ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Ты-ы сама ирония-а

Ты-ы сама ирония-а

11 февраля 2022 - Владимир Камаев
article503587.jpg
                      Ч.I
"Со мною вот что происходит..."
                           (Евг. Евтушенко)

... Со мною тоже что-то происходит -
Что именно, не ведаю пока:
Живу, как бы плыву на пароходе,
Наверно, подо мной течет река.
Ни пристаней, однако,  ни причалов,
Ни берегов  вокруг, ни облаков...
Лишь где-то песня: "Ча, бамбино, чао" -
Когда-то знал, что это означало -
Теперь утратил смыслы всяких слов.

Поэт глаголил: "Вот, что происходит".
Стихи пропели, повторяя "вот".
Но рано или поздно «всё пройдёт».

                            Ч.II
«И встретившись лицом с прохожим,
Ему бы в рожу наплевал,
Когда б желания того же
В его глазах не прочитал...»
                                   А.  Блок

"Всё пройдёт... и это - тоже",
Даже ТО,  что между строк.
Плюнуть Блок в тебя не смог -
(Не  заделался  плевок...),
Так  что проходи, про-хо-жий:
Ты пройдёшь  и ЭТИ  - тоже
Стороной пройдут  100  лет...
Жизнь и Миг - одно и то же:
Сотню "Да" схоронИт  "нет",
Неизвестно, что, итожа,
Устаканится  м  о м е н т:

(С бодуна  "из тряпок  рожа"
Станет на  лицо  похожа -
И получит… комплимент).

© Copyright: Владимир Камаев, 2022

Регистрационный номер №0503587

от 11 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503587 выдан для произведения:                       Ч.I
"Со мною вот что происходит..."
                           (Евг. Евтушенко)

... Со мною тоже что-то происходит -
Что именно, не ведаю пока:
Живу, как бы плыву на пароходе,
Наверно, подо мной течет река.
Ни пристаней, однако,  ни причалов,
Ни берегов  вокруг, ни облаков...
Лишь где-то песня: "Ча, бамбино, чао" -
Когда-то знал, что это означало -
Теперь утратил смыслы всяких слов.

Поэт глаголил: "Вот, что происходит".
Стихи пропели, повторяя "вот".
Но рано или поздно «всё пройдёт».

                            Ч.II
«И встретившись лицом с прохожим,
Ему бы в рожу наплевал,
Когда б желания того же
В его глазах не прочитал...»
                                   А.  Блок

"Всё пройдёт... и это - тоже",
Даже ТО,  что между строк.
Плюнуть Блок в тебя не смог -
(Не  заделался  плевок...),
Так  что проходи, про-хо-жий:
Ты пройдёшь  и ЭТИ  - тоже
Стороной пройдут  100  лет...
Жизнь и Миг - одно и то же:
Сотню "Да" схоронИт  "нет",
Но  пройдёт и  это  тоже,
Устаканится  м  о м е н т:

(С бодуна  "из тряпок  рожа"
Станет на  лицо  похожа -
И получит… комплимент).
 
Рейтинг: +2 379 просмотров
Комментарии (2)
Людмила(Lakshmi) # 12 февраля 2022 в 10:43 +1
Прочла с интересом: "Не прошла мимо". Спасибо!
v
Владимир Камаев # 12 февраля 2022 в 10:44 0
Так вить не за што... scratch