,
К земле он становился ближе,
Под пение колючих бурь.

Сияла лампа ярким светом,
И на проталинке росток
Поднялся вверх не знав запрета,
Вдруг распустился там цветок.

- Ты так красив, - фонарь качаясь
Склонил головушку свою,
И заискрив, сказал –признаюсь,
Тепло своё передаю.

- Спасибо друг , ты очень добрый,
Давай , согреемся вдвоём,
И лепестками лампу о'бнял,
- Друг к другу ближе мы прильнём,

Фонарь цветку ответил тихо: -
-я очень слаб , но рядом ты
Помочь друг другу, это выход,
И доживём мы до весны.

Их заметала вьюга снегом
Сугроб защитой, домом стал,
И до весны в блаженной неге
Финала каждый ожидал.
 
Рейтинг: +3 255 просмотров
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 15 января 2022 в 22:02 +2
Когда ты не один - уже спасен.
Попав в трудные ситуации помогали выживать друг другу даже злейшие враги,очень много замечательных примеров!
С Новым годом,Лариса и всего наилучшего в нем! cvety-11
Лариса Кондрашова # 15 января 2022 в 22:52 +1
" БЕЗ ДРУЗЕЙ МЕНЯ ЧУТЬ-ЧУТЬ, А С ДРУЗЬЯМИ -МНОГО".
Спасибо Галина, со всеми праздниками вас! Удачи во всём! emotions-5
Людмила Ойкина # 25 января 2022 в 15:14 +1
Хорошо иметь преданного друга! buket-podsnezhnikov
Лариса Кондрашова # 25 января 2022 в 15:42 +1
Лучше один, но преданный live-13