Беженка

11 ноября 2022 - Александр Пышненко
Укатила, Катя, до Парижа,
Оставив на подушке длинный волос.
Тот Париж, как будто стал  мне ближе,
Словно обрёл во мне он, Катин голос.

Ладно скроенная, изящная фигурка,
Проронила на мой вопрос, ответ:
- Да, красивая! не какая там халтурка!
Жаль, что уже не семнадцать лет!

Катя, умело, пользовалась нами, - 
Мужиками. Стало быть не привыкать.
Так уж этот мир устроен был веками.
Нашей Кате, об этом ли не знать?..

Здесь, в Ганновере, ей радо помогали:
Африканцы, немцы, - все были не прочь.
Телефончик ей, учтиво, заряжали.
Как такой красотке не помочь?

...Носит, где-то Катя по Парижу,
Красоту, вгоняющую в дрожь.
Как глаза прикрою - сразу вижу…
Здесь, в Ганновере, так было, то ж.

Завтра я отправлюсь в Копенгаген.
Белый волос, оставив в стихотворении.
Ждёт меня там беженецкий лагерь.
Здесь украинцы в том же положении.

Ганновер, Сандхольм, Болдерслев
Сентябрь/Октябрь
2022

© Copyright: Александр Пышненко, 2022

Регистрационный номер №0510984

от 11 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510984 выдан для произведения: Укатила, Катя, до Парижа,
Оставив на подушке длинный волос;
И, Париж, мне стал как будто ближе,
Словно обрёл во мне он, Катин голос.

Ладная, изящная фигурка,
Выдает во мне всего один ответ:
- Я, собой, не какая-то халтурка!
Жаль, что уже не семнадцать лет!

Катя умела пользоваться нами, - 
Мужиками, - ей видно не привыкать;
Так уж этот грешен мир устроен был веками,
Нашей, Кате, об этом ли не знать?..

Здесь, в Ганновере, все ей помогали;
Африканцы, немцы, - были все не прочь,
Телефончик ей учтиво заряжали...
Как такой красотке не помочь?!

...Носит, эта Катя, где-то по Парижу,
Красоту, что всех вгоняет в дрожь.
Стоит лишь глаза прикрыть: как сразу вижу,
Как в Ганновере, все что было, то ж...

Завтра я отправлюсь в Копенгаген;
Белый волос, заправляя в свое стихотворение.
Ждёт меня там новый беженецкий лагерь,
Многие украинцы, теперь, в таком же положении.

Ганновер, Сентхольм, Болдерслев
Сентябрь/Октябрь
2022
 
Рейтинг: 0 129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!