Бабушка

17 ноября 2013 - Анна Лисицина
...Рано-рано утречком оживился дом -
из кровати выскочив, быстро босиком
мчится неумытое малое дитя -
ни поспать не хочется, ни еды-питья
и от криков радостных не угомонить:
бабушка приехала внучку навестить!
Даже кот проснувшийся крутится волчком!
В коридоре клонится полненьким бочком
сумочка волшебная бабушки моей -
пирожки и сладости подмигнут мне в ней...
Ни одних родителей не за что винить,
но одни лишь бабушки могут так любить:
с перебором баловать и прощать быстрей -
всё, чего не делали для своих детей...
К сердцу крепко-накрепко бабушка прижмёт
и рукой так ласково сверху проведёт
по косе растрепанной...
.........................................Так скучаю я
по визитам бабушки, не забыв ни дня -
раннее и светлое помнится сильней...
Дай Бог, стать такою же бабушкой и мне...

© Copyright: Анна Лисицина, 2013

Регистрационный номер №0170185

от 17 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170185 выдан для произведения: ...Рано-рано утречком оживился дом -
из кровати выскочив, прямо босиком
до двери пробежкою малое дитя -
ни поспать не хочется, ни еды-питья
и от криков радостных не угомонить:
бабушка приехала внучку навестить!
Даже кот проснулся и крутится волчком...
В коридоре клонится полненьким бочком
сумочка волшебная бабушки моей -
пирожки и сладости подмигнут мне в ней...
По головке ласково так рукой пройдёт,
к сердцу крепко-накрепко бабушка прижмёт...

Если б знала, бабушка, как скучаю я,
из твоих визитов всех не забыв ни дня...
Ни одних родителей не за что винить,
но одни лишь бабушки могут так любить:
с перебором баловать и прощать быстрей -
всё, чего не делали для своих детей...

С пор тех много времени утекло рекой...
Дай Бог, тоже бабушкой мне бы стать такой...
 
Рейтинг: +6 387 просмотров
Комментарии (4)
Ваня # 26 февраля 2014 в 20:16 +1
Бабушке привет от Вани!
Анна Лисицина # 26 февраля 2014 в 20:46 0
=))) 0_2d108_e60cfdfe_S
Джулия Никольская # 7 февраля 2015 в 21:47 +1
Замечательное стихотворение! Благодарю!

Анна Лисицина # 10 февраля 2015 в 17:21 0
Спасибо, Юлия! ura