ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Сезон дождей

Сезон дождей

23 июня 2022 - Александр Андре
article507239.jpg

Вне времени поэта гений,
Творить на вздохе - на века,
Неповторимостью мгновений
Живет нетленная строка!

Весна, весна - пора влюбленных!
(Вот время взяться за перо!)
Сезон брожения гормонов!
И ты... О плотском, о земном.

Под жарким Солнцем, в зное лета
(От жизни прозой так и прет!)
Линяют крылья у поэта
И притупляется перо.

Здоровью шаткому угроза
(Тут хочешь пой, а хочешь пей)
Синдром душевного хандроза
В сезон дождей, в сезон дождей.

Вот парадокс! Нет, это нОво!
Пусть бьется мелкий дождь в окно,
Как хорошо (когда хреново)
И пить, и пишется легко!

Придут снега на смену влаге,
Взбодрись холодною зимой,
Ты чист, как белый лист бумаги
(Ну просто мысли ни одной)!

Зимой, весной, кому-то летом
Являлся конь о двух крылах.
Смешно! Мне стала Музой эта
Моя осенняя хандра.

© Copyright: Александр Андре, 2022

Регистрационный номер №0507239

от 23 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507239 выдан для произведения:
Весна! Вот время для влюбленных
(Пора хвататься за перо),
Сезон брожения гормонов...
И ты... О плотском, о земном.
 
Под жарким Солнцем, в зное лета
(От жизни прозой так и прет!)
Линяют крылья у поэта
И притупляется перо.
 
Здоровью шаткому угроза
(Тут хочешь пой, а хочешь пей)
Синдром душевного хандроза
В сезон дождей, в сезон дождей.
 
Вот парадокс! Нет, это нОво!
Пусть бьется мелкий дождь в окно,
Как хорошо (когда хреново)
И пить и пишется легко!
 
Придут снега на смену влаге,
 Взбодрись холодною зимой,
Ты чист, как белый лист бумаги
(Ну просто мысли ни одной)!
 
Зимой, весной, к кому-то летом
Приходят Музы по утрам.
Смешно! Мне стала Музой эта
Моя осенняя хандра.
 
Рейтинг: +2 120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!