Каникулы

22 октября 2020 - Елена Бурханова
article482221.jpg

   Ура, каникулы!
Маленькая Леночка закончила первый класс!
Она училась на одни пятерки, но особенно любила арифметику. И остальные предметы ей нравились. Леночка умела читать, считать и писать еще до школы, научил старший брат.
Очень часто учительница просила Леночку читать на уроке. Учительница говорила:
- Читай, Леночка, у тебя получается, как у москвички.
Леночка не понимала, как это - как у москвички, в чем разница, но старательно читала. А дети хихикали.
   Леночка очень обрадовалась каникулам, хотя любила школу.
Родители на работе, бабушек-дедушек у нее не было, и они с братом были предоставлены сами себе. И очень любили ходить на речку, которая протекала недалеко от дома.
Если плотину не открывали, то речка была неглубокая, ее можно было перейти даже детям. Но когда шлюзы открывали, речка становилась глубокой и быстрой. 
   В один из летних солнечных дней Леночка с подружками пошла купаться, на речке было уже много детей разного возраста.
Как обычно, все купались, бегали, прыгали и смеялись.
Но почему-то в тот день начальство решило открыть плотину и сбросить воду, понизив уровень в пруду.
Леночка стояла посередине неглубокой речки.
Вокруг плескались другие дети.
И вдруг все с визгом побежали на берег, а Леночка одна так и стояла, как в ступоре, и смотрела на огромный вал воды, выше ее роста, который накатывался на нее, а потом накрыл её с головой...
   Очнулась она на берегу реки, возле нее стоял врач, рядом машина скорой помощи.
А потом прибежала мама, вся в слезах.
Уже после, когда она стала постарше, мама рассказала Леночке, что один мальчик из старших классов побежал домой, а дом у них стоял прямо у реки, и позвал отца, который случайно в тот день был дома.
Мужчина вытащил ее и вызвал скорую помощь.
Вот так Леночку спас ее Ангел-хранитель, прислав на помощь этого мужчину.
А после смерти старшего брата у нее стало два Ангела-хранителя.
С тех пор Леночка не заплывает далеко от берега...



© Copyright: Елена Бурханова, 2020

Регистрационный номер №0482221

от 22 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482221 выдан для произведения: Ура, каникулы!
Маленькая Леночка закончила первый класс!
Она училась на одни пятерки, но особенно любила арифметику. И остальные предметы ей нравились. Леночка умела читать, считать и писать еще до школы, научил старший брат.
Особенно часто учительница просила Леночку читать на уроке, Учительница говорила: - читай, Леночка, у тебя получается, как у москвички.
Леночка не понимала, как это - как у москвички, в чем разница, но старательно читала. А дети хихикали.
Леночка очень обрадовалась каникулам, хотя любила школу.
Родители на работе, бабушек-дедушек у нее не было, и дети были предоставлены сами себе.
И очень любили ходить на речку, которая протекала недалеко от дома.
Если плотину не открывали, то речка была неглубокая, ее можно было перейти даже детям.
В один из летних солнечных дней дети пошли купаться, детей было много разных возрастов.
Всё было, как обычно.
Но почему-то в тот день начальство решило открыть плотину и сбросить воду, понизив уровень в пруду.
Леночка стояла посредине неглубокой речки.
Вокруг плескались другие дети.
И вдруг все с визгом побежали на берег, а Леночка одна так и стояла, как в ступоре, и смотрела на огромный вал воды, выше ее роста, который накатывался на нее, а потом накрыл её с головой...
Очнулась она на берегу реки, возле нее стоял врач, рядом машина скорой помощи.
Уже после, когда она стала постарше, мама рассказала Леночка, что один мальчик из старших классов побежал домой, а дом у них стоял прямо у реки, и позвал отца, который случайно в тот день был дома.
Мужчина вытащил ее и вызвал скорую помощь.
А потом прибежала мама вся в слезах...
Вот так Леночку спас ее Ангел-хранитель, прислав на помощь этого мужчину.
А после смерти старшего брата у нее стало два Ангела-хранителя.
Но после того лета Леночка не заплывает далеко от берега...



 
Рейтинг: +48 610 просмотров
Комментарии (33)
Елена Можарова # 22 октября 2020 в 21:35 +13
Леночка, спасибо за интересный рассказ! Почувствовала себя на месте этой девочки, даже мурашки побежали от ужаса описываемых событий! Emotions-6 super-5
Елена Бурханова # 23 октября 2020 в 01:15 +8
Леночка, спасибо большое!
cvety-rozy-16
Каждый вспомнит такой случай о себе.))
Ирина Полесьева # 23 октября 2020 в 00:10 +8
Конечно, ангел хранитель помог.

cvety-5
Елена Бурханова # 23 октября 2020 в 01:16 +8
Ирина, спасибо большое!
cvety-rozy-13
Как хорошо, что у нас есть Ангелы-хранители!
Дмитрий Милёв # 23 октября 2020 в 01:09 +7
Запомнит на всю жизнь этот случай. Букет для вас!

cvety-rozy-16
Елена Бурханова # 23 октября 2020 в 01:18 +7
Спасибо большое, Дмитрий!
cvety-v-korzine
Я конечно помню об этом.))
Мое второе рождение.
Было еще и третье. Вот тогда я увидела тот коридор, о котором говорят.)))
Алексей Куренков # 23 октября 2020 в 07:15 +5
В рассказе чувствуется крепко сцепленная связь времен, которая не стерлась в памяти за долгие годы, и как на спицу нанизана боль утраты тех, кто был близок и мил сердцу.

cvety-rozy-17
Елена Билюк # 23 октября 2020 в 14:32 +6
Отличный рассказ. smayliki-prazdniki-34
Тиа Мелик # 23 октября 2020 в 17:59 +6
Пусть Ангел- Хранитель закрывает Вас всегда!
Прекрасный рассказ, спасибо! live-21
Аида Бекеш # 23 октября 2020 в 19:34 +5
Ангел помог и спасибо ему!

cvetok-7
Сергей Акинин # 23 октября 2020 в 19:46 +3
Да! Бесшабашные были в детстве. В половодье я тоже хотел покататься на льдине, прыгнул на неё, а она была очень скользкая. Я по ней прокатился и плюхнулся в воду. Хорошо у ребят была верёвка, они мне её кинули и вытащили. Но от мамы получил "ремня". Правда не ремнём, а платком. Мама меня жалела! Спасибо Леночка за интересный и познавательный рассказ! Счастья и удачи Вам!
С теплом Сергей! buket-roz
Тая Кузмина # 23 октября 2020 в 21:56 +5
Лена! Пусть Ангелы будут всегда рядом. Они нас защищают, мы их благодарим!!!

cvetok-3
София Даль # 24 октября 2020 в 10:26 +5
Каникулы спасения. Ангелы есть, бесспорно, на небе.

buket7
Марина Домнина # 24 октября 2020 в 16:02 +5
Ангелы все видят и придут на помощь, тем более ребёнку.

cvety-1
Галина Сотникова # 24 октября 2020 в 23:32 +2
Волнительный рассказ,замечательно,что все хорошо.Без Ангела-хранителя не обошлось))
Удачи,Елена. Blestyashchij-buket
Наталья Днепровская # 25 октября 2020 в 01:17 +5
ДАЖЕ СТРАШНО СТАЛО.
НО ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО.
СЛАВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ.
УСПЕХА,ЛЕНОЧКА.
flo
Людмила Комашко-Батурина # 28 октября 2020 в 15:21 +4
Как хорошо, что есть на свете ангелы-хранители! Под их защитой мы продолжаем жить и находить своё предназначение. Пусть Ваш ангел, Елена, всегда будет рядом, чтоб Вы успели сделать ещё много хорошего!
Жанна Зудрагс # 28 октября 2020 в 16:20 +4
Конечно, маленькой Леночке помог её Ангел-Хранитель!
Для того, чтобы она выросла, сделала много добрых дел,
и может быть, поведала нам эту жизненную историю...
Спасибо, Еленочка, и удачи!
spasibo-8 angel
Богаченко Татьяна # 28 октября 2020 в 20:31 +4
Леночка спасена чудом! Ангел-хранитель помог!
Очень впечатлило необычное событие, Вами, Елена,
талантливо описанное в интересном рассказе!
Спасибо! С уважением, Таня. buket
Элина Данилина # 29 октября 2020 в 21:41 +2
Милая Леночка!Это настоящее чудо ! Конечно , помог Ангел-хранитель! Отлично описана эта история жизни!
С уважением, Элина. cvety-5
Лора Дан # 30 октября 2020 в 12:28 +2
Счастья Вам, Елена, дорогая! История и поучительная, и трогательная, и, Слава Богу и Ангелам, всё обошлось! Romashki
Вдохновения, радости, душевного тепла и всего самого - самого светлого Вам - от чистого сердца!

cvety-rozy
Михаил Забродин # 30 октября 2020 в 23:12 +2
Ангелу все видно на небе, он всегда придёт и спасёт.Браво за рассказ.

cvety-5
Марта Шаула # 4 ноября 2020 в 22:04 +1
ДОРОГАЯ ЕЛЕНОЧКА! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 С УДОВОЛЬСТВИЕМ И С ЗАМИРАНИЕМ СЕРДЦА
ПРОЧЛА ТАКОЙ ТРЕВОЖНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ!
В МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛА ТАКАЯ ИСТОРИЯ В ДЕТСТВЕ!
НЕ УМЕЯ ПЛАВАТЬ,Я НЫРНУЛО ВЫ ОЗЕРО,И ТУТ ЖЕ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ!
ХОРОШО,ЧТО ПОДОСПЕЛИ СТАРШИЕ И ВЫТАЩИЛИ МЕНЯ,
ПРИБЕЖАЛ МОЙ ПАПА И ТУТ ЖЕ МЕНЯ ОТКАЧАЛИ!
ЧИТАЯ ВАШ РАССКАЗ, Я ВНОВЬ ПЕРЕЖИЛА ТО ПОТРЯСЕНИЕ!
ВСЁ ХОРОШО,ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ!!!
ВАМ ВСЕГО ЛУЧШЕГО ЖЕЛАЮ!!!
Геннадий Игоревич Иртеньев # 1 декабря 2020 в 21:53 +1
История эта описана в рассказе очень убедительно. Она и жуткая, и трогательная, и хорошо, что завершение у неё благополучное. Желаю вам удачной во всех аспектах зимы.
read-10
Алета # 18 декабря 2020 в 21:26 +1
Интересный рассказ! Почему мальчик из старшего класса не бросился спасать Леночку, а побежал за отцом?! А вдруг бы не успели? Вдруг бы пока он бегал, Леночку унесло течение... Конечно же - это чудо! И чудо это - Леночкин Ангел хранитель!
Спасибо, Елена! Понравилось!
super-5
Ludmila Juhimec # 26 декабря 2020 в 10:41 +2
Велико земное притяжение,не дало водной стихии забрать нашу Леночку...ещё много дел и приключений будет впереди...
а пока...пока.. с Наступающим Новым Годом,Дорогая Лена!!!
Ольга Боровикова # 1 января 2021 в 17:44 +2
Отличный, увлекательный рассказ, немного волнительный из -за этой высокой волны, ну, Слава Богу с Леночкой все в порядке.
Елена, с Новым Годом! Успехов Вам и здоровья крепкого! shampa t07187
Влад Колд # 2 января 2021 в 05:37 +2
Счастья всем Леночкам (и другим девочкам и мальчикам, а также их родителям) в Новом Году!
t13004
Людмила Ойкина # 8 января 2021 в 09:58 +2
Хорошо, что так быстро ее спасли. Romashki2 Хорошо то, что хорошо!
Татьяна Устинова # 14 января 2021 в 03:59 +1
Легко и убедительно читается рассказ, потому что
сюжет взят из жизни. СПАСИБО, Елена, за чудесное
творение.

Ангелы-Хранители наблюдают за нами с небес
и помогают в беде те, кто рядом - на земле.
В моей жизни было немало подобных случаев,
когда Ангел-Хранитель в обличье того или
иного человека (иногда совсем чужого) спасал
мне жизнь. Сначала не понимала, когда была
маленькая, а сейчас всё так ясно и понятно...

Пусть Ваш Ангел-Хранитель всегда будет рядом!
Со Старым Новым годом! Чудесной Зимы и Счастья!

spasibo-20 eda-6
Вселенная # 14 января 2021 в 14:10 +1
Прекрасно,когда есть на свете люди-ангелы.Живые,ответственные и быстрые на решение спасать попавшего в беду человека.Чаще бывает,что при спасении сами гибнут.Но бороться за жизнь другой жизни это божественная задача особых людей,которые наделены ответственностью за жизнь другого человека.Хорошая тема.
Тамара Поминова # 26 января 2021 в 19:43 +1
Рассказ о чудесном спасении Леночки - это рассказ о людях и ангелах ,о их взаимосвязи !О счастье спасения ! spasibo-8
Ольга Баранова # 19 августа 2022 в 22:33 +1
Лена, я начала читать с благостной улыбкой, и вдруг...эта ужасная волна!! У меня аж сердце замерло...Но хорошо, что для Леночки всё хорошо закончилось!
А про двух ангелов, это ты хорошо написала.
Молодец, всё из жизни!
1f24885931a02aff1064022b2a746601-2