ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Геометрия любви

Геометрия любви

12 января 2023 - Валентин Воробьев

 

Мужчин позвали на войну,

Не все вернутся с поля боя…

А бес – в усы мне седину,

И от красоток нет отбоя.

Я их, сироток, отличу:

Они как маленькие дети,

Прижать их хочется к плечу,

Им, бедным, холодно на свете.

 

Но ты, красотка, не зови.

Увы тебе: твой зов не катит,

Хоть в треугольнике любви

Гипотенуза ты – не катет.

Ты держишь острые углы

Своими тёплыми руками,

Они холёны и круглы,

Но со стальными кулаками.

 

Я тоже угол, но прямой.

И от тебя держусь подальше.

Тебе же ведомо самой:

В твоих глазах немало фальши.

Тебя мне жаль, конечно, но

Я не любитель женских клубов.

Могу сказать тебе одно:

 

Я из когорты однолюбов!

© Copyright: Валентин Воробьев, 2023

Регистрационный номер №0512794

от 12 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512794 выдан для произведения:

 

Опять на западе война,
И не понять еë причины.
С врагом сражается страна,
И первые в войне - мужчины.

А женщины остались - ждать,
Ведь ожидание - их участь.
Но верность чувств - не благодать,
Когда живëшь без ласки, мучась.

Я их, сироток, отличу.
Им, бедным, холодно на свете,
Прижаться хочется к плечу,
Но кто же их, таких, приветит?

Мужчин позвали на войну.
Не все вернутся с поля боя.
А я люблю жену, одну,
И потому нет от других отбоя.

Но ты, другая, не зови.
Увы, твой зов ко мне не катит.
И в треугольнике любви
Ты - не гипотенуза, я - не катет.

Тебя, конечно, жалко, но
Я не любитель женских клубов.
Могу сказать тебе одно:
Я из когорты однолюбов!

 
Рейтинг: +9 273 просмотра
Комментарии (8)
Василий Черный # 12 января 2023 в 20:16 +2
Замечательное стихотворение, Валентин!

read-6
Валентин Воробьев # 12 января 2023 в 20:42 +1
Спасибо, Василий; замечательный отзыв!
spasibo-10
Жанна Улахович # 16 января 2023 в 21:52 +1
Кому-то очень повезло).
Чудесная лирика, Валентин!
Мне понравилось!
Валентин Воробьев # 17 января 2023 в 07:28 +1
Спасибо вам, Жанна!
Потому что: менять - только время зря терять)).
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Людмила Ойкина # 18 января 2023 в 11:17 +1
Ух, ты! Есть такие еще у нас! kotenok-2
Валентин Воробьев # 18 января 2023 в 15:34 0
Ага: последний из могикан)))
Спасибо, Людмила, за комментарий!
spasibo=9
Сергей Кривонос # 25 января 2023 в 09:01 +1
Своеобразный сюжет с ясной позицией!
П.С. Валентин, я там сообщение написАл на Стихи.ру...
Валентин Воробьев # 25 января 2023 в 14:58 0
Спасибо, Сергей, за "своеобразный сюжет"!
Ваше сообщение на Стихи.ру не нашел. Пишите в личку здесь, я бываю на Парнасе каждый день, а там значительно реже.
c0137