ГлавнаяСтихиЛирикаЦветы → Немало роз держала я в руках...

Немало роз держала я в руках...

7 июля 2020 - Серж Хан
Немало роз держала я в руках,
Но все были похожи друг на друга,
Как милые слова о пустяках.
Лишь розы от любимого супруга
На древних говорили языках -

На языке признания и дружбы,
На языке надрыва и любви
Из малого числа словес-жемчужин,
На языке единых половин
Без лишних околичностей и кружев.

Число и цвет...
И больше ничего
Не значило для языка того.


20.06,07.07.2020

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0476525

от 7 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476525 выдан для произведения: Немало роз держала я в руках,
Но все были похожи друг на друга,
Как милые слова о пустяках.
Лишь розы от любимого супруга
На древних говорили языках -

На языке признания и дружбы,
На языке надрыва и любви
Из малого числа словес-жемчужин,
На языке единых половин
Без лишних околичностей и кружев.

Число и цвет...
И больше ничего
Не значило для языка того.


20.06,07.07.2020
 
Рейтинг: +8 481 просмотр
Комментарии (1)
Татьяна Устинова # 21 июля 2020 в 05:13 +1
Замечательный стих, Сергей.
Да, "лишь розы от любимого супруга"
всего дороже и милей! Это точно!

БЛАГОДАРЮ за душевность и откровенность.
Прекрасного лета и радостей жизни!

spasibo-6