ГлавнаяИнтервью → Конкурс Поэтических Фантазий и его Ведущие

Конкурс Поэтических Фантазий и его Ведущие

3 февраля 2015 - Марина Попова
Рады приветствовать вас, дорогие друзья! Сегодня у нас в гостях Конкурс Поэтических фантазий в лице ведущей Ларисы Шишкиной и Натальи Днепровской. Беседует с Ларисой и Натальей наш интервьюер, Марина Попова.

М.П.: Здравствуйте, Лариса и Наталья! Спасибо вам, что заглянули к нам в гости в Жемчужную комнату Парнаса.

Л.Ш.: Здравствуй, Мариночка!
Мне очень отрадно, что наш конкурс Поэтических фантазий не остался в стороне, а вызывал интерес не только у руководства нашего любимого Парнаса, но и у большой авторской аудитории. Поэтому с великим удовольствием расскажу вам о нашем конкурсе, его целях и планах на будущее.

Н.Д.: Здравствуйте Марина и низкий поклон всей честной компании нашего Парнаса. Я также постараюсь поддержать беседу и рассказать о нашем с Ларисой конкурсе.

М.П.: Кому принадлежит идея создания конкурса с таким удивительным названием – «Поэтических фантазий»?

Л.Ш.: Конкурс Поэтических фантазий не был создан на пустом месте, он перевоплотился из Конкурса Авторского стиха, который в свое время создали и организовали прекрасные авторы нашего сайта Александр Остапенко и Наталья Гордейко

В силу ряда причин, мне, простому автору, со стороны Администрации было предложено дальнейшее ведение Авторского конкурса, на что я после некоторых раздумий согласилась, и пригласила к себе в соведущие замечательную поэтессу Наталью Днепровскую.

Так мы начали совместную работу в конкурсе Авторского стиха, в котором необходимо было писать стихи именно на заданные строки, что меня не очень устраивало, и не только меня, но и участников, многие из которых не желали быть постоянно привязанными к заданным строкам. И это понятно, ведь им хотелось сделать свой размах в поэзии.
Поэтому я принимаю решение вместо конкурса Авторского стиха создать наш личный конкурс Поэтических фантазий.

Название конкурса пришло мне в голову очень быстро и буквально заинтриговало. Я предложила эту идею Наталье, и она с удовольствием её подхватила. Так родилось наше детище - Конкурс Поэтических фантазий.

Н.Д.: Одно маленькое дополнение. Хочу назвать имя Татьяны Зайцевой, ныне Петербуржской, которая была в нашей команде с Ларисой, её пригласила я, так как Татьяна, не только прекрасный поэт, но и великолепный художник оформитель. Эту же роль она выполняла и в конкурсе. Все странички она украшала и все наградные листы были сделаны её руками. Но, к сожалению, она вышла из конкурса по уважительной причине, и теперь Лариса и я взяли на себя эти полномочия.

М.П.: Такой конкурс, наверное, единственный в сети интернета. Когда он был создан?

Л.Ш.: 16 января 2014 года конкурс Поэтических фантазий был запущен в действие. Эта дата считается Днем рождения конкурса. Совсем недавно мы отметили первую годовщину нашего детища, и очень хотим, и надеемся, что конкурс будет расти и процветать в будущем.

Н.Д.: Я также благодарю всех, кто поздравил нас с этой маленькой датой.

М.П.: Какую цель преследует конкурс «Поэтические фантазии»?

Л.Ш.: В самом названии «Поэтические фантазии» предусмотрен широкий размах конкурсных заданий и их разнообразие. Мне хотелось, чтобы автор попробовал свои силы в разных жанрах поэзии, в разных формах написания стиха, в разных темах, то есть хотелось, чтобы автор мыслил, фантазировал, познавал, учился; старанием и трудом добивался результатов и шёл к вершине своего творчества.

У настоящего поэта это, непременно, вызовет интерес и желание попробовать свои силы, а значит умножится количество участников. Именно такую цель преследует наш конкурс. Поэтому задания конкурса мы стараемся подбирать самые разнообразные и даже усложнять их в какой-то степени.

М.П.: Как устроен (организован) конкурс?

Л.Ш.: Наш конкурс в общей сложности проводится один раз в месяц. Сначала идёт подготовка к конкурсу, затем запуск, две недели идёт прием стихов, их проверка, редактирование, выставление в ленту, отправка уведомления автору о приеме работы в конкурс.

Затем в установленные даты проводится голосование в два этапа: судейское (основное) и авторское голосование на «приз зрительских симпатий». По окончании голосования подводятся итоги ведущими, сравниваем результаты и выводим победителей как по итогам судейства, так и по итогам авторского голосования. Самое интересное и приятное в конкурсе – это награждение победителей. И мы стараемся провести этот этап красиво и празднично. Я сама лично отправляю список победителей Администрации для награждения, подбираю из сети инета шаблоны дипломов и Благодарственных писем, подписываю их, а Наталья раздает заслуженные награды нашим победителям.

М.П.: Структура конкурса.

Л.Ш.: Структура нашего конкурса состоит из двух частей. Это основной конкурс и игровой. Подготовкой основного конкурса занимаюсь я, а Наталья готовит игровой. Потом мы друг другу высылаем готовые сценарии, обсуждаем, оцениваем их, вносим какие-то изменения или дополнения, и в итоге утверждаем готовый сценарий в конкурс.

Хочу сказать, что в конкурсе существуют установленные Правила, которые помещены на отведенную страничку, где четко прописаны все права и обязанности, которые необходимо соблюдать в нашем конкурсе.

М.П.: В чем отличие настоящего конкурса от первых?

Л.Ш.: Мы стараемся, чтобы все наши текущие конкурсы не были похожи друг на друга. Поэтому приходится постоянно думать над новым заданием конкурса. А это задача не из лёгких.
И лично для меня главная цель в задании: заинтересовать и привлечь автора, вызвать у него желание к участию в конкурсе, а значит и стремление что-то создать, сотворить своим старанием и прилежанием. И, если проследить цепочку всех наших проведенных конкурсов, то можно заметить, что они постепенно усложняются, так как многие и постоянные авторы наших конкурсов стали более грамотными в стихосложении.

У нас работает «Мастерская», где можно разбирать и анализировать стихи, учиться грамотному стихосложению. Моя соведущая Наталья Днепровская прекрасно справляется с этой работой и всегда рада помочь любому автору в написании красивого и грамотного стихотворения. Обращайтесь за помощью.

Н.Д.: Да, это так. Мастерская находится в нашем клубе, в котором уже больше 200 участников. И список пополняется. Я всегда рада помочь и посоветовать, как лучше исправить ошибки и оформить произведение.

М.П.: Где вы черпаете идеи, темы конкурсов?

Л.Ш.: Готовиться к конкурсу приходится очень серьезно и тщательно. Так сложилось, я готовлю основной конкурс, Наташа – игровой. Скажу за себя.

Так как я занимаюсь подготовкой основного конкурса по определенной теме, то подхожу к этой задаче на полном серьезе. Задолго до начала очередного конкурса я начинаю продумывать прежде всего тему, стараюсь, чтобы это была новая тема, не избитая, не повторявшаяся в других конкурсах сайта.

Когда уже определена тема, я начинаю придумывать задание по выбранной теме, его суть, в чем оно должно заключаться и как максимально доходчиво донести его до автора, чтобы он понял, что от него требуется. Всё это я беру не только из каких-то источников Интернета или литературы, но и из своей собственной головы.

Я по натуре творческий человек и очень люблю что-нибудь придумывать. И здесь нет предела моим фантазиям.
Всегда очень хочется не повторяться и изобретать какие-то новшества, стараясь использовать самые разные темы и жанры поэзии, формы стихосложения и тому подобное. Где-то хочется усложнить, чтобы заставить народ думать, мыслить, учится и добиваться. Это моя главная цель в подготовке конкурса.

Игровой конкурс идёт как в дополнение для тех, кто не любит особо напрягаться в серьезной поэзии, а предпочитает больше юмористическую атмосферу. Это, конечно, поэзия, но она более простая, шутливая, веселая, если можно так выразиться – игровая направленность.

Игру всегда готовит Наташа, и весьма, замечательно справляется со своей задачей, придумывая весёлые задания нашим участникам.

Н.Д.: Хочу пояснить, что в начале у нас не было игрового конкурса, но мы взяли примеры с конкурса частушек и лимериков, там есть дополнительные конкурсы. Вот и мы решили, что и у нас тоже может быть такой дополнительный игровой конкурс. Это было сложно, потому что нам в почту конкурса присылали и главные стихи и игровые, и голосовать приходилось участникам дважды. Но потом я предложила в игровом конкурсе располагать работы в коментариях и судейство осуществлять самой по количеству работ автора. Количество иногда превышало 300 работ. Сейчас мы изменили немного условия игры и теперь идёт борьба не за количество, а за качество.

М.П.: Каким образом осуществляется судейство?

Л.Ш.: Хочу заметить, что раньше в нашем конкурсе не было судейской коллегии. Конкурсные работы судили сами авторы, участники конкурса. Но после некоторых дебатов и обсуждений по вопросу некачественного написания стихов, мы приняли решение привлечь в конкурс компетентное жюри.

И это жюри у нас в каждом конкурсе в разном составе. У нас нет постоянных судей. Мы приглашаем в судейство каждый раз разных авторов нашего Парнаса.
Эту работу провожу лично я. Где-то за 2-3 дня до окончания приема стихов, я начинаю подбирать судей. В нашем судействе их должно быть три человека. Естественно, любого автора пригласить в судейство я просто не имею права, так как судья прежде всего должен быть грамотным в области поэзии, хорошо разбираться в стихосложении и иметь за плечами немалый личный поэтический багаж. И таковых на сайте предостаточно. Другое дело, что не каждый автор соглашается на приглашение по ряду уважительных причин и мы, естественно, относимся к этому с пониманием. Но, в основном, авторы с удовольствием принимают наше предложение быть в жюри и соглашаются.

Прежде, чем начать судить конкурсные работы, я отправляю судьям критерии оценок, по которым они обязаны оценить каждую работу и прислать нам в конкурс уже готовую итоговую таблицу, которую мы выставляем на специальную страничку «Итоги судейского голосования» для того, чтобы каждый автор видел свои оценки, выставленные судьями.

Когда голосование закончено и нами получены результаты судей и авторские голоса, мы подводим итоги. Эти итоги проводятся по двум направлениям: судейское и авторское. Подсчитываем набранные голоса каждым автором за свою работу в каждом судействе, выводим победителей трёх призовых мест. В праздничные календарные даты предусмотрено 5 призовых мест.

М.П.: Как много участников конкурса? Каков их возраст?

Л.Ш.: В настоящий момент в Клубе нашего конкурса состоит 220 участников, и мы находимся на втором месте по рейтингу. Это радует, потому что есть для кого работать, стараться и изобретать новые задания, чтобы вызвать интерес и желание к участию в нашем конкурсе. Не хочу сказать, что реально все участвуют в каждом конкурсе, далеко не все. Средняя цифра участников текущего конкурса составляет 60 человек. Возраст участников средний. Авторы старшего возраста более серьезно относятся к заданию и более прилежно, надо сказать.

М.П.: Участники постоянные или происходит обновление их состава?

Л.Ш.: Конечно же, состав участников постоянно прибывает и обновляется. Это нас радует и дает стимул к работе. Но хочу отметить, что у нас есть самые преданные, самые активные и постоянные наши участники.
Это наши яркие звёздочки, которые сияют и светятся почти в каждом текущем конкурсе. С большим удовольствием их назову. Это наша круглая отличница, талантливейший и грамотный автор Людмила Денисова, прекрасные поэтессы Людмила Клёнова, Галина Ключникова, Юлия Силкина, Жанна Ягодина, Елена Можарова, замечательный поэт Пётр Грановский, Денис Маркелов, Евгений Казмировский и многие другие, которые преданы нашему конкурсу и неоднократно были победителями и призёрами. Постоянно прибывают новые авторы, ещё неизвестные нам, но просят дружеской руки и охотно становятся членами нашего Клуба.

М.П.: Что вам лично дает участие в работе этого конкурса?

Л.Ш.: Я настолько уже втянулась в работу своего любимого конкурса, что просто не представляю себя без него, даже если мне это стоит огромной затраты личного времени и недостаточное внимание к своим домочадцам.

Я постоянно совершенствуюсь, работая в конкурсе, я это замечаю в своих стихах. Ведь, когда я готовлюсь к конкурсу, я перелопачиваю кучу материалов, выискиваю нужное, редактирую, строю план и сценарий, продумываю задания. И всё это не проходит впустую, таким образом я сама совершенствуюсь в какой-то степени, учусь и постигаю. Если раньше редактором в конкурсе была Наташа в основном, то сейчас я сама могу отредактировать присланное стихотворение и указать на недостатки. Конкурс мне помогает организоваться, спланировать личное время, но главное заключается в том, что я постоянно карабкаюсь к вершине поэзии и мне хочется её достичь.

М.П.: Как можно стать участником конкурса?

Л.Ш.: Участником конкурса можно стать любому автору, зарегистрированному на проекте Парнас. Нужно только вступить в наш Клуб, стать его участником, получать рассылку о наших текущих конкурсах и участвовать.

М.П.: Для прозаиков у вас ничего не предусмотрено?

Л.Ш.: Само название «Конкурс Поэтических фантазий» говорит о том, что наши участники поэты, а не прозаики. Дело в том, что прозу лично я никогда не пробовала писать и считаю, что это очень сложное направление в литературе. Поэтому наш конкурс направлен только на поэзию и для прозаиков на будущее пока ничего не предусмотрено. Поживём – увидим. Для прозаиков есть другие конкурсы.

Н.Д.: Я тоже никогда не писала прозу, хотя очень люблю небольшие рассказы. У нас иногда пишут белые вольные стихи. Мы их тоже принимаем.

М.П.: Какой конкурс запомнился больше всего и почему?

Л.Ш.: Лично мне больше всего запомнился конкурс под названием «Школьные годы чудесные», где мы предлагали написать стихи для песни. И многие с большим удовольствием приняли в этом участие.
Много было замечательных песенных текстов, но композитор и исполнитель, которых мы также пригласили в наш конкурс, выбрали стихи «Сиреневый вальс» Елены Ложкиной. Она и стала абсолютным победителем в номинации «Лучший поэт-песенник». На её стихи была записана песня и озвучена на итоговой конкурсной странице, где все желающие могли её услышать.
***
Сиреневый вальс…

1.
Весенней порой, когда мир весь цветет,
Со школой прощаются взрослые дети,
Что там за порогом? Что дальше их ждет?
Теперь за себя они сами в ответе…
Подтянуты, строги мальчишки стоят,
Шикарны девчонки в изысканных платьях,
Теперь не узнать в них вчерашних ребят.
Все в прошлом уже и звонки, и занятья…

Припев:
Закружит метелью сиреневый вальс,
Под звуки оркестра все будут кружиться
Последний звонок – это ваш звездный час,
С годами всё чаще он вам будет сниться.

2.
Прощальные речи и праздничный зал,
Девчонки не могут сдержать свои слезы.
А шарик желания ввысь улетал,
И в даль уносились те школьные грёзы…
Вновь в вальсе последнем кружат лепестки,
Гонимые ветром весенним куда - то,
Со школой прощаются выпускники,
Чтоб снова сюда возвратиться когда - то

Припев:

3.
И вот прозвенел ваш последний звонок,
И в прошлом остался последний экзамен,
Прощаясь со школой, шагнешь за порог,
Частичку души в ней навечно оставив..
Смелее шагайте по жизни вперед
Серьёзных препятствий и горя не зная.
Учитель тихонько слезинку смахнет,
Во взрослую жизнь вас сейчас провожая.

Припев:

М.П.: Представим, что вам поручили вручить корону самому гениальному создателю поэтических фантазий, кому бы вы её вручили?

Л.Ш.: К счастью, такие авторы есть среди участников нашего конкурса. Это, как я уже отмечала ранее, блистательная поэтесса Людмила Денисова. Если мне не изменяет память, она не пропустила ни один наш конкурс, и практически в каждом была либо победителем, либо призёром. Вот ей я бы и вручила Золотую корону как самому талантливому и преданному автору конкурса Поэтических фантазий.

Н.Д.: Людмила Денисова не только талантливый поэт, но и грамотный человек. Я бы тоже ей отдала корону.

М.П.: С какими проблемами приходится сталкиваться в процессе проведения конкурса?

Л.Ш.: Как и везде, так и в нашем конкурсе проблемы имеют место быть. Не хочу сказать, что они слишком глобальные и существенные, но тем не менее хотелось бы, чтобы они исчезли. Это прежде всего, не совсем серьезное отношение авторов к конкурсу, и причина этому - невнимательность. Когда мы выставляем конкурс, то очень доходчиво и тщательно, буквально разжёвываем нашим авторам тему, задание, условия, примечание, которые необходимо просто прочитать, разобраться и вникнуть в их суть. Однако, не все участники внимательно читают задание и условия конкурса или голосования. Поэтому часто присылают не то, что нужно, особенно, если дается какая-то определенная форма стиха в задании, зачастую невнимательно смотрят данную схему в написании рифм, иногда уходят от темы, а это уже не соответствие заданию, принять такую работу я просто не имею права. Я уже не говорю о грамматических ошибках, которых предостаточно в авторских работах. Были случаи, когда в присланных на конкурс стихах автор употреблял дворовый сленг и даже ненормативную лексику. Это вообще недопустимо в конкурсе! Такие работы я сразу возвращаю автору, указывая на недостатки. Хорошо, если автор понимает и адекватно относится к замечаниям. Но бывают и такие, что очень негативно относятся к критике и даже грубят ведущим.

Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем авторам, желающим участвовать в нашем конкурсе. Дорогие поэты и поэтессы! Прежде чем, начать писать конкурсное стихотворение, очень внимательно прочитайте всё, что написано на Главной и конкурсной страницах. Обратите внимание на название конкурсной темы, задание, условия, примечание. Если что-то непонятно, обращайтесь с любым вопросом к нам в личку. Мы всё вам доходчиво разъясним. Пишите стихи грамотно, красиво, поэтично. Не делайте элементарных грамматических ошибок! И тогда работы ведущим будет гораздо меньше.

М.П.: Ваши планы на будущее. Ждут ли конкурс какие-либо нововведения?

Л.Ш.: В планах хочется сделать конкурс максимально интересным. Разнообразить тематику, усложнить задание, возможно, привлечь самих авторов к подбору тем и заданий, учитывая их предложения в проведении конкурса. Что касается конкретных нововведений, то на текущий момент конкретно сказать ничего не могу, так как всё появляется в процессе, в голову приходит новая идея, и есть желание её внедрить. Поэтому могу только обещать, что нововведения будут и они неизбежны.

М.П.: Ваши пожелания Администрации сайта, участникам конкурса, читателям интервью и всем парнасцам.

Л.Ш.: Прежде всего от себя лично хочу выразить огромную благодарность Администрации сайта за то, что конкурс Поэтических фантазий живет и работает на нашем любимом сайте Парнас. Большое спасибо админам за всегда оказанную своевременную помощь в организационных и технических вопросах. Участникам нашего конкурса хочу пожелать творческого вдохновения, стремления к совершенству и, конечно же, неиссякаемых поэтических фантазий. Всем парнасцам желаю отличного здоровья, благополучия, крепкой дружбы и необыкновенной творческой изюминки, которая создаст ваши творения блистательными. Спасибо, что вы есть с нами.

С теплом, ведущая конкурса Поэтических фантазий Лариса Шишкина.

Н.Д.: Присоединяюсь ко всему вышесказанному Ларисой и обращаюсь с большой благодарностью к адиминистрации сайта и ко всем участникам. Спасибо Мариночке за интересные вопросы.

С уважением и теплом ко всем, ведущая Наталья Днепровская.

М.П.: Предлагаю, дорогие друзья, отпустить наших гостей, а самим отправиться на экскурсию на страницу конкурса Поэтических фантазий…

В один из дней работы над интервью…
Объявлен конкурс «Художник и Муза» по теме «Любовь нечаянно нагрянет…»

Задание: используя репродукцию картины художника Hugues Merle, Название: Romeo And Juliet [1879]
необходимо сочинить монолог одного из двух героев (на выбор) либо два разных монолога от мужского и женского лица.

Монолог должен начинаться заданными словами:
«Я снова жду желанной встречи,
И снова думаю о вас...»

Требования:
а) произведение должно соответствовать теме конкурса и начинаться с заданных строк;
б) при написании стихотворения использовать репродукцию картины;
в) монолог должен идти от лица одного из героев (на выбор), необходимо передать мысли, чувства, желания, мечты и т.п.);
г) стихотворение не должно превышать 32 строк;
д) стихи с ненормативной лексикой, а также
ранее опубликованные на Парнасе, не принимаются. Стихи принимаются с 22 января до 5 февраля.»

Предлагаю посмотреть и вторую страницу конкурса, которую ведет Наталья Днепровская.

В этом разделе проводится конкурс на тему:
«в нашем СТИХО-АССОРТИ весёлая игра "Ах, эти наши дети!"

Ссылка на игровую страничку:

«Мы с нетерпением ждём Ваши красивые монологи и весёлые шутки в игре»

Задание: из сети интернета подобрать три весёлые смешные картинки о детях и сочинить по каждой из них шуточное стихотворение на детскую тему.

Примечание: от каждого автора разрешается присылать в комментарии игровой странички не более трёх картинок и стишков. Учитывается качество написания стихов. Ненормативная лексика категорически запрещена! Стихи пишем
только в комментариях игровой страницы! Юмор, оригинальность и остроумие приветствуются!»
Но на этот этап конкурса мы с вами уже опоздали, следует подождать следующего этапа конкурса».

Спасибо Наталье и Ларисе за виртуальную беседу. Спасибо нашей Администрации за всестороннюю поддержку.
Всем нашим читателям интервью желаем радости и новых интересных встреч!

С любовью, ваша Марина Попова.

Регистрационный номер №0268982

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268982 выдан для произведения:

М.П.: Здравствуйте, Лариса! Спасибо что выбрали время и заглянули к нам в гости.

В силу ряда причин, мне, простому автору, со стороны Администрации было предложено дальнейшее ведение Авторского конкурса, на что я после некоторых раздумий согласилась, и пригласила к себе в со ведущие замечательную поэтессу Наталью Днепровскую.

Н.Д.: Одно маленькое дополнение. Хочу назвать имя Татьяны Зайцевой, ныне Петербуржской, которая была в нашей команде с Ларисой, её пригласила я, так как Татьяна,не только прекрасный поэт, но и великолепный художник оформитель. Эту же роль она выполняла и в конкурсе.Все странички она украшала и все наградные листы были сделаны её руками. Но к сожалению она вышла из конкурса по уважительной причине и теперь Лариса и я взяли на себя эти полномочия.

Кстати сказать, что у нас работает «Мастерская», где можно разбирать и анализировать стихи, учиться грамотному стихосложению. Моя соведущая Наталья Днепровская прекрасно справляется с этой работой и всегда рада помочь любому автору в написании красивого и грамотного стихотворения. Так что, обращайтесь за помощью.

Н.Д.: Да ,это так. Мастерская находится в нашем клубе, в котором уже больше 200 участников. И список пополняется. Я всегда рада помочь и посоветовать, как лучше исправить ошибки и оформить произведение.

М.П.: Где вы черпаете идеи, темы конкурса?

Л.Ш.: Готовиться к конкурсу приходится очень серьезно и тщательно. Так сложилось, что за последнее время мы с Наташей как бы разделились.
Я готовлю основной конкурс, Наташа – игровой. Скажу за себя.

Так как я занимаюсь подготовкой главного основного конкурса по определенной теме, то подхожу к этой задаче на полном серьезе. Задолго до начала очередного конкурса я начинаю продумывать прежде всего тему конкурса, стараюсь, чтобы это была новая тема, не избитая, не повторявшаяся в других конкурсах сайта.

Я вообще по натуре творческий человек и очень люблю что-нибудь придумывать. И здесь нет предела моим фантазиям.

Игровой конкурс идёт как в дополнение для тех, кто не любит особо напрягаться в серьезной поэзии, а предпочитает больше юмористическую атмосферу. Это конечно поэзия, но она более простая, шутливая, веселая, если можно так выразиться – игровая направленность.

Н.Д.: Хочу пояснить, что в начале у нас не было игрового конкурса, но мы взяли примеры с конкурса частушек и лимериков, там есть дополнительные конкурсы и мы решили, что и унас тоже может быть такой дополнительный игровой конкурс. Это было сложно, потому что нам в почту конкурса присылали и главные стихи и игровые, и голосовать приходилось участникам дважды. Но потом я предложила в игровом конкурсе располагать работы в коментариях и судейство осуществлять самой по количеству работ автора.Количество иногда превышало 300 работ. Сейчас мы изменили немного условия игры и теперь идёт борьба не за количество, а за качество.

И это жюри у нас в каждом конкурсе в разном авторском составе. То есть у нас нет постоянных судей. Мы приглашаем в судейство каждый раз разных авторов нашего Парнаса.

Когда голосование закончено и нами получены результаты судей и авторские голоса, мы подводим итоги. Эти итоги проводятся по двум направлениям: судейское и авторское. Подсчитываем набранные голоса каждым автором за свою работу в каждом судействе и выводим победителей трёх призовых мест. В праздничные календарные даты предусмотрено 5 призовых мест.

Я постоянно совершенствуюсь, работая в конкурсе, я это замечаю в своих стихах. Ведь, когда я готовлюсь к конкурсу, я перелопачиваю кучу материалов, выискиваю нужное, редактирую, строю план и сценарий, продумываю задания. И всё это не проходит впустую, таким образом я сама совершенствуюсь в какой-то степени, учусь и постигаю. Если раньше редактором в конкурсе была Наташа в основном, то сейчас я сама могу не плохо отредактировать присланное стихотворение и указать на недостатки. Конкурс мне помогает организоваться, спланировать личное время, но главное заключается в том, что я постоянно карабкаюсь к вершине поэзии и мне хочется её достичь.

Н.Д.: Я тоже никогда не писала прозу,хотя очень люблю небольшие рассказы.У нас иногда пишут белые вольные стихи.Мы их тоже принимаем.

***

1.

Припев:

2.

Припев:

3.

Припев:

Л.Ш.: К счастью, такие авторы есть среди участников нашего конкурса. Это, как я уже отмечала ранее, блистательная поэтесса Людмила Денисова. Если мне не изменяет память, она не пропустила ни один наш конкурс, и практически в каждом была либо победителем, либо призёром. Вот ей я бы и вручила Золотую корону как самому талантливому и преданному автору Конкурса Поэтических фантазий.

Л.Ш.: Как и везде, так и в нашем конкурсе проблемы имеют место быть. Не хочу сказать, что они слишком глобальные и существенные, но тем не менее хотелось бы, чтобы они исчезли. Это прежде всего, не совсем серьезное отношение авторов к конкурсу и причина этому невнимательность. Когда мы выставляем конкурс, то очень доходчиво и тщательно, буквально разжёвываем нашим авторам тему, задание, условия, примечание, которые необходимо просто прочитать, разобраться и вникнуть в их суть. Однако, не все участники внимательно читают задание и условия конкурса или голосования. Поэтому часто присылают не то, что нужно, особенно, если дается какая-то определенная форма стиха в задании, зачатую невнимательно смотрят данную схему в написании рифм, иногда уходят от темы, а это уже не соответствие заданию и принять такую работу я просто не имею права как ведущая. Я уже не говорю о грамматических ошибках, которых предостаточно в авторских работах. Были случаи, когда в присланных на конкурс стихах, автор употреблял дворовый сленг и даже ненормативную лексику. Это вообще недопустимо в конкурсе! Такие работы я сразу возвращаю автору, указывая на недостатки. Хорошо, если автор понимает и адекватно относится к замечаниям. Но бывают и такие, что очень негативно относятся к критике и даже грубят ведущим. Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем авторам, желающим участвовать в нашем конкурсе. Дорогие поэты и поэтессы! Прежде чем, начать писать конкурсное стихотворение, очень внимательно прочитайте всё, что написано на Главной и конкурсной страницах. Обратите внимание на название конкурсной темы, задание, условия, примечание. Если что-то непонятно, обращайтесь с любым вопросом к нам в личку. Мы всё вам доходчиво разъясним. Пишите стихи грамотно, красиво, поэтично. Не делайте элементарных грамматических ошибок! И тогда работы ведущим будет гораздо меньше.

Л.Ш.: В планах хочется сделать конкурс максимально интересным. Разнообразить тематику, усложнить задание, возможно привлечь самих авторов к подбору тем и заданий, учитывая их предложения в проведении конкурса. Что касается конкретных нововведений, то на текущий момент конкретно сказать ничего не могу, так как всё появляется в процессе, в голову приходит новая идея, и есть желание её внедрить. Поэтому могу только обещать, что нововведения будут и они неизбежны.

Л.Ш.: Прежде всего от себя лично хочу выразить огромную благодарность Администрации сайта за то, что конкурс Поэтических фантазий живет и работает на нашем любимом сайте Парнас. Большое спасибо админам за всегда оказанную своевременную помощь в организационных и технических вопросах. Участникам нашего конкурса хочу пожелать творческого вдохновения, стремления к совершенству и, конечно же, неиссякаемых поэтических фантазий. А также, всем парнасцам желаю отличного здоровья, благополучия, крепкой дружбы и необыкновенной творческой изюминки, которая создаст ваши творения блистательными. Спасибо, что вы есть с нами.

В день создания интервью…

Требования:

Дорогие читатели нашего интервью могут успеть принять участие в конкурсе, пройдя по ссылке:

Рейтинг: +84 6700 просмотров