ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи для бабушки → Уснула бабушка… Ведро скатилось в борозду… на дно

Уснула бабушка… Ведро скатилось в борозду… на дно

4 ноября 2018 - Дмитрий Глазов
article430189.jpg
Щипки гитары… Пел Бернес…
Мы от  дождя укрылись в лес…
…Сказала мне:
- Умру!..  И не на шаг за мной!..
Твой внук… Он мой.. и твой!..
Умрешь и ты…  Взыщу,
Когда не вырастишь его
Таким, как я тебя любила!..
Я радом лёг… Я трепещу…
- Как без тебя я буду, милая?..
Ножом по сердцу глаз прищур…
Стрижи над речкой…  мимо… мимо…
Я взял мальца за руку:
- Тоша,
Упала бабушки ведро…
Пойдём… И соберём картошку…
… Дождь мелкий сыпал… Словно дробь…
На плуге заблестели грани…
Земля под ним… разверзлась… раной…
… Уснула бабушка… Ведро
Скатилось в борозду… на дно…
Собрать нам пол делянки вышло…
Послушал бабушку… Не дышит…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0430189

от 4 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430189 выдан для произведения: Щипки гитары… Пел Бернес…
Мы от  дождя укрылись в лес…
…Сказала мне:
- Умру!..  И не на шаг за мной!..
Твой внук… Он мой.. и твой!..
Умрешь и ты…  Взыщу,
Когда не вырастишь его
Таким, как я тебя любила!..
Я радом лёг… Я трепещу…
- Как без тебя я буду, милая?..
Ножом по сердцу глаз прищур…
Стрижи над речкой…  мимо… мимо…
Я взял мальца за руку:
- Тоша,
Упала бабушки ведро…
Пойдём… И соберём картошку…
… Дождь мелкий сыпал… Словно дробь…
На плуге заблестели грани…
Земля под ним… разверзлась… раной…
… Уснула бабушка… Ведро
Скатилось в борозду… на дно…
 
Рейтинг: +1 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!