ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Дожить до старости.

Дожить до старости.

27 января 2023 - Dorian Grey
article513243.jpg
            Дожить до старости

Светило солнце, жарко припекало —
Слепящий луч отбрасывая в блик.
Девчушка у воды с песком играла.
И брёл по пляжу, сгорбившись, старик.

Окинул взглядом милого ребёнка —
Себя представил в детстве сорванцом.
И мать её совсем ещё девчонка.
А он уже с морщинистым лицом.

Так время поработало над телом.
Что было в жизни, в память утекло.
Но годы пролетели между делом.
И очень часто прошлое влекло.

Стоит старик и молча размышляет: —
Ушло всё то, чем раньше дорожил. 
Пришла лишь старость. Это означает —
Кого любил когда-то — пережи́л.


                                                                Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2023

Регистрационный номер №0513243

от 27 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513243 выдан для произведения:             Дожить до старости

 
Светило солнце, жарко припекало —
Лучей своих отбрасывая блик.
Девчушка у воды с песком играла.
И брёл по пляжу, сгорбившись, старик.

Окинул взглядом милого ребёнка —
Себя представил в детстве сорванцом.
И мать её совсем ещё девчонка.
А он уже с морщинистым лицом.

Уж время поработало над телом.
Что было в жизни, в память утекло.
Так годы пролетали между делом.
И очень часто прошлое влекло.

Стоит старик и молча размышляет: —
Ушло всё то, чем раньше дорожил.
Пришла лишь старость. Это означает — 
Все годы за плечами, что прожил!


                                                                 Де Амлет
 
Рейтинг: +1 163 просмотра
Комментарии (1)
Анна Гирик # 5 июня 2023 в 23:23 0
Очень красивый клип!!!
Спасибо!!! girlkiss