ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Олигархия крепко держится за власть

Олигархия крепко держится за власть

29 января 2023 - Владимир Винников

Олигархия крепко держится за власть,

Народ им ободрать, такая сласть.

к рукам прибрали фабрики, заводы,

Что наши деды строили за годы.

 

Уже землёю и озерами владеют,

Посмотришь, вроде это не злодеи.

Но деньги всё выводят за границу,

Скупают там недвижимость. Их лица

 

Мелькают часто на ТВ экранах,

А по-другому было бы и странно.

Ведь СМИ скупили и зомбируют народ,

Считай давно, уже тридцатый год.

 

Налог, где прогрессивный? Он у богатеев мал,

Систему справедливости богач сломал.

Народ  нищает, олигархи богатеют,

И планы дальние на наш народ имеют.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0513288

от 29 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513288 выдан для произведения:

Олигархия крепко держится за власть,

Народ им ободрать, такая сласть.

к рукам прибрали фабрики, заводы,

Что наши деды строили за годы.

 

Уже землёю и озерами владеют,

Посмотришь, вроде это не злодеи.

Но деньги всё выводят за границу,

Скупают там недвижимость. Их лица

 

Мелькают часто на ТВ экранах,

А по-другому было бы и странно.

Ведь СМИ скупили и зомбируют народ,

Считай давно, уже тридцатый год.

 

Налог, где прогрессивный? Он у богатеев мал,

Систему справедливости богач сломал.

Народ  нищает, олигархи богатеют,

И планы дальние на наш народ имеют.

 

 
Рейтинг: 0 125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!