ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи для бабушки → Счастье в детском альбоме

Счастье в детском альбоме

5 сентября 2020 - Владислав Николаев
article479623.jpg
Дочь рисует в альбоме картину
(Всюду краски и карандаши):
То ли девочку – то ль балерину,
А вокруг кроме птиц – ни души…
 
Сверху – облако, солнечный лучик,
Справа – дом на широком дворе…
Держит девочка маленький ключик,
И летит на персидском ковре
 
В гости к бабушке, деду и кошке,
Как они говорят – на блины.
Так  встречайте ж вы внучку в окошке,
Ведь каникулы всем продлены!
 
Рисовала весь вечер, устала …
Села рядом, чтоб мне показать,
И задумавшись, тихо сказала: –
Что ж еще здесь мне нарисовать?
 
– Нарисуй, крошка, здесь нашу маму,
Васильков синий круговорот,
Там – тропинку, ведущую к храму,
И меня нарисуй у ворот.

© Copyright: Владислав Николаев, 2020

Регистрационный номер №0479623

от 5 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479623 выдан для произведения: Дочь рисует в альбоме картину
(Всюду краски и карандаши):
То ли девочку – то ль балерину,
А вокруг кроме птиц – ни души…
 
Сверху – облако, солнечный лучик,
Справа – дом на широком дворе…
Держит девочка маленький ключик,
И летит на персидском ковре
 
В гости к бабушке, деду и кошке,
Как они говорят – на блины.
Так  встречайте ж вы внучку в окошке,
Ведь каникулы всем продлены!
 
Рисовала весь вечер, устала …
Села рядом, чтоб мне показать,
И задумавшись, тихо сказала: –
Что ж еще здесь мне нарисовать?
 
– Нарисуй, крошка, здесь нашу маму,
Васильков синий круговорот,
Там – тропинку, ведущую к храму,
И меня нарисуй у ворот.
 
Рейтинг: +4 262 просмотра
Комментарии (1)
Рената Юрьева # 5 сентября 2020 в 20:38 +1
так трогательно...и опять, как все хорошие стихи, относят эти теплые строки в прошлое, когда и моя дочь вот так же любила сидеть и рисовать)... а сейчас вот уже и внучка пробует первые художественные каракули))) вижу вот только редко из-за...(((
Владислав, мне нравится, что Ваши стихи такие разные по настроению и жанру, и в каждом - своё открытие, думы, стиль