ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Не хожу давно по лужам

Не хожу давно по лужам

27 марта 2023 - Александр Игнатов
article515525.jpg

Не хожу давно по лужам,

Не гуляю под дождём.

Доверять не буду стужам,

Тут капризы ни причём.

  Быть здоровым, вот задача,

  Мне не хочется болеть.

  Здесь не выручит удача,

  Лучше всё предусмотреть.

Проще  дома отсидеться,

Не впускать к себе гостей.

От работы, отвертеться,

Стать желаю всех умней.

  Так и сделав, простудился,

  Как случилось, не понять.

  Слечь надолго умудрился,

  А мечталось не хворать…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0515525

от 27 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515525 выдан для произведения:

Не хожу давно по лужам,

Не гуляю под дождём.

Доверять не буду стужам,

Тут капризы ни причём.

  Быть здоровым, вот задача,

  Мне не хочется болеть.

  Здесь не выручит удача,

  Лучше всё предусмотреть.

Проще  дома отсидеться,

Не впускать к себе гостей.

От работы, отвертеться,

Стать желаю всех умней.

  Так и сделав, простудился,

  Как случилось, не понять.

  Слечь надолго умудрился,

  А мечталось не хворать…

 
Рейтинг: +1 65 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 27 марта 2023 в 22:51 0
А чтоб не болеть, надо каждый день
при любой погоде выходить на улицу,
организм закаляется.
Другое дело, если нет возможности
(я помню...)
soln 8422cb221749211514c22c137ac103f1 osenpar3
Александр Игнатов # 28 марта 2023 в 13:45 +1
Согласен, спасибо. ) tanzy5