ГлавнаяКлассикаЦветаева Марина Ивановна (1892-1941) → Марина Цветаева - Каждый стих — дитя любви…

Марина Цветаева - Каждый стих — дитя любви…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Каждый стих — дитя любви,
Нищий незаконнорожденный.
Первенец — у колеи
На поклон ветрам — положенный.

Сердцу ад и алтарь,
Сердцу — рай и позор.
Кто отец? — Может — царь.
Может — царь, может — вор.

14 августа 1918
 
 



Рейтинг: +2 Голосов: 2 676 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Это Вы не читали...
Виньетка