ГлавнаяСтихиЮморПодражания → ТИПА, ЛЕРМОНТОВ... - 2

ТИПА, ЛЕРМОНТОВ... - 2

6 октября 2022 - Николай Колин
article509896.jpg
А он, мятежный, просит пули!
Конечно, в пулях есть покой...
              *   *   *
Не обвиняй меня, всесильный...
Пенальти?! Красную?! За что-о-о?!!
              *   *   *
О ком бренчу, о ком пою?
Потомки разберут, однако!
             *   *   *
Взгляни, как мой спокоен взор, -
Аванс сегодня получаю!
             *   *   *
Гоним повсюду мыслию одной:
Где ж денег, чёрт возьми, занять?!..
            *   *   *
К чему ищу так славы я?
Уж лучше денег, - да побольше!
            *   *   *
И вдруг пришло на мысли мне, -
Пришло, зевнуло, и пропало...
             *   *   *
И нам горька остылой жизни чаша;
Хотя, - да пунша вдруг в неё налить!..
             *   *   *
Везде кипит и зреет что-нибудь...
К примеру, - чайник, или самогон...    
             *   *   *
Я не для ангелов и рая,
Я для бутылки сотворён!
             *   *   *
             

            

 

© Copyright: Николай Колин, 2022

Регистрационный номер №0509896

от 6 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509896 выдан для произведения: А он, мятежный, просит пули!
Конечно, в пулях есть покой...
              *   *   *
Не обвиняй меня, всесильный...
Пенальти?! Красную?! За что-о-о?!!
              *   *   *
О ком бренчу, о ком пою?
Потомки разберут, однако!
             *   *   *
Взгляни, как мой спокоен взор, -
Аванс сегодня получаю!
             *   *   *
Гоним повсюду мыслию одной:
Где ж денег мне занять?..
            *   *   *
 
Рейтинг: +1 208 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!