ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Пропащая (Продолжение бесшабашной)

Пропащая (Продолжение бесшабашной)

11 июля 2022 - Dorian Grey
article507738.jpg
 
      Продолжение бесшабашной       

                      Пропащая

Я была молода и бесстрашная.
Без стыда и без совести жилось мне.
Не ценила я жизнь бесшабашная.
А теперь существую говном на дне.

Для бомжей здесь вокзалы как пастбище.
Все тут словно живут по пророчеству.
Кто ушёл — отдыхают на кладбище.
Кто остался — идут к одиночеству.

Так и хочется крикнуть: Несчастные.
Да идите же в церковь! Покаяться.
Либо дни ваши будут ненастные.
Бог воздаст кому что полагается.

Выходя из подвала на улочку.
По инерции в церковь шла тупо я.
Умоляла простить меня, дурочку —
Что была молодая да глупая.

Жизнь проходит, как срок отбывания.
А мне кажется, будто живу во сне.
И судьба мне дана в наказание —
По помойкам скитаться. И жить в говне.  


                                                                  Де Амлет   

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0507738

от 11 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507738 выдан для произведения:   Продолжение бесшабашной       

               Пропащая

Была в молодости. Я бесстрашная.
Без стыда и без совести жилось мне.
Не ценила я жизнь. Бесшабашная.
А теперь существую говном на дне.

Для бомжей все вокзалы — как пастбище.
Словно все здесь живут по пророчеству.
Кто ушёл. Отдыхают на кладбище.
Кто остался. Идут к одиночеству.

Так и хочется крикнуть: Несчастные.
Да идите же в церковь! Покаяться.
Либо дни ваши будут ненастные.
Бог воздаст. Кому что полагается.

Выходя из подвала. На улочку.
По инерции шла в церковь. Тупо я.
Умоляла простить меня. Дурочку.
Что была молодая да глупая.

Жизнь проходит. Как срок отбывания.
А мне кажется, будто живу во сне.
И судьба мне дана в наказание.
По помойкам скитаться. И жить в говне. 

                                    Де Амлет   
 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (4)
**** **** # 11 июля 2022 в 20:20 0
Черно-белая любовь, не цветная,
Бесшабашная - не значит, что тупая.
Виновата, что на деньги не бросается,
Чтоб такой трусливой стать, называется?
Хвост поджать, бояться факты обнажить,
Больше матери родной пыль любить?
Ум за разум может хватит заводить?!
Dorian Grey # 12 июля 2022 в 09:37 0
Мои стихи Вам не понять.
Рекомендую не читать.
О чём пишу. То не преступно.
Читайте, что умом доступно.
**** **** # 12 июля 2022 в 09:50 0
Мне к Шекспиру не идти и театры позади,
Только что здесь можно не понять?

Мужики, вы мужики, все вам вроде бы с руки,
Дурака приятнее валять.
Dorian Grey # 11 июля 2022 в 20:52 0
Моих стихов Вам не понять.
Даю совет их не читать.
О чём пишу. То не преступно.
Читайте, что уму доступно.