Русский язык

11 июля 2020 - Серж Хан
Я пишу на русском языке.
Без него нет жизни, он как воздух.
Мы к нему порою несерьёзно,
Словно к хламу в старом рюкзаке.

Мы к нему порой запанибрата -
Он же светится, как маячок,
Как вперёд летящий светлячок -
Лёгкий, удивительный, крылатый;

Как хрустальный, тонкий луч восхода,
Светлый дух, сходящий нам в сердца...
Он преподаёт урок глупцам,
Любящим бездумную свободу.

Оставляет он порою тех,
Кто плюёт, смеясь, в его колодец,
В созидании совсем бесплоден,
Пользуется им лишь для потех -

Больно нам тогда смотреть на них -
Безъязыких, словно обезьяны,
Адскими кострами осиянных
И совсем как будто неживых...


6.06, 10-11.07, 14.08.2020

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0476692

от 11 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476692 выдан для произведения: Я пишу на русском языке.
Без него нет жизни, он как воздух.
Мы к нему порою несерьёзно,
Словно к хламу в старом рюкзаке.

Мы к нему порой запанибрата -
Он же перед нами как цветок,
Как вперёд летящий светлячок,
Лёгкий, удивительный. крылатый.

Он же - как хрустальный луч восхода,
Светлый дух, сходящий нам в сердца.
Он порой даёт урок глупцам,
Кто из них себя ещё не продал.

Покидает он однажды тех,
Кто плюёт, смеясь, в его колодец,
Кто мыслишками совсем бесплоден,
Пользует его лишь для потех -

И они, как будто обезьяны,
Корчатся, бессмысленно кричат...
Человечий полуфабрикат,
Всем ненужный, никуда незваный.


6.06, 10-11.07.2020
 
Рейтинг: +9 353 просмотра
Комментарии (5)
Ивушка # 11 июля 2020 в 05:43 +1
могучий прекрасный выразительный русский язык... live-24
Галина Дашевская # 15 июля 2020 в 19:03 +1
super
Ангел TiSa. # 17 июля 2020 в 06:52 +1
Русский язык многогранен ...
Егор Короновский # 17 июля 2020 в 20:27 +1
Я знаю, какой здесь поднимется крик
И сколько великих обидится!
Но гений один - это Русский язык,
А прочих пока не предвидится!
(Леонид Корнилов)
Ивушка # 18 августа 2020 в 17:41 +1
Русский язык это само величие и могущество...
так что все недовольства каждый пусть оставит при себе кем бы он не был...