ГлавнаяИнтервью → Татьяна ЛАПТЕВА: «Я очень счастливый человек!»

Татьяна ЛАПТЕВА: «Я очень счастливый человек!»

26 августа 2012 - Татьяна Лаптева
article72402.jpg

 

Сегодня у меня в гостях поэтесса Татьяна Лаптева. Правда, это имя пока малоизвестно в широких литературных кругах, Татьяна ещё не снискала каких-либо больших творческих побед, не издала ни одного сборника своих стихов, не состоит ни в какой писательской организации… — ПОКА! И жизнь, вроде, простая, ничего особенного. Пионерия, комсомол, работа, семья… — как у большинства из нас. Но! С Татьяной есть о чём интересно поговорить — и этот шанс я решил не упускать. Ибо, помимо каких-то дел, достижений, всего прочего… есть сам Человек, его жизнь, внутренний мир, помыслы, стремление к чему-то чистому и доброму, отношение к ближним своим и ко всему, что окружает вокруг… Желание нести людям радость жизни. А это тоже много значит.

 

— Татьяна, за плечами вашими долгая и, несколько не сомневаюсь, интересная жизнь... Расскажите о времени, о себе, своих родителях и тех, кто Вам дорог, кто был рядом, окружал Вас?

 

— Родилась я в Покровке, есть такое село в Оренбургской области. Росла беспроблемным ребёнком и в любви близких мне людей. Папа умер, когда мне не исполнилось ещё и года, поэтому о нём знаю со слов мамы и других родственников. Он был юристом, и мама сохранила газетные вырезки о его работе, которые впоследствии показала мне, и я с гордостью читала их. Читать начала рано, и всё бегала в библиотеку, умоляя записать меня, но всегда получала отказ, надо было сначала начать ходить в школу. Выручила мама, уговорив как-то библиотекаршу, и мне начали давать книги под мамину ответственность...

Вскоре и мамы не стало. Мне тогда было десять лет. Сильно она тогда болела…

К себе меня взяли дедушка с бабушкой — тоже добрейшей души люди. Тётя родная ещё очень помогала... Так вот и жила.

В младших классах училась на «отлично», была активным октябрёнком. Потом стала пионеркой, почти всегда участвовала в пионерских приветствиях на торжественных собраниях, декламировала стихи со сцены Дома Культуры…


— Возможно, то самое, что вы любили декламировать стихи со сцены, в конечном счёте, и привело вас в поэзию? Ведь ничто в этой жизни не происходит случайно, всему есть продолжение…


— Всё может быть…


— «И что не делается — всё к лучшему»! Я не про утраты, смерть самых родных тебе, близких людей — такое, конечно, никогда невозможно принять, осознать. А дальше что было?


— Продолжала учиться хорошо, занималась разными видами спорта, была активной комсомолкой…

 Школу закончила в 1973 году.

Жизнь так сложилась, что мне не довелось получить высшее образование. Сразу после школы пошла работать. Кем только не работала, но профессии, которые я овладевала по жизни, мне нравились. Главное, что люди окружали очень хорошие, мы всегда работали с интересом и добросовестно. Потому, наверное, в рабочей среде продвигалась сначала по профсоюзной и комсомольской линии, а затем и по партийной…

 

— Какие-нибудь были забавные случаи?

 

— Я по натуре весёлый человек и люблю посмеяться. Но раньше, будучи школьниками, конечно, смеялись чаще и много, ведь жизнь нам тогда казалась совсем беззаботной. И вот однажды смех меня и подвёл. Нас, семиклассников, принимали в комсомол. Перед тем как везти в райком комсомола, нас должна была принять школьная комсомольская организация. И вот нас выстроили на сцене сельского Дома Культуры, завуч школы — он был очень строгий, мы его боялись — начал давать нам наставления, а после давай задавать вопросы по Уставу. Я не знаю, что со мной тогда произошло — наверное, от волнения и нервного напряжения — только мне попала смешинка в рот, и я стала, конечно, негромко смеяться — и всё тут! Не могу сдержаться — хоть уходи совсем! Уже начали делать замечания, ребята стали одёргивать, но у меня рот до ушей, стою и подхихикиваю. Потом, конечно, к директору школы вызвали, сказали, если ещё раз хоть улыбнусь, в райком не возьмут. Пообещала, что там не буду смеяться…

 

— Известный французский мыслитель Блез Паскаль как-то сказал, что мы никогда не живём настоящим или призываем прошлое и стараемся его вернуть, словно оно ушло слишком рано, и так суетны, что мечтаем об исчезнувшем. Если покопаться в наших мыслях, то там обязательно найдутся только прошлое и будущее…

Я к тому, Татьяна, что в воспоминаниях прошлое довлеет над вами? Когда лучше, интереснее было жить — сегодня, или тогда? И почему?

 

— Честно скажу, воспоминания и прошлое довлело надо мной, но это объясняется, я считаю, молодостью. Когда у меня появился компьютер, и я первый раз зашла в «Одноклассники», открыла группу своего села и школы — вы не представляете, что со мной происходило! Я просто заболела воспоминаниями о школе, об учителях, о своей юности. И в этих сильных воспоминаниях у меня родились стихи. Один из них — «Милая сторонушка родная...»:

 

Милая, сторонушка, родная!

Ты так часто снишься мне во сне.

Очень сильно по тебе скучаю,

А приехать некогда всё мне.

Вспоминаю часто свою школу,

Одноклассников и всех учителей…

И так хочется попасть в ту пору,

И надолго оставаться в ней.

Лучше в мире нет тебя, Покровка —

Потому что родина моя.

И, пожалуйста, не ставь в упрёк мне,

Что так долго в гости ждёшь меня.

 

— А другой, наверное… — «Наш 10«А» класс»?

 

— Да. Вот он:

 

Времена наши прежние,

Наши школьные дни.

Ведь душою, как прежде, мы

Молоды и крепки.

Вот бы снова вернуть назад

Наш 10«А» класс,

Можно было бы всем сказать:

«Рада видеть всех вас!»

По стране разлетелись мы,

Многих нету в живых.

Только видим из детства сны,

И живём средь чужих.

Но простите меня, друзья,

В оговорке моей,

Ведь чужими назвать нельзя

Наших новых друзей.

 

Но стоило мне съездить на родину, сходить в школу и увидеть, что всё там по-другому, всё по-новому, учителя все, естественно, новые, и я успокоилась.

Насчёт того, когда интереснее было жить — сегодня или тогда, я считаю, что раньше интерес был один, жили в ритме того времени, а сейчас мне тоже интересно жить, новые технологии — больше возможностей. Жить с интересом можно в любое время, если ты рядом с теми, кто тебе дорог и близок, кто тебя понимает. Ещё если есть любимое занятие!

 

— Татьяна, вы счастливый человек?

 

— Да, Игорь, я очень счастливый человек! Так как воспитывала сына одна (с мужем прожила всего два года), то очень хотела счастья своему ребёнку. Я просила всегда Бога, что не надо мне ничего личного, только бы мой сын был счастлив. Так оно и получилось — я счастлива, что вырос прекрасный сын, который получил высшее образование, он у меня программист и электронщик, у него прекрасная семья, и я их очень люблю.

 

— Что, по-вашему, есть главное в жизни?

 

— Прежде всего, конечно… — чтобы были живы и здоровы мои близкие, чтобы не было воин на земле и чтобы все вы, мои дорогие, с кем меня связал «Парнас» были счастливы!

 

— От чтения какой литературы получаете удовольствие?


— Из классиков? Несколько раз перечитала Горького «Мать», и надо сказать, с каждым годом по-другому воспринимала написанное. Этот роман открывался мне всё больше и больше. Очень нравилось читать Гончарова, Салтыкова-Щедрина. У Тургенева нравилось читать о дворянской интеллигенции, интересен был их уклад жизни. Из поэтов — наизусть помню стихотворение Майи Румянцевой «Баллада о сединах», именно по декламации этого стиха я заняла первое место в городском конкурсе. Нравятся стихи Евгения Евтушенко. Твардовского много читала, особенно его стихи про войну. Есенина люблю — есть у меня стих «О Руси так хочется запеть», являющийся отголоском его стихотворению «Не жалею, не зову, не плачу...». Теперь вот познакомилась с современными авторами стихов нашего сайта…

 

— А что с прозой?

 

— В настоящее время читаю «лёгкие» романы, романы о старой Англии. Очень люблю детективы — и зарубежные, и наши.

 

— Татьяна, как получилось, что вы всё же вдруг начали писать стихи? Не потому ведь только, что нравилось их декламировать! Что послужило толчком? Помните своё первое стихотворение, о чём оно было?

 

— Честно, не помню уже, с чего всё началось, что точно явилось толчком к написанию своих стихов. Но в школе у нас был литературный кружок, где разбирались произведения классиков… — и так всё поверхностно, ни слова не было о правилах стихосложения. Тогда перед каникулами нам вдруг сказали, что собираются оформить альбом с нашими произведениями… — ну все написали прозу, а я одна — стих «Осень»:

 

Наступила осень золотая,

Золотом осыпаны леса.

Хлеб комбайны в поле убирают,

В садах наводит осень чудеса.

 

И солнце уж по-прежнему не греет,

И лес молчит, объятый тишиной.

Вот только ветерок холодный веет,

Да лист, упав, кружит над головой.

 

— Какие темы наиболее близки? Про что обычно пишите? И когда лучше пишется — днём или ночью? Посещает ли вас вдохновение?

 

— Больше всего — о жизни, о природе. Очень нравится детская тематика. Долгое время не получались стихи о любви, не было в них страстного огонька и чувственных эмоций, строки выглядели какими-то зажатыми, но потом всё раскрылось…

Пишется в любое время, когда есть вдохновение. На работе, в ночную смену получаются неплохие стихи. Однажды в маршрутке сложились строки, приехала домой и быстрее постаралась записать, чтобы не забыть.

 

— А как родные относятся к тому, что вы пишите стихи?

 

— Только положительно! Своими стихами и пребыванием на «Парнасе» делюсь с самыми близкими мне людьми — с семьёй сына. Они вместе со мной радуются моим победам в конкурсах. С внучкой читаем сказки, рассказы и стихи на нашем сайте, ей очень нравится и просит самой выбрать смайлик в благодарность за произведение…

 

— Где-нибудь печатались? Приходилось ли выступать перед аудиторией… перед детьми, к примеру?

 

— Нет, особо пока нигде не печаталась, но выступать приходится. Например, у нас, где живу! Дети часто нас, взрослых, приглашают на свои дворовые концерты и, зная, что я пишу стихи, просят что-нибудь почитать.

 

— Татьяна, ваши родные, друзья — даже такие есть и на литературном сайте «Парнас»! — знают вас как отличную хозяйку... Это мы с вами уже, так сказать, плавно перешли к традиционной части нашей беседы — к вопросам парнасцев. Что вкусненькое готовили в последнее время, чем поражали и радовали? Появился и прижился ли в Вашей семье какой-то эксклюзивный рецепт?

 

— Очень люблю готовить и вы уже, наверное, догадались о моём любимом блюде — это блинчики, которые очень любит внучка...

 

— Домашние блины и я просто обожаю!

 

— Вот видите, по-моему, нет того, кто не обожал бы их... А ещё, когда внучка у меня бывает в гостях, мы часто с ней делаем греческий салат. Я нарезаю, а она сама раскладывает по блюду…

 

— Не поделитесь ли рецептом?

 

— С удовольствием. Очень вкусный салат, нельзя оторваться. Вот рецепт:

На блюдо раскладываются листья салата, на них кладём слой, кубиками нарезанных помидоров. На помидоры ложится слой также кубиками нарезанных свежих огурцов, затем, тоже кубиками порезанный сладкий перец (болгарский). На всё это накладываем слой мягкого солёного сыра (специальный для греческих салатов, в магазине продаётся). И заключительный слой — из мелко порезанных на кругленькие дольки оливок, зелёных и чёрных.

Соус по желанию. Если майонез, то из бумажного конуса с дырочкой смазывать круговыми движениями каждый слой. Если без майонеза, то оливковое масло с выжитым в него лимоном (немного взбить) и полить слои.

Сверху можно положить каперсы консервированные — на любителя.

 

— Есть ли у вас какие-либо увлечения, кроме поэзии и кулинарного творчества?

 

— Конечно. Например, очень люблю шить и вязать! Люблю также путешествовать… Правда, так много, как того бы хотелось, пока не получается, но уже удалось посетить Польшу, Узбекистан. Побывала также и в Армении — после того, как там случилось страшное землетрясение. Видела все ужасы, нанесённые бедствием. Не по себе было…

Есть ещё одно очень хорошее увлечение — это наш «Парнас», где у меня появилось много подруг, друзей, с которыми можно интересно общаться на любые темы. Вот и с вами, Игорь, познакомилась! Не скрою, очень приятно, и надеюсь, что тоже будем друзьями…

 

— Мне тоже приятно, Татьяна, и я всегда рад новым друзьям. Что вам нравится, что любите, какое сочетание цветов поднимает настроение?

 

— Люблю всё яркое. Любимые цвета — красный, жёлтый и в сочетании с чёрным, эти оттенки могут поднять мне настроение.

 

— Как вообще появилась Фараонка? Я об аватарке, что на вашей авторской страничке на «Парнасе»…

 

— Ой, тут целая история. Фараонка появилась при регистрации на «Стихи.ру». Там нужно было написать авторское имя — Татьян много, а под номерами быть я не люблю. Перебрала всю мифологию — всё занято. А вот Фараонка оказалась свободной, и я в неё «вселилась» — так по всем сайтам иду как Фараонка, интригуя всех. Сначала даже имени моего не знали — и вот стих, который написал один автор Фараонке:

 

Так кто ж скрывается под маской «Фараонка»?

Быть может, дерзкая, строптивая девчонка?

А может быть, мудрейшая матрона,

Почтенная супруга Фараона?

А может, нежная и добрая душа? —

В своих стихах — ты дивно хороша!

Открой же личико и фото размести,

Своей улыбкой Избу освети!

Моё ты любопытство утоли.

С приветствием сердечным,

Натали.

 

Я ответила:

 

Фараонка — авторское имя,

И на сайте интригует всех.

Кто ж не самом деле та богиня?!

Как же раскусить такой орех?

Женщина она, или мужчина —

По стихам возможно не понять.

Хорошо бы снять с неё личину,

А потом одеть её опять.

 

— Чего бы хотелось на прощание пожелать своим читателям, друзьям и коллегам по «Парнасу»?

 

— Читателям — читайте стихи, любите стихи! Друзьям и коллегам — пишите стихи! Желаю вам творческих успехов и прекрасных хороших стихов!

 

Спасибо, Татьяна, за интересную беседу. Всего вас самого доброго! И до новых встреч на «Парнасе»!

 


Гостю интервьюировал
Игорь КРАСНОВ.


25 августа 2012 г.

© Copyright: Татьяна Лаптева, 2012

Регистрационный номер №0072402

от 26 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072402 выдан для произведения:
 
Рейтинг: +60 6613 просмотров
Комментарии (110)
Игорь Кичапов # 26 августа 2012 в 11:36 +13
С удовольствием прочитал и поближе познакомился!
Спасибо Таня и Игорь! shokolade
Татьяна Лаптева # 26 августа 2012 в 23:54 +8
Спасибо Игорь за теплый отзыв! ura
Cdtnf Шербан # 26 августа 2012 в 12:38 +10
Удачи, ребята! 5min
Татьяна Лаптева # 26 августа 2012 в 23:57 +7
Спасибо огромное за пожелание!
sneg
Калита Сергей # 26 августа 2012 в 12:39 +12
Какое светлое и душевное интервью. Огромное спасибо Таня и Игорь! От всей души Вам желаю всего самого наилучшего. best soln
Татьяна Лаптева # 26 августа 2012 в 23:59 +6
Сереж, спасибо большое за поддержку и теплые слова! Мы с Игорем старались, он молодец, так все красиво сделал!
super
Николай Тюрин # 26 августа 2012 в 12:43 +8
С удовольствием прочитал интервью. Чувствуется, что Татьяна - замечательный душевный человек. А вот в поэтическом плане ей ещё много нужно достигнуть. Есть к чему стремиться. Пожелаю Татьяне творческих успехов и хорошего настроения!
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:03 +5
Николай, конечно, стремиться есть куда, правила стихосложения у меня поверхностные, самое главное есть желание научиться сочинять правильно и красиво, чтобы читателям было приятно читать мои стихи.
Спасибо огромное !
buket2
Ольга Постникова # 26 августа 2012 в 13:04 +6
Спасибо Игорю,за ещё одно интересное интервью!
Спасибо Танечке, за честные, искренние ответы. Теперь мы знакомы поближе с ещё одним интересным человеком - Татьяной Лаптевой!
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:05 +5
Олечка, спасибо за поддержку! buket2
Валентина Попова # 26 августа 2012 в 13:16 +5
Мне понравилось интервью и особенно Татьяна, простая, любящая жизнь и сына, получающая вдохновение от прожитого дня в радости и счастье, от внимания друзей и близких.И хочется немного пофилософствовать и сказать:С момента рождения из источника истекает время – оно стабильно и стоит как озеро. Человеческими словами можно ускорить время. Вход во время через стихи. Если степень погружения велика, то вход во время быстр и напорист, это у Маяковского. Вход во время у Есенина – тихий. Блок время рубил на части. Ученые, прикоснувшись ко времени, становились поэтами (Ломоносов, Вернадский, Чижевский).
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:09 +5
Спасибо Валюша за твою душевную поддержку и интересный отзыв!
5min
Зинаида Русак # 26 августа 2012 в 13:26 +6
Беседа очень понравилась и приятно узнавать о людях, чьи стихи всегда радуют. Танечка, спасибо за интересно проведённое время, а Вам Игорь, большое спасибо за умело проведённое интервью. То, что Вы делаете, просто здорово! 5min faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:15 +5
Зиночка спасибо за поддержку, рада что тебе было интересно читать!
flower
Ольга Долина # 26 августа 2012 в 13:40 +6
Как важно уметь задать вопрос искренне и тепло , чтобы на него хотелось бы так же ответить. Спасибо Игорю и Т live атьяне
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:16 +5
Спасибо Олечка за теплые слова!
buket2
инкогнито # 26 августа 2012 в 13:41 +5
Рада знакомству с интересным человеком. Интервью удалось.
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:17 +5
Спасибо Надюша, рада что тебе понравилось!
buket1
Татьяна Гурова # 26 августа 2012 в 13:47 +5
Татюша, дорогая, я теперь знаю, кто такая Фараонка! Оказывается, мы так давно знакомы!
Спасибо, Игорь, за хорошее интервью. super
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:19 +6
Танюша, я разсекретилась laugh
Спасибо дорогая, за теплый отзыв!
ura
До свидания! # 26 августа 2012 в 14:18 +5
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Спасибо!!!

Всего Вам, Татьяна наилучшего и успехов!!!!


Рад знакомству!

30
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:21 +5
Олег, спасибо, я тоже очень рада знакомству!
buket1
Александр Анисимов # 26 августа 2012 в 14:25 +5
Танечка! Приятно читать воспоминания о дорогих мне местах! Рад, что у нас в Покровке есть несколько поэтов и одна из них ты! Самобытная, неповторимая, искренняя! Низкий поклон выражаю тебе от всех наших земляков - покровчан!Горжусь тем, что ты моя землячка! best
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:23 +5
Спасибо огромное Саша за поддержку, ты мой первый учитель по стихосложению, спасибо тебе!
buket4
Анна Магасумова # 26 августа 2012 в 14:40 +5
Интервью получилось интересным! Наконец-то Таньша открыла своё лицо. Оно тем не менее - красиво и загадочно., как её фараонка. Рада знакомству и встрече с ней на Парнасе! Трудное детство, пусть всё в дальнейшем складывается легко и удачно! 38
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:25 +5
Анечка, спасибо за приятные слова и пожелания!
soln
Валерий Расторгуев # 26 августа 2012 в 15:19 +6
Интервью действительно удалось,нужное это дело знакомить с авторами.А вам Татьяна большое спасибо за откровенные интересные ответы и теплые пожелания. С уважением Валерий.
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:26 +5
Валерочка, спасибо за поддержку, рада что наше интервью удалось!
ura
Татьяна Селянинова # 26 августа 2012 в 15:25 +5
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:26 +5
Спасибо Танюша за прекрасную розу!
buket2
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 26 августа 2012 в 15:27 +5
С интересным человеком всегда приятно познакомиться и узнать о нем побольше! Спасибо, Игорь за интересное интервью! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:13 +5
Спасибо Любочка за теплые слова!
ura
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 26 августа 2012 в 15:45 +6
Я с огромным удовольствием любовался Вашим фото. Большое спасибо за те строчки которые я прочитал. Татьяна, ВЫ просто умница, но в ваших стихах есть о чём поспорить и по говорить. Так что если хотите я Вас вызываю.
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:12 +5
Хочу! Спасибо огромное за теплые слова, Мизаил! С удовольствием с вами поговорим!
tort3
Марина Попова # 26 августа 2012 в 16:00 +5

Спасибо, Танечка! Спасибо, Игорь!
Прикосновение к доброму человеку
всегда радует!
Очень интересно было познакомиться
с настоящей Татьяной! Понравилось,
Танечка, и ваше настоящее фото!
Наверное, Парнас - единственный из всех
литературных сайтов, который знает свою
загадочную героиню в лицо! Счастья
вам всем желаю и всех благ!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:47 +5
Спасибо Мариночка за теплые слова!
girlkiss
0 # 26 августа 2012 в 16:06 +6
Танюшке всех благ и удачи в творчестве. flower
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:48 +5
Спасибо Танечка, тебе тоже всего доброго!
5min
Нина Бочкарева # 26 августа 2012 в 16:07 +6
С удовольствием прочитала интервью! Почувствовала родственную душу и захотела подружиться. У нас с Татьяной много общего в жизни. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Юрий Алексеенко # 26 августа 2012 в 16:31 +5
Неплохо, вопросы к месту, ответы раскрыли человека со всех сторон. Удачи Игорь и Таня !
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:52 +5
Спасибо Юрий за поддержку и очень рада что тебе понравилось!
soln
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:51 +4
Спасибо Ниночка за теплый и интересный отзыв!
buket2
Татьяна Лаптева # 2 октября 2012 в 07:50 +2
Ниночка, очень рада твоему отзыву, обязательно будем дружить!
5min
Ольга Бугримова # 26 августа 2012 в 17:12 +5
Дорогая Танечка! Поздравляю тебя с дебютом! Экзамен на трудные вопросы сдан на отлично! Рада была узнать подробности твоей жизни, познакомиться с малой родиной (жили в одном районе). Особенно разделяю любовь к книге и потребность выразить чувства на бумаге. Быть счастливой в наше время может быть только гармоничный душевный человек!
Игорю желаю и дальше держать марку интервьюера, у Вас это здорово получается. Поверьте, не каждый журналист может это делать так мастерски! Удачи вам, мои дорогие собратья по перу! Искренне ваша, Ольга 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e live1
Троянда # 26 августа 2012 в 17:41 +5
Понравилась искренность и открытость Татьяны.
Понравилось, что эта сильная женщина всего добилась в жизни сама и не утратила душевность.
Любопытно узнать, осталась ли Татьяна в партии и занимает ли активную жизненную позицию?
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:56 +5
Спасибо Олечка за поддержку нашего интервью! А от себя лично благодарю тебя за твою доброту, за готовность помочь!Оля ты просто прекрасный человек, спасибо тебе!
buket1
До наилучших времен # 26 августа 2012 в 18:07 +5
Спасибо Татьяна за ваше главное в жизни Парнасса!!!
За Счастье людей с кем вы соприкоснулись!!!
И За ваше прекрасное творчество!!!
sneg buket4 shokolade
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 00:58 +6
Фархат, дорогой, спасибо за теплые слова и поддержку!
sneg
ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВА # 26 августа 2012 в 19:05 +5
Татьяна,наконец-то можно увидеть тебя.Очень рада,что ты счастлива! Пусть так будет всегда! И побольше стихов - обо всем!!!
Удачи и вдохновения! Спасибо за интересное интервью! 38
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 01:00 +5
Танюша, спасибо за пожелания, теплый отзыв, рада что интервью понравилось!
soln
Наталья АНВИП # 26 августа 2012 в 19:33 +5
Я думаю, что Татьяна - очень активный, прежде всего, и интересный человек.
Одно удивило, что когда она зашла на мое стихо об Оренбурге, ведь мы - землячки,
то никак не отозвалась....
Странно это все...
А, так - удачи!
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 01:07 +5
Наташенька, ты зря так написала. На твой стих "Оренбургская "Беловка", я самая первая написала красивый теплый отзыв.
Всего доброго тебе!
buket2
Яна Виноградова # 26 августа 2012 в 20:24 +5
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 01:08 +5
Спасибо Яночка!
igrushka
Денис Маркелов # 26 августа 2012 в 20:29 +5
Уроженке Покровки от уроженца Покровска
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 01:09 +5
Спасибо Денис, очень приятно!
dogflo
Светлана Тен # 26 августа 2012 в 21:07 +5
Светлое интервью со светлым человеком. buket2
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 01:10 +6
Спасибо Светочка, я постаралась ответить на все вопросы!
laugh
tata Ширшова # 26 августа 2012 в 21:08 +5
Спасибо Танечка, что Вы здесь и сейчас! Еще раз порадовалась за себя, что Жизнь дарит мне встречи с интересными людьми.
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 01:11 +5
Спасибо Таточка за теплые слова и я рада за Вас!
ura
Митрофанов Валерий # 26 августа 2012 в 21:34 +4
Да, очень нужное интервью об авторе!
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 01:11 +4
Это точно, спасибо Валерий!
podarok6
Ирина Адайкина # 26 августа 2012 в 21:54 +4

Творческих успехов!
Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 01:12 +4
Спасибо Ирочка!
buket4
Лидия Гржибовская # 26 августа 2012 в 23:15 +4

СПАСИБО ИГОРЬ И ТАНЮША, ЗА ИНТЕРЕСНОЕ ИНТЕРВЬЮ!
Я счастлива узнать о Танюше побольше, так как она своей добротой просто очаровывает
Желаю удачи и вдохновения, и Вам Игорь, и тебе ТАНЮША!

Татьяна Лаптева # 27 августа 2012 в 01:15 +4
Спасибо Лидочка за теплые слова поддержки и за пожелания!
И тебе, дорогая, всего наилучшего!
Целую!
girlkiss
Леонид Котов # 27 августа 2012 в 10:49 +3
С большим интересом читал интервью с Татьяной Лаптевой. Вот один, как я полагаю, пример из многих-многих судеб обычных рядовых людей. Раннее сиротство, трудовая жизнь вдалеке от культурных центров страны, но вокруг хорошие люди, да и сама не из нытиков, активно участвует той жизни, которая выпала на её долю. Такие люди часто награждаются природой даром слова. Их поэзия рождается самой жизнью, потому и интересна. Успехов Вам, Татьяна и творчестве и в жизни.
Татьяна Лаптева # 28 августа 2012 в 00:12 +3
Спасибо Леонид, за поддержку и теплые слова! Как приятно Ваше понимание!
Всего доброго Вам Леонид!
girlkiss
Альфия Умарова # 27 августа 2012 в 18:05 +3
Леонид, Вы прямо с языка сорвали слова, которые хотелось
сказать. Вот именно так: "Такие люди часто награждаются природой даром слова.
Их поэзия рождается самой жизнью, потому и интересна".
Удачи, Танечка, творческих и человеческих находок, просто счастья -
когда живы и здоровы самые родные и близкие, когда есть силы и желание
жить, радуясь каждому дню, радуясь людям и даря эту радость в стихах
всем-всем щедро и искренне.
buket4 soln
Татьяна Лаптева # 28 августа 2012 в 00:14 +4
Спасибо дорогая Альфия за душевность и теплоту!
smileded
Оксана Рахманова # 27 августа 2012 в 20:09 +3
Интересное интервью получилось,по человечески доброе.Вы стали ещё ближе к нам,Татьяна.Желаю Вам дальнейших творческих успехов,радости в семье и всего самого доброго! flower
С уважением,Оксана.
Татьяна Лаптева # 28 августа 2012 в 00:15 +3
Спасибо Оксаночка, спасибо за добрые слова!
buket1
Екатерина Джилл # 28 августа 2012 в 15:11 +2
Отличное интервью!!! Очень многое узнала о замечательной женщине! Татьяна, Вы умница!!! Дай Бог здоровья Вам и вашим близким!!! soln
Татьяна Лаптева # 3 ноября 2012 в 06:23 +1
Спасибо Катюша! Я рада, что здесь на сайте такие хорошие девчата и ребята!
Людмила Снитко # 28 августа 2012 в 17:45 +4
Всегда интересно побольше узнать о человеке, с которым иногда общаешься (особенно если между вами монитор)или читаешь его произведения. Успехов Вам! buket1
Татьяна Лаптева # 3 ноября 2012 в 06:25 +1
Спасибо Людочка!
girlkiss
Светлана Янтарина # 5 сентября 2012 в 01:34 +2
Какая приятная неожиданность увидеть Татьяну в числе дающих интервью!
Большинство знакомо с ней по Избе-читальне, также я. Таня мне нравится прежде всего
своим независимым ни от кого характером, моральным здоровьем, что
для меня всегда стоит на первом месте.Желаю ей творческого роста и хороших друзей.
Светлана.
Татьяна Лаптева # 5 сентября 2012 в 09:48 +2
Спасибо Светочка за приятные слова! Я в свою очередь радуюсь, что где бы я не находилась, меня везде окружают хорошие люди! Спасибо всем огромное - тебе Свточка, Людочке Снитко, Катюше Джилл, за добрые, душевные слова отзыва нашему с Игорем интервью!
Светлана Янтарина # 5 сентября 2012 в 14:02 +2
Самое главное пожелание тебе, Танечка, о котором никто не написал:
встретить свою любовь, настоящую, верную.
Счастья в личной жизни! Светлана.
Татьяна Лаптева # 2 октября 2012 в 07:57 +2
Спасибо за пожелание Светочка, как бог даст, лишь бы дети и внуки были счастливы!
elka
Лина Сидорчук # 7 сентября 2012 в 06:39 +3
Рада знакомству с Вами, Татьяна, "лично", не только с вашими стихами!
Интервью понравилось, спасибо Вам и Игорю! Творческих и жизненных успехов Вам!
С теплом, Лина.
Татьяна Лаптева # 2 октября 2012 в 07:58 +2
Лина, спасибо огромное за теплоту и душевность, рада тебе и твоему отзыву о нашем с Игорем интервью!
38
Анжела # 10 сентября 2012 в 20:14 +1
Отличное интервью! Удачи Вам, Татьяна! И много новых замечательных стихов!
Татьяна Лаптева # 2 октября 2012 в 07:59 +2
Спасибо Анжелочка за поддержку, за теплый отзыв, рада тебе!
buket2
Диксония # 11 сентября 2012 в 12:52 +2
Рада знакомству с вами! Удачи Игорь и Таня !
Татьяна Лаптева # 2 октября 2012 в 08:01 +1
Зоенька, спасибо милая, Я тоже рада что мы с тобой на сайте и читаем друг у друга стихи!
smileded
Лариса Неводнiчик # 13 сентября 2012 в 18:32 +2
Танечка,дорогая моя! наконец то я ближе с тобой познакомилась и смогла увидеть твою прекрасную фотографию.Ты прекрасна!Спасибо вам друзья, за предоставленное удовольствие.Желаю огромного человеческого счастья,здоровья,любви и благополучия! live4
Татьяна Лаптева # 2 октября 2012 в 08:02 +1
Спасибо Ларисочка за твои теплые и душевные слова поддержки и пожеланий!
girlkiss
Элиана Долинная # 14 сентября 2012 в 22:15 +2
С огромным удовольствием прочитала интервью!
Это всегда радость - узнавать друг друга!
Спасибо, Игорь! Благословений тебе, Танечка!
Татьяна Лаптева # 3 ноября 2012 в 06:27 +1
Спасибо дорогая Элиана за прочтение и теплые слова отзыва!
5min
Игорь Краснов # 22 сентября 2012 в 10:47 +1
Ну что, рад очень, что наше с Татьяной интервью многим понравилось, вызвало живой интерес. Спасибо огромное всем, кто заглянул к нам в гости, прочитал всё и ответил своим комментом и оценкой. До новых встреч!
Татьяна Лаптева # 3 ноября 2012 в 06:33 +1
Ты молодец, хорошо провел и составил интервью, я рада, что авторам понравилось!
big_smiles_138
ЕВГЕНИЙ НИКИТИН # 9 октября 2012 в 15:17 +1
ТАНЯ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОПРИКОСНОВЕНИЕ С МИРОМ ВАШЕЙ ДУШИ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЛ БЕСЕДУ ИГОРЯ С ВАМИ! УДАЧИ ВАМ В ЖИЗНИ И ВДОХНОВЕНИЯ! ИГОРЮ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА БЕСЕДУ!

Татьяна Лаптева # 3 ноября 2012 в 06:34 +1
Спасибо Евгений за теплые слова в адрес нашего интервью, очень рада что вам понравилось!
buket2
Юрий Иванов # 2 ноября 2012 в 23:56 +1
Благодарю,за отличное интервью!Держались молодцом...Узнал много интересного о Вас. Храни Вас Бог!
Татьяна Лаптева # 3 ноября 2012 в 06:35 +1
Юрий, спасибо огромное за прочтение и душевный отзыв!
38
0 # 2 декабря 2012 в 15:35 +1
Татьяна Лаптева # 2 декабря 2012 в 15:51 +1
Спасибо огромное за прочтение! Всего вам доброго!
buket2
Ника Легенда # 28 декабря 2012 в 01:16 +1
Очень было интересно! rolf
Татьяна Лаптева # 28 декабря 2012 в 07:45 0
Спасибо Ника за прочтение и отзыв!
5min
Алена Викторова # 19 мая 2013 в 05:29 +1
Здравствуйте, Татьяна!

Спасибо Игорю, что познакомил с интересным светлым человеком~
live4
Татьяна Лаптева # 19 мая 2013 в 17:54 0
Алена, а я рада что с Вами встретилась на сайте, спасибо за Вашу душевность и желаю всего доброго!
girlkiss
Лидия Гржибовская # 24 июня 2013 в 12:01 +1
Как прекрасно читать и перечитывать о прекрасной подруге все отзывы и само вью...
Татьяна Лаптева # 24 июня 2013 в 12:48 0
Спасибо Лидочка! Спасибо дорогая за твои душевные теплые отзывы, за дружескую поддержку и вообще за то, что ты есть!
Марина Попенова # 28 ноября 2013 в 14:23 +1
Уважаемые Таня и Игорь! С большим интересом прочла интервью! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 СПАСИБО!!! buket2
Татьяна Лаптева # 28 ноября 2013 в 19:33 0
Спасибо дорогая Мариночка! Рада, что прочла наше интервью и что понравилось!
Всего доброго тебе и успехов!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6