ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Нетленке - на колЕнке_27

Нетленке - на колЕнке_27

20 мая 2020 - Klim_Piter
"С тобою мы без устали болтали,
В тебе я снова видела мечту,
А бабочки шептались, обнимались
И целовались прямо на лету..."

"Бабочка"
(Автор Юля Володина)

Фантазии всегда щедры на ссуду.
Незабываем бабочек балет;
А как у "бабочек" помыть посуду?
Или давно не мытый туалет?

Потискать неподатливое тесто?
И сопли подобрать у пацана
Без внутреннего скрипа и протеста,
Что "бабочкою" мнит себя она.

Когда бы жизнью правила бумага,
И крылышками только "бяк-бяк-бяк",
То бабочки, пройдя через имаго,
Затем не превращались бы в ...собак.

И бабочек сезон, увы, не долог,
И нам грустить о том, чего в нас нет,
Когда бы не речистый энтомолог,
Которого не одолел поэт...

С уважением, к Автору

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474151

от 20 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474151 выдан для произведения: "С тобою мы без устали болтали,
В тебе я снова видела мечту,
А бабочки шептались, обнимались
И целовались прямо на лету..."

"Бабочка"
(Автор Юля Володина)

Фантазии всегда щедры на ссуду.
Незабываем бабочек балет;
А как у "бабочек" помыть посуду?
Или давно не мытый туалет?

Потискать неподатливое тесто?
И сопли подобрать у пацана
Без внутреннего скрипа и протеста,
Что "бабочкою" мнит себя она.

Когда бы жизнью правила бумага,
И крылышками только "бяк-бяк-бяк",
То бабочки, пройдя через имаго,
Затем не превращались бы в ...собак.

И бабочек сезон, увы, не долог,
И нам грустить о том, чего в нас нет,
Когда бы не речистый энтомолог,
Которого не одолел поэт...

С уважением, к Автору
 
Рейтинг: +3 375 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 20 мая 2020 в 13:18 0
замечательные стихи,
и то верно - какой то бред, о всяких глупостях мечтать...
детям как то можно о бабочках и прочей всякой чепухе но,
вот взрослым как то не пристало...
Маруся Климова # 24 мая 2020 в 01:38 0
Какой облом! Из нимф бегом в кухарки,
К борщам,соплям. “Эй,место знай своё!”,-
Командуют пузатые "огарки",
И превращают "бабочек" в "бабьё".
Emotions-6
dance-7