ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Куплеты черепашки

Куплеты черепашки

Безопасность - мой конёк -
Проживу немалый срок -
Родилась я в каменной рубашке. 
Что мне вражеские когти?!
Пусть свои кусают локти, 
Те, кто нёс обиду черепашке.

"Пресмыкающийся вид" - 
Зоология твердит. 
Вот вам крест - нигде не пресмыкаюсь. 
Если ж в животе урчит, 
Я терплю... потом, как кит 
Всё глотаю, даже рыбу - каюсь! 

Много в мире черепах 
На болотах и в морях - 
Пегих, красноухих, свиномордых, 
Но нигде ты не найдёшь, 
Хоть всю землю обойдёшь, 
Жадных, злых, заносчивых и гордых. 

Дай пожалуюсь, мой друг -
Много недругов вокруг, 
Даже на курорте у гавайца -
Те же птицы - погляди -
У самих, хоть пруд пруди, 
Но воруют, гады наши яйца. 

Вот "ботаник" подойдёт,
Хитрый разговор начнёт, 
Спросит: "Из чего твой панцирь, плакса?!
Не раздумывая, враз 
Я отвечу без прикрас:
"Из пластрона да из карапакса..."

Всем, кто слышал мой куплет - 
Проживите много лет, 
И слоны и мелкие букашки. 
Людям тоже  шлю привет, 
Только тем, кто на обед 
Не готовит суп из черепашки.

© Copyright: Александр Лисицкий, 2019

Регистрационный номер №0448460

от 31 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448460 выдан для произведения: Безопасность - мой конёк -
Проживу немалый срок -
Родилась я в каменной рубашке. 
Что мне вражеские когти?!
Пусть свои кусают локти, 
Те, кто нёс обиду черепашке.

"Пресмыкающийся вид" - 
Зоология твердит. 
Вот вам крест - нигде не пресмыкаюсь. 
Если ж в животе урчит, 
Я терплю... потом, как кит 
Всё глотаю, даже рыбу - каюсь! 

Много в мире черепах 
На болотах и в морях - 
Пегих, красноухих, свиномордых, 
Но нигде ты не найдёшь, 
Хоть всю землю обойдёшь, 
Жадных, злых, заносчивых и гордых. 

Дай пожалуюсь, мой друг -
Много недругов вокруг, 
Даже на курорте у гавайца -
Те же птицы - погляди -
У самих, хоть пруд пруди, 
Но воруют, гады наши яйца. 

Вот "ботаник" подойдёт,
Хитрый разговор начнёт, 
Спросит: "Из чего твой панцирь, плакса?!
Не раздумывая, враз 
Я отвечу без прикрас:
"Из пластрона да из карапакса..."

Всем, кто слышал мой куплет - 
Проживите много лет, 
И слоны и мелкие букашки. 
А людЯм я шлю привет, 
Только тем, кто на обед 
Не готовит суп из черепашки.
 
Рейтинг: +8 312 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Дейнега # 31 мая 2019 в 19:17 +1
))))) Мудрые куплеты!) best-5
Александр Лисицкий # 31 мая 2019 в 21:19 +1
spasibo-9
Черепашка то мудра! )
Назения Вселенская # 1 июня 2019 в 08:42 +2
Какой эмоционально-трогательный монолог мудрой черепашки.
Написано интересно.
best-1
Александр Лисицкий # 1 июня 2019 в 10:48 +1
Благодарю, Назения cvety-rozy-9
Василисса # 13 августа 2022 в 13:42 +1
С голодухи и пальцы отхватить может)
По Вашему стихотворению, Александр, можно изучать черепах)
Очень милый облик, и отлично сложен стих...
Александр Лисицкий # 13 августа 2022 в 19:43 +1
Нет, пальцы и все остальное она отхватывать конечно не будет, зла ей не хватит! Она очень сентиментальная и добрая,хотя и жалоба *)
Василисса, рад Вашему комментарию, спасибо.
nezhnaya-rozochka