ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Каждый несёт свой крест

Каждый несёт свой крест

15 января 2022 - Господин Никто
article502701.jpg

Былую Славу мы помянем:
Вздохнём, на спину взвалим Крест.
Не те уже, не те славяне...
(а кто-то слушает, да ест)

Нет, пусть тот Крест из пенопласта!
А лучше - из папье-маше!
Была, чтоб видимость балласта -
И лёгкость в теле и в душЕ!

Зачем славянам та Голгофа?
И смысл: таскать туда Кресты...?
При РОДе жить - неужто, плохо?
К чему, отказ от кРАсоты?

© Copyright: Господин Никто, 2022

Регистрационный номер №0502701

от 15 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502701 выдан для произведения: Былую Славу мы помянем:
Вздохнём, на спину взвалим Крест.
Не те уже, не те славяне...
(а кто-то слушает, да ест)

Нет, пусть тот Крест из пенопласта!
А лучше - из папье-маше!
Была, чтоб видимость балласта -
И лёгкость в теле и в душЕ!

Зачем славянам та Голгофа?
И смысл: таскать туда Кресты...?
При РОДе жить - неужто, плохо?
К чему, отказ от кРАсоты?
 
Рейтинг: +1 44 просмотра
Комментарии (1)
Скальд # 1 ноября 2023 в 00:57 0
У славян своя Голгофа,
Крест несут как эстафету,
Чтобы вскоре катастрофа
Не убила всю планету.