ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Климатическое

Климатическое

11 января 2022 - Господин Никто

Вечереет нынче рано.
День намного стал короче.
Где-то в дальних жарких странах:
В джунглях, прериях и прочих
Райских пальмовых местах,
Солнце головы морочит,
Плавит людям мозг, но, впрочем,
Каждый знает вертопрах:
"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи",,
Где на риск, на свой, и страх
Тратил деньги, что есть мочи,
И пропился в пух и в прах.
***********************
А мороз всегда в Сибири
Освежает нам мозги.
Мы живём с метелью в мире,
Но зимой в  пурге-задире
Не видать порой ни зги.
 
Море, пальмы и кокосы
Не прельстят ни разу нас.
Там туземцы смотрят косо
И «проносят мимо носа»,
С чуждым вкусом, ананас.
 
Нам, селёдочка с картошкой
Ближе к сердцу и милей.
И груздей сырых лукошко,
Вид на речку из окошка,
Дух ромашковых полей.
 
Что есть лучше русской бани?
А потом холодный квас.
И похмелье «в Лету канет»,
Стихнет боль в душевной ране –
Это всё опять про нас.
 
Вечереет, и в морозы
Снег искрится и хрустит.
«Жизнь – обман», холодной прозы
Не изменит прелесть розы –
Лишь украсит внешний вид.

 
/10.01.2022г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2022

Регистрационный номер №0502540

от 11 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502540 выдан для произведения:
Вечереет нынче рано.
День намного стал короче.
Где-то в дальних жарких странах:
В джунглях, прериях и прочих
Райских пальмовых местах,
Солнце головы морочит,
Плавит людям мозг, но, впрочем,
Каждый знает вертопрах:
Лучше «в Сочи на три ночи»,
Где на риск, на свой, и страх
Тратить деньги, что есть мочи,
И пропиться в пух и в прах.
***********************
А мороз всегда в Сибири
Освежает нам мозги.
Мы живём с метелью в мире,
Но зимой в  пурге-задире
Не видать порой ни зги.
 
Море, пальмы и кокосы
Не прельстят ни разу нас.
Там туземцы смотрят косо
И «проносят мимо носа»,
С чуждым вкусом, ананас.
 
Нам, селёдочка с картошкой
Ближе к сердцу и милей.
И груздей сырых лукошко,
Вид на речку из окошка,
Дух ромашковых полей.
 
Что есть лучше русской бани?
А потом холодный квас.
И похмелье «в Лету канет»,
Стихнет боль в душевной ране –
Это всё опять про нас.
 
Вечереет, и в морозы
Снег искрится и хрустит.
«Жизнь – обман», холодной прозы
Не изменит прелесть розы –
Лишь украсит внешний вид.

 
/10.01.2022г/
 
 
Рейтинг: +3 96 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 9 июля 2022 в 21:38 +1
Здорово!
Оч.понравилось!
Господин Никто # 9 июля 2022 в 22:04 0
Благо дарю, Ольга! spasibo-4
Скальд # 4 июля 2023 в 06:28 0
Я северянин по натуре,
Люблю заснеженный простор,
В сибирских дебрях или тундре
Идти пурге наперекор!