ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о папе, дедушке → СКРИП ДА СКРИП РЕЗНЫЕ СТАВЕНКИ...

СКРИП ДА СКРИП РЕЗНЫЕ СТАВЕНКИ...

article384947.jpg

 

 

Скрип да скрип резные ставенки,
Ветерок  ветлу  качает.
Рядом дед  в пальтишке стареньком.
Он в весне души не чает…

Посадил у речки ивушку -
Родилась на Пасху дочка.
Через год взошла крапивушка -
Дождались с женой  сыночка.

День - за днем, а в ночь за ноченькой
Лунный блин светился в небе.
Подрастала шибко доченька,
А за ней сынок забегал.

А потом они пригожие
Со гнезда родного снялись,
Отлетела жинка к Боженьке.
Только  фотки  и остались.

Стала проще репы пареной
Жизнь вдовца. («Ничо не надо!»)
От любви, ему подаренной, -
Постный стол  да слёзы градом.

Постоит у белоталицы,
Обовьет  седые пряди, 
Будто с бабкой повидается.
И опять - в избу, не глядя.

А заря к реке спускается.
К ночи ломит поясницу.
Сколь еще на свете маяться?!
Кто смежит глаза в глазницах?

Скрип да скрип резные ставенки,
Дом - в сиреневом тумане.
Сколько дед  продюжит старенький?
Кто потом о нем вспомянет?


© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0384947

от 11 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384947 выдан для произведения:

 Скрип да скрип резные ставенки,
Ветерок  ветлу  качает.
Рядом дед  в пальтишке стареньком.
Он в весне души не чает…

Посадил у речки ивушку -
Родилась на Пасху дочка.
Через год взошла крапивушка -
Дождались с женой  сыночка.

День - за днем, а в ночь за ноченькой
Лунный блин светился в небе.
Подрастала шибко доченька,
А за ней сынок забегал.

А потом они пригожие
Со гнезда родного снялись,
Отлетела жинка к Боженьке.
Только  фотки  и остались.

Стала проще репы пареной
Жизнь вдовца. («Ничо не надо!»)
От любви, ему подаренной, -
Постный стол  да слёзы градом.

Постоит у белоталицы,
Обовьет  седые пряди, 
Будто с бабкой повидается.
И опять - в избу, не глядя.

А заря к реке спускается.
К ночи ломит поясницу.
Сколь еще на свете маяться?!
Кто смежит глаза в глазницах?

Скрип да скрип резные ставенки,
Дом - в сиреневом тумане.
Сколько дед  продюжит старенький?
Кто потом о нем вспомянет?


 
Рейтинг: +5 418 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Кулагина # 11 мая 2017 в 13:38 +1
Мне понравилось ваше стихотворение, хотя и грустное. Наверное понять людей проживших много лет можно только, когда сам будешь в их возрасте. 30
Светлана Бажина # 11 мая 2017 в 13:47 +1
Это действительно так. И это неизбежно. Только не дай Бог одиночества! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Светлана Юлина (Vesta) # 3 июля 2017 в 08:08 +1
До боли в сердце. Как же их много таких одиноких.
Светлана Бажина # 3 июля 2017 в 08:14 0
Просто надо иногда уделить им внимание, и тогда одиноких не будет. Спасибо вам за мнение! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a