ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Зачем ещё мы существуем

Зачем ещё мы существуем

6 октября 2022 - Владимир Михалёв
   Зачем ещё мы существуем 
   
   О, как мы поздно понимаем,
   Зачем  на  свете  мы  живём,
   Когда с диванов не слезаем
   В  безделье, думая  на  нём.
 
   Зачем  ещё  мы  существуем
   Давно  не  знавшие  любви,
   Давно любимых  не ревнуем,
   Нас - не  тревожат  соловьи.
 
   И по  лесам  уже  не  бродим.
   На горы в связке не взойдём.
   В походы по морю не ходим.
   Рыбачить к речке не пойдём.
 
   Зачем  ещё  мы  существуем
   У жизни  нашей,  без  труда,
   Закат с рассветом не волнуем
   Стихом бумагу, встав с утра.
 
   А та лежит всё ждёт, желтея,
   Когда же мы к ней подойдём
   И с  новой  силой  молодея,
   Ладонью пыль с неё смахнём.
 
   И вспомним же, зачем ещё мы
   Всё  существуем  и  живём!..
   Нас не заглушат даже громы,
   Их  шум стихами мы зальём.
 
           2010

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0509906

от 6 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509906 выдан для произведения:    Зачем ещё мы существуем 
   
   О, как мы поздно понимаем,
   Зачем  на  свете  мы  живём,
   Когда с диванов не слезаем
   В  безделье, думая  на  нём.
 
   Зачем  ещё  мы  существуем
   Давно  не  знавшие  любви,
   Давно любимых  не ревнуем,
   Нас - не  тревожат  соловьи.
 
   И по  лесам  уже  не  бродим.
   На горы в связке не взойдём.
   В походы по морю не ходим.
   Рыбачить к речке не пойдём.
 
   Зачем  ещё  мы  существуем
   У жизни  нашей,  без  труда,
   Закат с рассветом не волнуем
   Стихом бумагу, встав с утра.
 
   А та лежит всё ждёт, желтея,
   Когда же мы к ней подойдём
   И с  новой  силой  молодея,
   Ладонью пыль с неё смахнём.
 
   И вспомним же, зачем ещё мы
   Всё  существуем  и  живём!..
   Нас не заглушат даже громы,
   Их  шум стихами мы зальём.
 
           2010
 
Рейтинг: +2 212 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 7 октября 2022 в 09:35 0
spasibo=9 ЗА СТИХ, КОТОРЫЙ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ И ИМЕЕТ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ!!!
Владимир Михалёв # 7 октября 2022 в 23:15 0
Спасибо, Эльвира за прочтение и отзыв понравившегося стиха!
С душевным теплом и уважением, Владимир.