ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Крещенские морозы...

Крещенские морозы...

19 января 2023 - Николай Гольбрайх
article512985.jpg
Всех с Крещением Господним!!!

Январь шагнул за середину,
Зима в рассвете сил своих.
И белоснежную картину,
Не портит всякий, разный штрих.
Мороза лепшая подруга,
Заходит стужа в гости к нам.
То тишина, то воет вьюга,
Особо рьяно по ночам.
Повсюду красота и холод,
Все атрибуты Января.
И снова праздничный есть повод,
Он чист и светел как зоря. 
Трещат крещенские морозы,
А в Душах — Теплота и Свет!
Смывают в прорубе угрозы,
Так навалившихся всех бед.
И с чистым телом и Душою,
Встряхнув сеть жизненных систем,
Желают Светлой Добротою,
Тепла и Радости — Всем, Всем!!!

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0512985

от 19 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512985 выдан для произведения: Всех с Крещением Господним!!!

Январь шагнул за середину,
Зима в рассвете сил своих.
И белоснежную картину,
Не портит всякий, разный штрих.
Мороза лепшая подруга,
Заходит стужа в гости к нам.
То тишина, то воет вьюга,
Особо рьяно по ночам.
Повсюду красота и холод,
Все атрибуты Января.
И снова праздничный есть повод,
Он чист и светел как зоря. 
Трещат крещенские морозы,
А в Душах — Теплота и Свет!
Смывают в прорубе угрозы,
Так навалившихся всех бед.
И с чистым телом и Душою,
Встряхнув сеть жизненных систем,
Желают Светлой Добротою,
Тепла и Радости — Всем, Всем!!!

2023 г.
 
Рейтинг: +6 251 просмотр
Комментарии (8)
Алла Войнаровская # 20 января 2023 в 11:55 +1
Замечательные стихм,Николай! super
Николай Гольбрайх # 21 января 2023 в 01:30 0
Алла, Большущее Спасибо!!! priroda-4
Ольга Баранова # 20 января 2023 в 12:55 +1
"Тепла и Радости — Всем, Всем!!!"
Присоединяюсь к Вашим словам, Николай!
v
Николай Гольбрайх # 21 января 2023 в 01:31 0
Ольга, Огромное Спасибо!!! t07067
Alexander Ivanov # 20 января 2023 в 20:57 +1
Замечательная работа! С Крещением Господним! live1
Николай Гольбрайх # 21 января 2023 в 01:32 0
Саша, Сердечно Благодарю!!!
Взаимно!!! c0137
Эльвира Ищенко # 21 января 2023 в 10:19 +1
ЯРКАЯ, ОБРАЗНАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА ЗИМЫ!!! t07067
Николай Гольбрайх # 22 января 2023 в 00:29 0
Эльвира, Огромное Вам Спасибо!!! priroda-4