ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о папе, дедушке → Фотография деда

Фотография деда

3 августа 2017 - Владимир Боот
article392519.jpg
Фотография деда

Старенькое фото на стене,
Выцвело совсем уж, пожелтело
Память деда, о прОклятой войне
С скадкой, свёрнутой шинели

Прошёл войну, до самого Берлина
От Сталинграда гнал фашистов не щадя
Трижды ранен был и снова в бой, за сына
За родных, за счастье родного очага

Победный май в Берлине, сорок пятый....
Но до победы, не выпало дожить
Шальная пуля, прервала жизнь солдату
Он, под Рейхстагом, голову сложил

Бессметный полк и я с портретом деда...
Нас сотни тысяч... По площади пройдём
За всех погибших, ветеранам за победу
Сегодня долг свой, святой мы отдаём

Пусть знают все, что нету в мире силы
Чем наша память о героях, о войне
Мы сбережём, все братские могилы
К ним принесём цветы, поклонимся земле.

© Copyright: Владимир Боот, 2017

Регистрационный номер №0392519

от 3 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392519 выдан для произведения: Фотография деда

Старенькое фото на стене,
Выцвело совсем уж, пожелтело
Память деда, о прОклятой войне
С скадкой, свёрнутой шинели

Прошёл войну, до самого Берлина
От Сталинграда гнал фашистов не щадя
Трижды ранен был и снова в бой, за сына
За родных, за счастье родного очага

Победный май в Берлине, сорок пятый....
Но до победы, не выпало дожить
Шальная пуля, прервала жизнь солдату
Он, под Рейхстагом, голову сложил

Бессметный полк и я с портретом деда...
Нас сотни тысяч... По площади пройдём
За всех погибших, ветеранам за победу
Сегодня долг свой, святой мы отдаём

Пусть знают все, что нету в мире силы
Чем наша память о героях, о войне
Мы сбережём, все братские могилы
К ним принесём цветы, поклонимся земле.
 
Рейтинг: +3 434 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 3 августа 2017 в 16:16 +1
Владимир, спасибо за память, за такие трогательные стихи!!!

lenta9m
Владимир Боот # 23 августа 2017 в 15:56 +1
Таечка, и вам спасибо.... Ведь это наш долг всем ветеранам, за нашу жизнь, за то, что мы все просто живём.
С уважением..... Всего самого светлого вам Таечка.
Татьяна Петухова # 3 августа 2017 в 16:17 +2
с уважительным поклоном,Владимир!
Владимир Боот # 23 августа 2017 в 15:58 +1
Спасибо Татьяна, за ваши слова.