ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Влезало в душу много раз

Влезало в душу много раз

31 марта 2023 - Александр Игнатов
article515694.jpg

Накликать беды не желаю,

Живётся проще мне без них.

И жить спокойно продолжаю,

Пока стук сердца не затих.

  Ещё ушли бы прочь печали,

  И не стучалась в дом беда.

  Такое, может быть едва ли,

  Сказать правдивей, никогда.

Не научился жить без горя,

Влезало в душу много раз.

Рвало, когтями, болью вторя,

Потом текло слезой из глаз.

  И жить я дальше продолжаю,

  Пока стук сердца не затих.

  Накликать беды не желаю,

  Живётся проще мне без них…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515694

от 31 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515694 выдан для произведения:

Накликать беды не желаю,

Живётся проще мне без них.

И жить спокойно продолжаю,

Пока стук сердца не затих.

  Ещё ушли бы прочь печали,

  И не стучалась в дом беда.

  Такое, может быть едва ли,

  Сказать правдивей, никогда.

Не научился жить без горя,

Влезало в душу много раз.

Рвало, когтями, болью вторя,

Потом текло слезой из глаз.

  И жить я дальше продолжаю,

  Пока стук сердца не затих.

  Накликать беды не желаю,

  Живётся проще мне без них…

 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 31 марта 2023 в 17:20 0


Жизнь дана и надо жить.
Конечно, хотелось бы в спокойствии и счастье,
но, кому, что "прописано" сверху.
Спасибо, Саша, за стихи!!!
Александр Игнатов # 31 марта 2023 в 19:37 +1
Вот именно, прописано сверху. Спасибо за отзыв, Анна. cvety-32