РОЗА

3 января 2023 - АЛЬБАТРОС
article512524.jpg
Роза на окне,как символ страсти,
В глиняном горшочке для цветов,
Роза и зимою и в ненастье-
Память отражающих тонов!
Ветви в переплетах замыкают,
Сказанное нежностью вчера,
Нет цены для яркий впечатлений!
Не погаснет с тлением искра.
Не залить ее водой,засыпать солью,
Растоптать растение навсегда.
Есть подарки, что дороже жизни,
Чистотой прозрачны как слюда!
За окошком сырость, дождь со снегом,
Старый год уходи в никуда.
А она цветет и улыбаясь,
Обнажает листья без стыда!
На окне стоит,а я любуюсь,
Невозможно прошлое забыть,
Вечное, живое наслаждение,
Дарит миг во времени прожить!

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2023

Регистрационный номер №0512524

от 3 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512524 выдан для произведения: Роза на окне,как символ страсти,
В глиняном горшочке для цветов,
Роза и зимою и в ненастье-
Память отражающих тонов!
Ветви в переплетах замыкают,
Сказанное нежностью вчера,
Нет цены для яркий впечатлений!
Не погаснет с тлением искра.
Не залить ее водой,засыпать солью,
Растоптать растение навсегда.
Есть подарки, что дороже жизни,
Чистотой прозрачны как слюда!
За окошком сырость, дождь со снегом,
Старый год уходи в никуда.
А она цветет и улыбаясь,
Обнажает листья без стыда!
На окне стоит,а я любуюсь,
Невозможно прошлое забыть,
Вечное, живое наслаждение,
Дарит миг во времени прожить!
 
Рейтинг: +4 307 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 4 января 2023 в 18:29 +1
СТИХ ,,РОЗА,, ИНТЕРЕСНЫЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ, В СРАВНЕНИИ С РОЗОЙ,КАК "СИМВОЛА СТРАСТИ, С ПАМЯТЬЮ,
БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ"НЕВОЗМОЖНО ПРОШЛОЕ ЗАБЫТЬ" :

На окне стоит,а я любуюсь,
Невозможно прошлое забыть,
Вечное, живое наслаждение,
Дарит миг во времени прожить! super
АЛЬБАТРОС # 6 января 2023 в 16:48 +1
ЭЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!..СЧАСТЬЯ ,ЗДОРОВЬЯ, НОВЫХ УСПЕХОВ НА САЙТЕ! СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ!!!

t07067