ГлавнаяКлассикаЦветаева Марина Ивановна (1892-1941) → Интересные факты из жизни Марины Цветаевой

Интересные факты из жизни Марины Цветаевой

article398404.jpg


Интересные факты о Марине Цветаевой 

  1. Марина Цветаева появилась на свет 26 сентября (8 ноября) 1892 года. Событие это произошло в семье Ивана Владимировича Цветаева, известного профессора-искусствоведа, и Марии Александровна Мейн, талантливой пианистки. Кроме будущей поэтессы в семье было трое детей – самая младшая сестра Анастасия и старшие сводные – брат Андрей и сестра Валерия.
  2. В детстве Марина много путешествовала. Разъезды эти были не забавы ради. Тяжелая болезнь матери – чахотка, вынуждала семью переезжать с места на место в поисках подходящего лечения и лучшего климата. Так, учёба в различных пансионах Старого Света позволили Цветаевой знать в совершенстве два иностранных языка – французский и немецкий. Первые детские стихи Марины были написаны как на русском, так и на немецком и французском языках.
  3. В 1906 году умирает Мария Александровна. Ранняя потеря матери наложила свой отпечаток на душу девочки. Боль долго не утихала: с каждым новым днем «лазурный» берег острова под названием «детство» становился всё бледней.
  4. В 1909 году Цветаева вновь едет в Европу, на этот раз сама и с другой целью – стать слушателем курса лекций по старофранцузской литературе в университете Сорбонны.
  5. В 1910 году, ровно через год после учебы, выходит в свет первый сборник стихов Марины Цветаевой. Восемнадцатилетняя девушка рискнула издать книгу на свои собственные сбережения. Несмотря на то, что тираж был небольшой, всего 500 экземпляров, сборник сразу вызвал массу самых положительных отзывов. Его отметили Н. Гумилёв, В. Брюсов, М. Волошин – яркие представители культуры Серебряного века.
Рейтинг: +5 Голосов: 5 3774 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!