ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Конечно, я не голубых кровей...

Конечно, я не голубых кровей...

16 сентября 2020 - Серж Хан

Конечно, я не голубых кровей.*
Фамильный предок, есаул донской
Своею волей под руку царей
Пришёл в Сибирь давнишнею весной.

И, вольными крестьянами зажив,
Его потомки подняли Сибирь,
Россию многократно прирастив
И защитив, как в сказке богатырь...
***

29 августа 2020, 23:05 - 23:21
Написано для Суперблица-181
* - строка-образец

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0480140

от 16 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480140 выдан для произведения:
Конечно, я не голубых кровей.*
Фамильный предок, есаул донской
Своею волей под руку царей
Пришёл в Сибирь давнишнею весной.

И, вольными крестьянами зажив,
Его потомки подняли Сибирь,
Россию многократно прирастив
И защитив, как в сказке богатырь...
***

29 августа 2020, 23:05 - 23:21
Написано длч Суперблица-181
* - строка-образец
 
Рейтинг: +13 308 просмотров
Комментарии (1)
Скальд # 16 сентября 2020 в 09:44 +1
Познать сегодняшнюю прозу,
Должны потомки казаков,
Учесть китайскую угрозу,
И козни внутренних врагов ...