ГлавнаяИнтервью → Лариса Шишкина:«В небе звёздном всё же загорится для меня счастливая звезда!»

Лариса Шишкина:«В небе звёздном всё же загорится для меня счастливая звезда!»

28 декабря 2015 - Марина Попова
article322676.jpg
 
 
 
 
Лариса Шишкина: «Твердо к цели идти, не сдаваться!
И под солнцем большим жить, любить и мечтать,
И друг другу всегда улыбаться!»
 
«Не выбираю лучших, считаю, что творчество любого автора достойно уважения». 
 Дорогие парнасцы, сегодня у нас в гостях за новогодним столом в Жемчужной комнате – поэтесса - Лариса Шишкина!!! Беседует с Ларисой наш интервьюер, Марина Попова (далее по тексту – М.П.).

М.П.: Здравствуй, Лариса! Очень рада, что ты – такая легкая на подъем! Спасибо, что поддержала идею о создании интервью к Новому году и в «сжатые» сроки подготовила на Новый год музыкальный подарок парнасцам.  
Лариса Шишкина (далее по тексту – Л.Ш.): Здравствуй, Марина! Здравствуйте, уважаемая Администрация и авторы сайта, а также все мои близкие и дорогие Друзья! Для меня большая честь быть гостем в этой уютной Жемчужной комнате накануне новогоднего праздника. Спасибо большое за приглашение. С большим удовольствием отвечу на все твои вопросы.

М.П.: Лариса, у меня создалось о тебе впечатление (по твоим комментариям), что ты - обстоятельная, степенная, серьезная... 
А здесь - такое поздравление Парнасу в День рождения сайта, где я открыла для себя новую Ларису - шаловливую, которая умеет веселиться не только сама, но  и веселить окружающих. Ведь вы устроили настоящий праздник парнасцам! Так какая ты на самом деле?
Л.Ш.: Пусть это будет праздничная новогодняя атмосфера, а Лариса Шишкина раскроется как озорная, обожающая что-то придумывать и радовать окружающих, создавать для них хорошее настроение и маленький праздник. На самом деле я разная. Всё зависит от обстоятельств и ситуации, и конечно же, от моего окружения.
М.П.: Лариса, что для тебя значит Новый год? 

***
Новый год — праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Отмечается многими народами в соответствии с принятым календарём. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Древней Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры]. Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до нашей эры. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад (Википедия)
***
Л.Ш.: Для меня Новый год – это прежде всего исполнение желаний. Когда ровно в полночь бьют куранты, а в руках бокал шампанского, в этот момент я закрываю глаза... и загадываю желание, чтобы оно обязательно сбылось в наступающем году. Ты знаешь, Марина, срабатывало и не один раз! Я стала, как ребенок, верить в это новогоднее чудо. 
М.П.: Лариса, на Земле множество
 самых разнообразных новогодних традиций. Допустим, в Японии в новогоднюю ночь звонят в колокола сто восемь раз. Каждый удар колокола соответствует одному из человеческих пороков. Всего же их шесть: жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть. Но у каждого порока есть восемнадцать различных оттенков, что в сумме и составляет сто восемь.  А на тебя произвели впечатление какие-то новогодние традиции?
 Л.Ш.: Я знаю, что в Таиланде Новый год отмечают в апреле и там принято именно в новогоднюю ночь поливать всех людей холодной водой, якобы вода приносит благодать всему живому. Тайцы получают от этой забавы колоссальное удовольствие. Если смотреть со стороны на всё это действо, впечатляет.

М.П.: Да, ещё и в  Мьянме приход Нового года отмечается «фестивалем воды», когда люди при встрече поливают друг друга водой. Обливания водой — это пожелание счастья в Новом году...  Самый яркий Новый год в твоей жизни?
Л.Ш.: Пожалуй, самый яркий Новый год в моей жизни был ещё в студенчестве. Мы всегда собирались веселой компанией моих подруг и друзей и очень классно отмечали Новый год. Это было не только застолье и танцы, но и обязательно какие-нибудь конкурсы и развлечения, которые проходили, как правило, экспромтом. Всё, что можно было найти и напялить на себя, изображая каких-нибудь персонажей, шло в ход. Помнится, как один парень изображал осла, он был на него очень похож. А второй вел этого "осла" на веревочке под песенку «Где-то на белом свете…»; он что-то рассказывал публике и постоянно кормил своего "осла" всем, что стояло на столе. Бедный осел настолько объелся и напился, что уже просто не слушался своего хозяина, а тупо стоял и не хотел двигаться. Однако, тот настойчиво заставлял его передвигаться, но тщетно, осел был упертый. Все просто падали со смеху. Эта сценка до сих пор осталась в моей памяти.

М.П.: Лариса, ты знаешь, что во время Великой Отечественной войны бойцов на передовой поздравлял Дед Мороз? Только одет он был в военную форму… А с конвейеров военных заводов в последний день года сходили танки, на которых было написано: «С Новым годом!» Это, конечно, интересно, но в мире сейчас такая напряженная атмосфера, что хочется лучше поговорить о средстве прекращения войн... так хочется мира на Земле. 
Это, наверное, самая большая мечта добрых людей всех времен. И перед наступлением Нового года, чаще всего  люди загадывают желание - о мире во всем мире.
Многие великие люди утверждали, что только культура способна поднять человека и в целом человечество на такую высоту, где исчезнет дикая нетерпимость и агрессия. Где люди станут открыты и доброжелательны друг к другу и все вопросы начнут решать в любви и мире. 
Лариса, а изменилось ли что-то в поведении и мышлении окружающих тебя людей в последнее время? Замечаешь ли ты ростки нового мира в современной России?
Л.Ш.: Очень актуальный вопрос, Марина. Об этом надо говорить. Я, конечно, не политик, и рассуждаю как простой человек. Тема войны и мира всегда была актуальной. И пока существует человечество этот вопрос будет стоять перед людьми. Почему идут войны? Почему нет единства и дружбы среди народов? Ведь мы так много говорим о мире и мечтаем, чтобы наша Планета не знала кровопролития, насилия и уничтожения наций. Я считаю, что культура человечества - это одна из составляющих граней мирного сосуществования людей на нашей Планете.

Прежде всего должна развиваться экономика, которая поднимет благосостояние народа на более высокий уровень, искоренит проблему о хлебе насущном. Люди будут думать уже не о материальных, а более о духовных ценностях, о нравственном поведении, воспитании личности в человеке. И, как правило, среди этих ценностей - жизнь человека, семья, любовь, благосостояние, счастье.
В зависимости от того, какие именно ценности выбирает человек для себя и определяется, каким будет его поступок – нравственным или безнравственным. И лишь такое понятие, как совесть может обеспечить нравственное поведение человека, а значит и его культуру. Ведь культурный, образованный и воспитанный человек никогда не будет воспринимать всё в "Штыки". Он всегда постарается решить любой вопрос мирным путем, найти понимание и урегулировать так, чтобы всем было хорошо.
Культура - это прежде всего умение общаться с людьми, регулировать поведение людей в обществе, сделать его более организованным, приятным и красивым.
  И самое главное в том, что культура и нравственное поведение должны закладываться и воспитываться в самом раннем возрасте, с самого рождения, в семье.

Ребенок уже с пеленок должен понимать, что такое добро и зло, что такое хорошо и что такое плохо. Вспомни, Марина, стишок В. Маяковского. Ведь там открыто и доходчиво поэт рассказывает детям, что есть хорошие поступки, которые надо совершать, а есть плохие, которые причиняют какую-то боль, неудобства, в конце концов они просто некрасивые и так делать нельзя. Ребенок уже с этих пор впитывает в себя, как губка, эти понятия. И, главное, не проглядеть этот момент в воспитании малыша. Привить ему такие моральные качества, как жалость, желание защитить, дружить, поделиться чем-либо. Только в этом случае наше подрастающее поколение вырастет миролюбивым и высоконравственным.

 Вот тогда исчезнут дикая нетерпимость и агрессия, люди станут более доброжелательны друг к другу и любые конфликты начнут решать мирным путем. К сожалению, в настоящее время среди детей и подростков агрессия существует и даже прогрессирует. Конечно, нельзя сказать, что это повсеместно, но не редки случаи, когда дети и подростки совершают чудовищные поступки, в которых налицо озлобленность, ненависть, агрессия и даже уничтожение. Это страшно. Это проблема общества, которой надо уделять самое пристальное внимание.

Но тем не менее, ДОБРО не исчезло, оно было и есть. И это мы видим в поведении, благородстве, великодушии людей. Я думаю, что таких людей больше в России и не только в России. И они смогут заложить ростки нового мира, где не будет зла и насилия.

М.П.: Лариса, наверное, всех близких поздравляешь на праздники стихами; сочиняешь стихи-посвящения  и на работе?
Л.Ш.: Конечно, сочиняю и делаю это с большим удовольствием. На работе часто сочиняю либо веселые поздравительные частушки, либо просто стихи-поздравления к юбилеям и праздникам. И здесь, на Парнасе, ко дню рождения любимого сайта стараюсь каждый год что-нибудь придумать и сочинить, чтобы поднять настроение авторам и устроить для них маленький праздник, чтобы все улыбнулись. Люблю делать газеты к юбилеям с фотографиями и к ним прикреплять соответствующие стишки, обязательно с юмором. Такие сюрпризы юбиляр и гости всегда приветствовали на «Ура!».

Своих же близких, маму, родственников и друзей поздравляю, как правило, прозой. Это теплые пожелания от моего сердца. С Новым годом стихами я поздравляю всегда коллег по работе. Обычно мои поздравления выставляются на монитор в фойе и все его читают. В прошлом году в канун Нового года мне очень захотелось поздравить весь Парнас и подарить музыкальный подарок. Я села и в одночасье написала стихи-поздравление. Обратилась в прекрасному исполнителю песен Евгению Вахромееву и он с удовольствием воплотил их в песню. Многие её услышали и были очень благодарны.
А кто ещё не слышал, так примите поздравления: «С Новым годом, Друзья!" 
http://parnasse.ru/pozdravlenija/pozdravlenija-s-novym-godom/novogodnie-pesni/s-novym-godom-druzja.html
***
До XV века на Руси новый год начинался не с января, как в настоящее время, а с 1 марта (как в республиканском Древнем Риме) (в некоторых разновидностях календаря около этого числа, возможно в ближайшее полнолуние), или с 1 сентября как в Византии, по юлианскому календарю. С 1492 года официальной датой для Нового года становится 1 сентября, в соответствии с церковным календарём.
Сведения о праздновании Нового года появляются с конца XV века. «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: Первый день во году.
С 1700 года по указу Петра I Новый год в России стали праздновать, как и в других странах Европы, 1 января (но, в отличие от европейских стран, по юлианскому календарю) (Википедия).

***
М.П.: Как рано в тебе открылся дар поэта?
Л.Ш.: Дар поэта, если можно так сказать, открылся во мне лет десять назад. До этого я никогда не рифмовала и даже не задумывалась над тем, что я могла бы тоже сложить стишок. И желание это сделать пришло ко мне очень неожиданно.

М.П.: Где-то училась стихосложению?
Л.Ш.: Слагать стихи я училась и учусь этому постоянно на своих ошибках и на поэтических произведениях сильных авторов. Не могу не сказать, что большую помощь в этом направлении получаю от Наташи Днепровской. Она очень сильная поэтесса и, надо сказать, очень требовательная. Наталья не терпит безграмотности стихосложения и всегда укажет на допущенные ошибки в работе, за что ей большое спасибо. А когда готовлюсь к очередному нашему конкурсу, то штудирую интернет по многим интересующим меня вопросам поэзии и правильности написания стихов, ведь часто приходиться редактировать конкурсные работы, указывая автору на ошибки и недочеты.

М.П.: На какие темы любишь писать больше всего?
Л.Ш.: Раньше, когда только начинала слагать первые стишки, я любила, да и сейчас люблю писать о природе, о её великолепии во все времена года. Особенно мне нравится весеннее цветение садов, которое меня всегда вдохновляет на красивые стихи. Обожаю стоять около цветущей черемухи или яблони, вдыхая аромат цветов и любуясь этой красотой. Очень люблю золотую осень. Этой поре я посвятила не мало стихов.
Осень золотая
Чарует Осень золотая -
Лесов прощальная краса!
В полях от края и до края
Пшеницы зрелой полоса.

Шары роскошной хризантемы
Прелестно украшают сад,
Им пишет желтые поэмы
Осенний лёгкий листопад.

Пестреет голубая просинь,
Среди белеющих седин,
Там уток провожает Осень,
Рисуя быстрокрылый клин.

Мне шепчет Осень золотая,
Что Бабье Лето позвала.
Я краше времени не знаю
В палитре нежного тепла!
Конечно же, есть стихи о родине, о родном городе, где я родилась и выросла. Это самые первые, ещё совсем не совершенные мои творения. Люблю писать о цветах: ромашки, фиалки, васильки, все они присутствуют в моих поэтических работах.
Ромашковый вальс
Под солнцем июльским в погожий денёк
Щебечут небесные пташки,
В зелёных волнах озорной ветерок
КрУжит в белом танце ромашки.

Припев:
Ромашковый вальс, ромашковый вальс
Танцуют цветы полевые,
Улыбкой застенчивой смотрят на нас
С широких просторов России.

Их свежей росою напоит рассвет,
Им радуга в небе сияет,
Шлёт дождик ромашкам весёлый привет
И вальс станцевать приглашает.

Припев:
Ромашковый вальс закрУжит сейчас,
Танцуют цветы полевые,
Улыбкой застенчивой радуют нас
С бескрайних просторов России.

Они белой россыпью всюду пестрят
И красят Отчизну родную,
Их скромный и милый ромашковый взгляд
Уносится в даль голубую.

Припев:
И как в первый раз закружится вальс
В зелёных просторах России,
Танцуют ромашки и радуют глаз,
И нет их на свете красивей!
Есть в моих произведениях и любовная лирика, хотя её не много, лишь недавно я обратилась к этому жанру и мне понравилось писать о любви, воплощая её в образ своего литературного героя.
Мой герой
Я снова жду желанной встречи,
И снова думаю о вас...
Ваш облик мил и безупречен,
И в мыслях с вами я сейчас.

Как тяжелы мне ожиданья
Тех светлых, радостных часов.
Я жду вечернее свиданье,
И рвусь из тягостных оков.

Поверьте, с вами мне чудесно!
Передо мной, как сказка мир.
Я вам хочу признаться честно:
Вы мой герой, вы мой кумир!

Я вам пою свои романсы,
В них поцелуи, шёпот уст...
В ответ летят мне, словно в танце,
Мелодии взаимных чувств.

Ах, как мечтаю прикоснуться,
Чтоб вместе в унисон дышать,
Руками тёплыми сомкнуться,
И от разлуки убежать.

Нет сил надеждою томиться,
И лишь душой одной любить,
Моё сердечко к вам стучится,
И хочет знать: "Как дальше жить?"

М.П.: Лариса, каков процесс рождения стихотворения?
Л.Ш.: Чтобы стихотворение родилось, меня должно для этого что-то вдохновить так, чтобы в моих мыслях возник некий образ, о котором я хочу рассказать. Я начинаю мысленно рисовать этот образ в своей голове, воображать его таким, каким мне хочется его видеть в произведении. Главное, начать стих, как бы оттолкнуться. И, если первый катрен задался, то я уже знаю, что стихо будет. Естественно, по ходу стараюсь правильно рифмовать, соблюдать заданный размер и ритм. Но вот с количеством слогов и ударением уже сложнее. Здесь не всегда удается справиться, но на ошибках, которые обязательно заметит Наташа Днепровская, я стараюсь учиться. Как только стихотворение закончено, я начинаю его шлифовать, чтобы из блеклого алмаза оно превратилось в блестящий бриллиант. На это уходит несколько часов, а иногда и дней. И вот, когда меня уже окончательно всё устраивает, тогда и рождается на свет мой стих.

М.П.: Есть в жизни кто-то, кто способствовал раскрытию твоего поэтического таланта?
Л.Ш.: Хороший вопрос, Марина. Я его ждала. Естественно есть. С этого, собственно всё и началось. Лет десять назад я познакомилась с одной девушкой, женой нашего друга. Она очень творческий человек и очень азартный. Мы подружились. Именно Она и вовлекла меня в творческую деятельность. А началось всё очень неожиданно. Ольга любила играть на радио в разные игры, где требовалось сочинить что-то интересное, буквально четверостишие и прислать на радио. Она как-то раз попросила моей помощи. Я ещё тогда представления не имела о поэзии, но всё же согласилась попробовать. К моему удивлению - стишок получился, очень простенький и складный. Мы отправили смс-ку на радио с моим стишком... и ждали итогов. Но когда мы услышали от ведущих, что именно мой стишок победил, радости не было предела.

Азарт и желание творить нарастал с каждым днем. Мне стало очень интересно сочинять. И, когда это уже получалось и я становилась частым победителем на радио, творческая деятельность затянула меня...
 Я стала пробовать писать стихи просто так для себя, не зная никакой грамотности стихосложения. У меня появились первые стихи. Они были несовершенны, но так дороги мне. Я чувствовала, что втягиваюсь в поэзию, мне было очень интересно рифмовать, и оторваться от этого увлекательного занятия я уже просто не могла.

М.П.: Это и были твои первые стихи?
Л.Ш.: Да, Марина. Первыми моими стишками были детские стихи и стихи о природе. Я так радовалась, когда рождался стих, и мне очень хотелось, чтобы его кто-то услышал или прочитал.
Но как это реализовать, я не знала. И тогда мой сын предложил мне зарегистрироваться на каком-нибудь поэтическом сайте, где я смогу публиковать свои стихи и их будут читать люди. Я с радостью согласилась. Это был мой первый сайт «Стихи.ру». Я опубликовала там два первых стишка и ждала откликов. К моему огорчению их в пух и прах раскритиковал какой-то недоброжелатель под псевдонимом. Обидно было, что он не указал на ошибки, а просто унизил мои творения вместе со мной.

От досады я расплакалась и уже не хотела больше ничего публиковать. Сын успокоил меня, сказав:«Мама, ну что ты расстраиваешься? Может, кто-то просто посмеялся, а ты плачешь. Ты читай сама стихи других авторов, пиши им свои отзывы и они обязательно зайдут и к тебе».

Я успокоилась и последовала совету сына. С тех пор мои стихи стали читать и даже иногда хвалить. Находились такие авторы, которые старались мне подсказать и помочь именно в стихосложении. Это были добрые и очень поучительные замечания. Я искренне благодарна этим людям.

Желание сочинять у меня усиливалось с каждым днем. Появились друзья на сайте. Лариса Неводничик пригласила меня на Парнас, о чем я абсолютно не жалею и очень ей за это благодарна. Когда стишков набралось достаточное количество, я сама лично изготовила небольшую брошюрку, и прочитала свои первые творения родителям. Они были крайне удивлены, что у меня есть способности сочинять стихи, и были этому очень рады.

М.П.: Лариса, враг творческих людей - серый дракон повседневности... Расскажи, как тебе удается с ним бороться, сохраняя возвышенное состояние души? Может, он тебе и не враг вовсе... и ты его не замечаешь в труде... в ритме труда...
Л.Ш.: С этим самым драконом серой повседневности, суеты и вечной нехватки времени мне очень трудно бороться, он какой-то непобедимый, но всё же я не считаю его своим врагом, это естественный процесс жизни и от него никуда не денешься. В связи с чем, возвышенное состояние души бывает далеко не всегда, но всё же я стараюсь найти «лазейку», уединиться в свои мысли и погрузиться в творчество, где мне всегда хорошо, где я нахожу отдушину, дающую мне свежий глоток воздуха, и я оживаю, получая от результата своего труда огромное удовольствие.

Я люблю проводить время наедине с природой, любоваться её красотой, наблюдать за различными природными явлениями и её обитателями. Это так интересно, это дает вдохновение и пишутся стихи. Приезжая к себе на дачу, я всегда подхожу к своей любимой березоньке, обниму её, прислонюсь щекой к бересте, а она мне шепчет, рассказывает, как ей тут без меня жилось. И я с ней разговариваю.

Я всегда разговариваю с растениями, особенно с цветами, они ведь всё слышат и понимают, и слушают меня (смеюсь). Это и есть возвышенное состояние моей души, которое очень часто выливается в поэтические строки. Многие мои стихи о природе написаны, исходя из моего общения с ней.

М.П.: Лариса, и вновь о любви... Порой слышишь от поэтов, что ему (ей) не пишется... И часто, когда сердце горит любовью, то и пишется легко и много...   Лариса, что это за состояние такое - любовь, почему именно в нем человек начинает творить? (твои мысли)
Л.Ш.: Прекрасный вопрос, Марина. Я считаю, что без любви возможно только негативное и равнодушное отношение к чему-либо, а понятия Поэт и Любовь – они неразделимы. Если человек лишен чувства любви, то он уже обречен на погибель, как личность.
Потому что именно в любви воспитываются высокие моральные качества человека, его нравственность. ЛЮБОВЬ - это сильнейшее чувство, которое не только окрыляет и творит чудеса, но и вдохновляет на самую различную творческую деятельность.
Я говорю не обязательно о любви между мужчиной и женщиной. Это может быть любовь к Родине, к природе, к детям, к животным, к своему народу и т.д. И вот та самая любовь к определенному объекту или образу невольно заставляет говорить о любимом объекте, выражать ему свои чувства, свою признательность, свои мысли, свою отношение, восхищение, трепет, восторг…
И, если у человека есть талант, то он начинает выражать свою любовь и чувства через свой талант. С любовью приходит вдохновение и рождаются стихи, песни, картины. Великие русские живописцы пейзажа посредством художественной выразительности воспевали красоту и великолепие русской природы в своих работах. Вспомните картину "Золотая осень" И. Левитана, где так талантливо раскрыта неугасимая любовь к этому чудесному времени года. Приведу пример моего стихотворения «Как можно Осень не любить?...», где ярко выражена моя любовь и восхищение осенней природой, которой я могу часами любоваться и получать от этого неизгладимое удовольствие.
Как можно Осень не любить?
В ней столько прелести и грусти,
Она нам в душу Музу впустит,
И словом будет в ней творить...

Как можно Осень не любить?

Она - природы совершенство!
Печаль и нежное блаженство,
Любви незыблемая нить!

Как можно Осень не любить?

Она полна очарования!
Творцу - великое желанье
Её шедевры нам дарить.
А сколько стихов и песен сложено о любви! Поэт без любви просто невозможен! И, если сердце горит любовью, то стихи сочиняются легко и быстро, а мысли словно выплёскиваются из головы, и только успевай записывай.
 «Жить без любви быть может просто, но как на свете без любви прожить?...» Эти бесценные слова Б. Пастернака постоянно присутствуют в моей голове. Марина, без любви нельзя существовать, а тем более жить. Любовь – это сильнейшее чувство, которое окрыляет, вдохновляет и дает неиссякаемую энергетическую силу, желание жить ради любви.

Любовь – это такое состояние души, которое дает стимул любой деятельности и творческой в том числе. Любовь движет, она творит, она вдохновляет. Без любви нет энергии, желания и стремления к чему-либо. Ведь любовь, если она настоящая, она способна совершить невозможное. Если сердце любит, то никто и ничто не в силах ему помешать это делать. Влюблённый человек выделяется из толпы. У него сияют глаза и поёт душа. Он творит добро. И это прекрасно, когда любовь живет в сердце человека.
Живи, любовь!
Любовь нельзя ничем убить,
Она из прочного гранита,
Не страшен ей взрыв динамита,
Её нельзя испепелить!

Любовь то меркнет, то искрит,
Порой сидит в душе занозой,
Стихами пишет, длинной прозой,
И нам о главном говорит.

Любовь сильна, когда она
В крови горит костром палящим,
И чувством плещет настоящим,
Как градус старого вина.

Любовь голубкой к нам летит,
Пылает в сердце покорённом...
Живи, любовь, в душе влюблённой!
И пусть Господь тебя хранит.
М.П.: Лариса, что такое вдохновение? Почему поэт особенно легко и красиво творит, когда его душа где-то там, под (или над) облаками или среди звезд? И каков секрет этих полетов? Можно ТУДА попасть остальным... (смеюсь, мне, например...)
Л.Ш.: Марина, так ты же там тоже бываешь, когда рождаются на свет твои чудесные добрые сказки. Вдохновение в моем понятии - это прежде всего определенное духовное состояние человека, когда мысли работают в творческом направлении, они напряжены с целью что-то придумать, сотворить, изобрести так, как ты это видишь, воображаешь, понимаешь.
Это состояние приходит далеко не всем, а лишь талантливым людям, умеющим воплотить своё творческое горение, свои фантазии в деятельность, в результате которой получается творческий продукт. Это может быть стихотворение, проза, музыка, картина, изобретение и т.д. Полёт фантазий – это и есть вдохновение.
Я, когда пишу стих, я ничего и никого не слышу. Я вся там, в облаках, в своих поэтических фантазиях и мыслях, которые приходят ко мне, и я стараюсь их не упустить, а поймать, удержать и воплотить в свой творческий процесс, в результате которого обязательно что-то должно получиться. Талантливые люди, которые умеют видеть прекрасное вокруг себя, восхищаться этим и желают это изобразить, воспеть или сыграть, то они обязательно окажутся ТАМ, в этом творческом полете, которое зовется – вдохновение.

М.П.: Там, где бываю, нет поэзии... одна проза... Лариса, сколько ты всего создала стихотворений?
Л.Ш.: Марина, я до сих пор не знаю сколько у меня стихотворений. Если считать с самого начала, то достаточно много, наверно, более двухсот. Но на Парнасе в данный момент опубликовано 175, в основном пейзажной и любовной лирики. И конкурсные творения, частушки и шуточные.

М.П.: Лариса, где ты находишь созвучных тебе людей?
Л.Ш.: Все мои поэтические творения я помещаю здесь, на Парнасе, где я практически живу душой и нахожу отдушину своим чувствам, мыслям, радостям и переживаниям. Судя по комментариям, думаю, что здесь есть люди, которым нравятся мои стихи и, которые ценят мой талант. Надо у них спросить.

М.П.: Что для тебя поэзия (хотя... ты уже ответила на это вопрос)?
Л.Ш.: В настоящее время для меня поэзия – это моя жизнь, это тот глоток свежего воздуха, без которого я не смогла бы существовать. Я настолько привыкла писать стихи, что это уже переросло в потребность. Другое дело, что не всегда есть вдохновение. Порой хочу, но не могу. И тогда я жду свою Музу и она обязательно приходит ко мне.

М.П.: Лариса, есть еще какие-то направления творческой деятельности, в которых ты себя реализуешь?
Л.Ш.: К сожалению, из-за катастрофической нехватки времени заниматься ещё чем-то просто нет возможности. 

М.П.: Лариса, что ты ценишь в людях превыше всего?
Л.Ш.: Прекрасный вопрос. Ценю в людях прежде всего доброту и порядочность. Если человек добрый, он притягивает к себе, как лучик солнца. С ним всегда легко, тепло, уютно и светло, и хочется ответить таким же добром. В моей жизни был случай. Я пришла на работу, и мне нужно было взять ключи от кабинета. Дежурный, который мне выдавал ключи, так озарил меня своей улыбкой, что я буквально зарядилась хорошим настроением на весь день. Я подумала, ну надо же - всего лишь добродушная улыбка, а сколько тепла, света и позитива она принесла. Его улыбка вдохновила меня и хотелось крикнуть на весь мир: «Люди, улыбайтесь друг другу! Дарите добро!» 
Улыбнись!
Чтоб душа наполнялась отрадой,
И обида умчалась ввысь,
Замыкаться в себе не надо,
Просто искренне улыбнись!

Пробудись ото сна утром свежим,
Серебристой росою взбодрись,
Прогуляйся по тропам, по межам,
Небу синему улыбнись!

Улыбайся теплому солнышку,
Птичке певчей, что гнездышко вьет.
Улыбайся песчаному донышку
Тихой речки, что где-то течет.

Улыбайся березке-скромнице,
Что растет у тебя за окном,
Улыбайся девчонке-школьнице
Той, в которую ты влюблен!

Подари улыбку попутчику,
Что в метро напротив сидит.
И улыбка к тебе бумерангом
Обязательно прилетит.

Прочитав эти добрые строки,
На заметку себе их возьми.
И, конечно же, непременно,
Мне улыбку свою подари!
М.П.: Есть что-то, чего никогда не можешь простить человеку?
Л.Ш.: Как это ни странно может тебе показаться, но я, как правило, всё людям прощаю... рано или поздно. Ведь Господь прощает нам наши грехи. И я прощаю, и не держу зла, хотя это может произойти много позже, но прощение обязательно будет.

М.П.: У тебя много стихов о Родине, о природе…
Л.Ш.: Да, стихов о природе и о Родине в моей творческой копилке не мало. И я их очень люблю. Именно с них началось моё творчество. Особое место занимает любимица – берёзонька. 
Береза белоствольная
Ах, берёзка моя белоствольная,
Ты России великой – душа!
На широких просторах привольная,
И во все времена хороша.

В даль глядишь на тропу проторённую,
Ожидая приветливых встреч.
Машешь лёгкой косынкой зелёною,
Что свисает с опущенных плеч.

Осень встретишь – оденешься в золото,
Очаруешь своей красотой.
На Руси ты – исконная молодость,
И зовёшься невестой простой.

Свяжет белую шаль тебе зимушка,
Ветер тихо споет колыбель.
Спи спокойно, России кровинушка,
В марте звонком разбудит капель.

Что ж грустишь у ворот, одинокая,
В день весенний, роняя слезу?
И печаль в твоих ветвях глубокая
Дополняет девичью красу.

Ах, берёзка моя белоствольная!
В кудрях нежных – приют соловью.
Ты души моей песня раздольная
В одиноком далёком краю.
Я обожаю это дерево во все времена года. Оно меня притягивает, и я получаю от него теплоту и энергетический заряд, черпаю силы и положительные эмоции. Я люблю березки... и, когда есть возможность всегда подойду к ней, обниму, как подружку, а она мне что-то шепчет своими кудрями и немножко всегда грустит. И вот эта самая грусть навеяла мне однажды хорошие стихи, из которых получилась прекрасная песня «Не грусти, березонька…» в чудесном исполнении Ларисы Неводничик и Александра Левашова в разных вариациях. 

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/ne-grusti-beryozonka-pesnja.html

http://parnasse.ru/konkurs/konkurs73/nom3kon73/ne-grusti-beryozonka.html

Что касается темы Родина, любимого края стихи тоже имеются.  

Снится мне васильковое поле...
Окунусь в бесконечное море,
Васильковой накроюсь волной.
Здравствуй, русское синее поле!
Хорошо и привольно с тобой!

Надо мною бездонное небо
И кудряшки седых облаков.
Как давно я в краях этих не был,
Не шагал в океане цветов.

Эй, Россия! Бескрайние дали!
В небесах острый клин журавлей,
Лик ракиты в плакучей печали
И ковер васильковых полей.

Как люблю я просторы родные!
Свой красивый неведомый край,
Где шумят в поле ветры шальные,
И цветёт в белом омуте май.

Снится мне васильковое поле,
Несравненная та сторона.
Здесь Россия! Здесь русская воля!
Здесь моя золотая страна.

 
М.П.: Лариса, как ты считаешь, что такое патриотизм?
Л.Ш.: В моем понимании  патриотизм – это желание и безудержное стремление вершить во имя своей Родины, на благо своего народа, своей Отчизны без корысти, безвозмездно, даже, если это стоит человеческой жизни. Это и есть патриотизм человека, который ярко проявился в годы Великой Отечественной войны, в годы коллективизации, на грандиозных стройках страны.
Чувство патриотизма должно воспитываться ещё с самого раннего детства. Это задача всегда стояла главной целью школы. К великому сожалению, далеко не все люди патриоты своей Родины.
 Сейчас главенствующую роль играют деньги, безмерность которых часто губит личность в человеке, рождает алчность и зависимость. Там, где большие деньги, там нет сострадания, а значит о каком патриотизме можно вообще вести речь.

М.П.: Лариса, пока мы с тобой виртуально беседуем, в Санкт-Петербурге проходит 
IV международный культурный форум. Владимир Путин, выступая на форуме, сказал, что считает общей задачей противодействие использованию современных коммуникационных возможностей для манипулирования обществом.
"Сегодня все мировое сообщество сталкивается с серьезными вызовами и угрозами - это терроризм, рост нетерпимости, ксенофобии, социальные проблемы. Особого внимания требует сфера коммуникаций и информационного обмена", - заявил глава государства на заседании IV Санкт-Петербургского международного культурно форума.
По его словам, "электронные технологии не только открыли человеку невиданные ранее возможности для общения, доступа к знаниям, но, к сожалению, их используют как инструмент манипуляции, негативного воздействия на умы и души". "Противостоять этим разрушительным процессам - наша общая задача", - указал российский лидер.

http://tass.ru/politika/2526929

М.П.: Как ты считаешь, что можем и должны делать мы, поэты, писатели, художники - все творческие люди, чтобы это противодействие злу стало по-настоящему нашей общей задачей и мы не остались в стороне по принципу - моя хата с краю?..
Л.Ш.: Безусловно мы, как творческие личности, должны внести в эту борьбу и свою лепту. Ведь если жить по принципу "Моя хата с краю" и не противостоять силам зла, насилия и терроризма, то мира и счастья нашему обществу не видать, как своих ушей, если говорить простым языком.
Поэтому любые слои интеллигенции, а именно творческие люди, такие как поэты, писатели, художники и т. д. должны не только поддержать российского президента о готовности России и дальше наращивать партнерство с ЮНЕСКО в целях обеспечения устойчивого развития современной цивилизации и оздоровления международных отношений, но и оказывать самое непосредственное влияние своей творческой деятельностью прежде всего на умы и души нашего подрастающего поколения, ведь будущее всего человечества зависит именно от воспитания молодёжи.
И каким мы воспитаем это поколение, таким и будет будущее нашей планеты.

Я считаю, что главной целью литературных источников  должно быть - воспитание высоких моральных качеств у детей и подростков, таких как доброта, милосердие, любовь к прекрасному, чувство патриотизма.

Эти ценные качества нужно воспитывать на положительных примерах, о которых мы должны говорить в наших стихах и рассказах, в социальных сетях, используя самые различные формы и методы воспитания.
И когда сознание человека будет морально устойчиво, тогда он не будет "клевать" на различные уловки экстремистов, не будет расточительно и варварски относиться к культурным ценностям своего народа ради наживы, не будет склонен к участию в различных преступлениях против своего народа, а будет противостоять негативному воздействию террора и насилия на миролюбивое сообщество.

М.П.: Лариса, мы живем в то время, когда никто не сомневается в силе мысли. И не только в связи с научными открытиями, но и на своем опыте.
Те, кто видит тонкий мир вокруг нас утверждают, что наша земля опутана плотным слоем коричневого газа - наших низших страстей и желаний.
Помнишь, когда был жив Шри Чинмой (возможно, его традиции и сейчас продолжают его последователи), он устраивал минуты мира. В определенное время люди всего мира думали и посылали добрые мысли всему миру.
По статистическим исследованиям выяснилось, что в это время снижалось количество преступлений, стихали военные конфликты, уменьшалось количество болезней, несчастных случаев.
Давай помечтаем с тобой, а почему бы людям доброй воли, хотя бы нашей страны, не объединиться, посылая, допустим, перед сном и при пробуждении мысль о мире во всем мире "Пусть будет миру хорошо!" Ведь это ни к чему нас не обязывает, не требует каких-то дополнительных финансовых затрат. 
Пусть это будет происходить в разное время, но мысли о мире и добре опутают, как солнечные кружева всю нашу страну и весь мир. Глядишь, рассеются злые мысли, меньше станет эпидемий, и люди станут добрее.
Твои мысли.
Л.Ш.: Марина, я только «ЗА», чтобы как можно больше людей направляли свои мысли в поток доброты, великодушия и мира между народами всей нашей планеты.
Ведь мысль – это очень притягательная сила, которая позволяет свершаться тому, о чем думаешь. Это я знаю не по наслышке, а из собственного опыта. Когда мне чего-то очень хочется, я начинаю об этом думать, как можно чаще и, как бы, даю сама себе установку мысленно, что «всё будет хорошо, всё получится и на моей улице будет праздник». Таким образом, я мысленно и энергетически притягиваю свои желания к себе, и ты знаешь, Марина, рано или поздно случается так, как я хотела и мечтала. Точно также и наоборот. Стоит мне думать о плохом или чего-то бояться, то оно и происходит. И я стараюсь всегда прогонять плохие мысли прочь от себя, чтобы не притягивать их.

Я верю в молитвы, верю в энергетику, в силу мысли. Это не миф, это реальная сила, которая оказывает большое воздействие на мозг человека, его подсознание.
Поэтому, мне бы очень хотелось, чтобы все люди или хотя бы большинство из них объединились своими мыслями о мире и дружбе, посылали друг другу только добрые и положительные эмоции перед сном и после сна.
В любое время дня и ночи дарили добро и притягивали своими мыслями мир к нашей планете через стихи, рассказы, сказки, фольклор.

М.П.: Лариса, каждый человек рано или поздно задает себе вопрос, зачем он пришел на эту Землю и какова цель его существования? Ты нашла для себя ответы на эти вопросы? Если можно, поделись с нами.
Л.Ш.:  Считаю, что это большое счастье, когда человек рождается и приходит на эту землю, чтобы прожить на ней свою жизнь, которая дана ему только один раз. Наверно, этот вопрос задают себе многие из нас и я в том числе. Если рассматривать сугубо с женской точки зрения, то мое предназначение на этой земле прежде всего – это материнство.
Каждая женщина должна познать это чувство, это счастье - быть матерью своих детей, растить их, заботиться о них.  Я вырастила двоих детей. Они уже взрослые. Мои дети никогда не пройдут мимо чьей-то беды, у них есть жалость и желание оказать помощь. Значит, я уже не зря пришла на эту землю.
 Если рассматривать себя с точки зрения гражданина, то я, придя на эту землю, должна оставить на ней какой-то добрый след своими делами, своими поступками, может быть своим творчеством.
Я простой человек, не имеющий никаких чинов и рангов, но то, что я живу, работаю, своим трудом приношу пользу обществу, общаюсь с друзьями, что-то познаю новое и занимаюсь любимым делом, которое не причиняет никому зла, а напротив дает пусть небольшую, но пользу, это уже счастье для меня и я не зря хожу по этой земле. НЕ навредить – вот главная цель моего существования на этой земле.

М.П.: Каким ты видишь будущее нашей страны? 
Л.Ш.: Сложно предвидеть. Хотелось, чтобы в стране была высокая цивилизация и мир среди народов.

М.П.: Сейчас многие говорят, что для спасения людей прежде всего нужно добро. Но люди порой его боятся совершать, поскольку в ответ часто получают негатив. Твои мысли.
Л.Ш.: К сожалению, это действительно так, но всё же добро надо творить и совершать и тогда оно вернется к тебе. Раньше люди были гораздо добрее, открытее, доверительнее по отношению друг к другу. Жили, как одна семья и не было никаких решёток и железных дверей, сигнализаций и сейфов.
Сейчас много равнодушия и многие живут по принципу «а при чем здесь я?». Это ужасно. Люди боятся заступиться за слабого, потому что в ответ получат ответный удар от дебошира.
Пугает то, что все молчат, проходят мимо, не обращая внимание на лежачего… А, может, человеку плохо? И он умирает.
И, если наше общество лишится добра, милосердия, сострадания и великодушия, то это будет страшная катастрофа... Нельзя сказать, что нет доброты среди людей. Она есть.
И мне в жизни приходилось сталкиваться с великодушными людьми, которым хорошо тогда, когда другому хорошо. Жаль только, что таких людей становится в нашем окружении всё меньше и меньше...
Я считаю, что всё идёт прежде всего из семьи. Семья закладывает главный стержень человеческой личности, а потом уже школа и все остальные учреждения.
Добро должно царить в семье, в отношениях между родителями. Только тогда можно воспитать доброту в ребенке, его заботу и неравнодушное отношение не только к людям, но и к животным, растениям, ко всему окружающему.

М.П.: Может ли добро сотрудничать со злом?
Л.Ш.: Я думаю, что не может. Там, где добро, не может быть зла, а тем более их сотрудничества. Ведь добро всегда борется со злом и эти моральные качества несовместимы. 

М.П.:  Лариса, давай проведем с тобой небольшой блиц опрос.
  Во многих стихах ты воспеваешь березу. Ты ассоциируешь себя с березкой?
Л.Ш.: Вообще я не задумывалась над этим, но в образе берёзки я бы хотела себя видеть. Потому что я очень люблю это дерево и я похожа на берёзку и внешне, и внутренне. (Смеюсь).

М.П.: Любимые книги?
Л.Ш.: «Унесенные ветром», «Скарлетт», «Поющие в терновнике», «Возвращение в Эдем».

М.П.: Твои первые книги?
Л.Ш.: «Три медведя», «Колобок», стихи К. Чуковского.

М.П.: Твой любимый поэт?
Л.Ш.: Из классиков люблю С. Есенина, Н. Некрасова, обожаю сказки А.С. Пушкина. Из современников самым любимым поэтом является В. Высоцкий, особенно его стихи о войне и о любви.

М.П.: Любимый художник?
Л.Ш.: И. Левитан

М.П.: Музыкант? 
Л.Ш.: А. Хачатурян

М.П.: Режиссер?
Л.Ш.: Э. Рязанов

М.П.: Фильм?
Л.Ш.: «Служебный роман»

М.П.: Настроение?
Л.Ш.: Поэтическое вдохновение

М.П.: Цвет?
Л.Ш.: красный

М.П.: С какого возраста ты себя помнишь?
Л.Ш.: Хорошо помню свой дошкольный возраст. Мне и моему брату-двойняшке было года по три. Я очень отчетливо помню наш детский сад, группу, и даже воспитательниц. До сих пор помню их имена: Мария Денисовна и Августа Петровна. Помню некоторых детей из группы. Помню новогодний утренник в детском саду, где я была «матрёшкой» в таком длинном пестром сарафане и платочке, а брат, как всегда, был зайчиком. Ещё очень хорошо помню такой случай. Мне было лет пять. Мама дала мне 10 копеек и попросила сходить в магазин и купить пачку соли. Это было лето, и я была обута в сандалии. Когда я бежала в тот самый магазин, то нечаянно обронила монетку, испугалась, что потеряла её и стала искать в траве. Искала долго, но никак не могла её найти. Я плакала и продолжала шерстить уже довольно помятую вокруг траву. Мимо меня шла женщина, она обратила внимание, что я ищу что-то и плачу. Тетенька спросила, что случилось? Я сказала, что потеряла 10 копеек, которые мама мне дала на соль. Тогда добрая тетенька дала мне свои 10 копеек. Я счастливая побежала в магазин и купила соль. Когда я вернулась домой и разулась, в моих сандалиях лежала десятикопеечная монетка, которую я так долго искала. Мама спросила почему я заплаканная? Я всё рассказала, и ей было очень жаль меня. Никогда не забуду этот случай.

М.П.: Со скольки лет ты начала читать?
Л.Ш.: С 6 лет

М.П.: Верила ли ты в детстве в Деда Мороза?
Л.Ш.: Конечно.

М.П.: А сейчас веришь в сказку?
Л.Ш.: Верю и мечтаю, чтобы сказка превратилась в быль.

М.П.: Какими видами зимнего спорта ты занимаешься?
Л.Ш.: Люблю кататься на коньках. 

М.П.: Лариса, твоя первая песня. Твои ощущения, когда она была написана. 
Л.Ш.: Ой, какой замечательный вопрос, Марина. Я всегда мечтала написать такие стихи, которые можно будет положить на музыку и исполнить песню. И однажды моя мечта осуществилась, благодаря Ларисе Неводничик. Именно она заметила мои стихи и попросила композитора написать к ним музыку. Это была первая песня «Прощальный аккорд, уходящего лета…», написанная на мои стихи в исполнении Ларисы Неводничик. После чего я стала часто писать песенные тексты, которые с удовольствием исполняли наши золотые голоса Парнаса: Лариса Неводничик, Евгений Вахромеев, Евгений Никитин, А. Левашов, Георгий. Огромное им спасибо за это.
«Прощальный аккорд, уходящего лета…»
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/proschalnyi-akord.html

М.П.: Сколько всего у тебя песен? Вернее, сколько песен написано на твои стихи?
Л.Ш.: На сегодняшний день 22 песни написаны на мои стихи и исполнены на Парнасе.

М.П.: А ты сама поешь?
Л.Ш.: К сожалению, я не пою. Но, если только с кем-то в компании. Но лишь однажды я сочинила, спела и записала частушки для своей подружки Ларисы Неводничик ко дню её рождения. Это было весело и смешно, зато от души. Ларе понравилось.

***
Законом от 2 июня 1897 года «О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской и горной промышленности» 1 января стало нерабочим днём. Начиная с 1919 года новогодний праздник в России стали отмечать в соответствии с григорианским календарём. С 1930 по 1947 год 1 января в СССР было обычным рабочим днём. 23 декабря 1947 года указом Президиума ВС СССР 1 января стало праздничным и выходным днём. По закону от 25 сентября 1992 года в РФ также и 2 января стало выходным. (Википедия)
***

М.П.: Лариса, при встрече Нового года близкие собираются за праздничным столом. У тебя есть традиционное новогоднее блюдо, без которого не обходится ни один праздник?
Л.Ш.: Это - селёдка под шубой. Я обожаю этот салат. Люблю его готовить и украшать. И ни один Новогодний стол не обходится без него. Это главное блюдо нашего новогоднего стола.
М.П.: О чем бы тебе хотелось сказать в канун Нового года всем парнасцам и читателям?
Л.Ш.: Прежде всего, хочу поблагодарить тебя, Марина, за теплую и душевную атмосферу нашей беседы, за интересные вопросы, которые всколыхнули моё детство, студенчество, мою творческую деятельность.
От всей души поздравляю Администрацию сайта и всех парнасцев с наступающим Новым 2016 годом! Желаю, чтобы наступивший год стал счастливым для всех нас, радостным и светлым в жизни каждого человека. Пусть все будут здоровыми, добродушными и оптимистичными! Пусть всегда приходит вдохновение и рождаются новые стихи и песни! Творите добро! Улыбайтесь друг другу! Любите друг друга! С Новым годом!
М.П.: Дорогая Лариса, еще раз хочу поблагодарить тебя за время, что ты уделила для общения со мной и парнасцами в канун Нового года. Спасибо тебе за музыкальные видео подарки к Новому году!!! Пусть Муза станет твоей неразлучной спутницей, а Вдохновение поднимет тебя на такую высокую вершину, на которой будут не страшны никакие драконы порога... и вся суета и бытовые проблемы останутся где-то там, у подножия этой горы.

Уважаемые Администраторы!
Огромное спасибо вам за данный познавательный проект!
Спасибо вам за всестороннюю помощь, которую вы оказываете. 

Всех парнасцев и читателей поздравляем с Новым годом!
И каждому пожелаем, чтобы серый дракон повседневности не мешал вашему Вдохновению! Чтобы вы смогли, не взирая на суету, реализовать свои самые смелые творческие мечты в Новом году!!! Приглашаем вас посетить блог клуба Интервью на Парнасе, где вас ждут и другие новогодние сюрпризы!!!
Желаем весь год сохранять радостное настроение, тогда и удача всегда будет рядом!!!

С любовью и благодарностью, ваша Марина Попова.
 
 
 
 
 
 
 Стихи Ларисы Шишкиной, исполняет Лариса Неводнiчик
 
 
 
 Видео поздравления с Новым годом подготовили для Жемчужной комнаты и наши поэты - Рената Юрьева
 
 
 
 и Новогоднее послание Парнасу, Валерий Лазарев

© Copyright: Марина Попова, 2015

Регистрационный номер №0322676

от 28 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322676 выдан для произведения:
 
Рейтинг: +67 4541 просмотр
Комментарии (148)
Администрация # 28 декабря 2015 в 10:07 +11
Какое интересное интервью! Несмотря на значительный объем – читается на одном дыхании и, не побоимся столь громкой оценки – буквально захватывает дух, как интересная и «живая» книга!
Огромное Вам спасибо, Лариса, за столь откровенную и подробную беседу, а отдельно – за теплые пожелания в адрес сайта и его администрации! Постараемся оправдать Ваши ожидания и сделать наш любимый сайт еще лучше, еще красочнее, еще добрее ко всем, кто ему доверяет.
С наступающими Вас праздниками! Здоровья Вам, великих свершений и успехов!
Отдельное спасибо Мариночке, подготовившей этот потрясающий материал. Вы вновь на высоте, наш дорогой интервьюер! Спасибо Вам за Ваши труды и старания!
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 10:36 +7
Дорогие Администраторы!!! Огромное спасибо вам за поддержку и добрые слова в мой адрес и адрес Ларисы!!!
С Наступающим Новым 2016 годом!!! Пусть наш корабль под названием Парнас
плывет по литературному морю, а все шторма обходят его стороной!!! Счастья и удачи вам в Новом году!!!
С любовью и благодарностью.
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:11 +2
Спасибо огромное, уважаемая Администрация нашего любимого Парнаса, за приглашение на эту теплую предновогоднюю беседу в кругу моих друзей и всех наших прекрасных авторов. Мне было очень приятно отвечать на интересные вопросы, заданные мне нашим талантливым интервьюером Мариной, за что ей огромное спасибо. В этой непринужденной обстановке я всколыхнула в своей памяти детство, студенчество и то, с чего началась вся моя творческая деятельность. Отдельная моя благодарность Ларочке Неводничик, которая поддержала мою идею и очень помогла мне подготовить музыкальный новогодний подарок для всех парнасцев, а также для уважаемой Администрации сайта.

Ещё раз поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году наш дружный Парнас будет ещё ярче, сильнее, дружнее и талантливее! Пусть множатся творческие идеи и рождаются новые шедевры искусства! Пусть всегда будет солнце и праздник на нашем поэтическом корабле! С Новым годом, Друзья! t13004
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 06:38 +3
Хочу выразить свою личную большую благодарность Создателям прекрасных видеороликов Ренате Юрьевой и Валерию Лазареву о наших жемчужинах - талантах Парнаса!

Огромная от меня Благодарность Ларочке Неводничик за изумительное исполнение песенки про Новый год!

Вы делаете наш сайт ещё ярче, ещё красивее, ещё лучше! Спасибо вам за это и низкий поклон. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Администрация # 28 декабря 2015 в 10:08 +8
Неимоверно тронуты, дорогая наша Лариса, столь эмоциональным и искренним поздравлением! Вы не представляете, насколько приятны нам Ваши слова и пожелания! Спасибо Вам за эти прекрасные пожелания и позвольте ответно пожелать вам наикрепчайшего здоровья, неиссякаемой энергии, любви, семейного счастья и исполнения всех ваших мечтаний! Пусть следующий год принесет вам лишь радость и счастье, а все невзгоды сгинут в уходящем, 2015 году, и более никогда Вас не беспокоят!
Дорогие наши Ларисы!
Столь замечательные стихи заслуживают наивысшей оценки, а великолепное исполнение песни заставляет прослезиться от нахлынувших чувств – сколько замечательных людей окружает нас здесь, на "Парнасе"!
Огромное ВАМ спасибо!
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 14:13 +3
И от себя еще хочу добавить слова благодарности Ларисам
за этот чудесный видео подарок!!!
Голосок Ларисы искрится снежинками в свете Новогодней елки!
Он сияет и радует, создает новогоднее настроение! Спасибо
вам, Ларисы, огромное за ваш благородный совместный труд!!!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:18 +3
Моя личная огромная благодарность Марине Поповой - талантливому журналисту и интервьюеру. Спасибо, Мариночка, за приглашение и прекрасные, интересные, актуальные и нужные заданные вопросы. Мне было очень приятно и с большим удовольствием вести беседу в этой прекрасной дружеской предновогодней гостиной.

Пусть наше жемчужное колье сверкает ещё краше и бесконечно удлиняется талантами Парнаса.

С Новым годом, дорогая Марина! podargo
Администрация # 28 декабря 2015 в 10:19 +8
Дорогие наши Ренаточка и Валерий!!!
Великолепно! Нет, сногсшибательно!
Спасибо за Ваши ярчайшие поздравления! Пожалуй, так нас еще не поздравляли и именно эта доброта, признательность и любовь от Вас подпитывает нас энергией и дает силы на развитие "Парнаса"!
Вы совершенно точно отразили наших друзей, замечательных авторов, поэтов, певцов… Нам так приятно понимать, что все вы – одна большая, дружная семья, которая никогда не бросит друг друга в беде!
Спасибо вам огромнейшие и позвольте вас еще раз встречно поздравить от всей души и от имени администрации "Парнаса" и пожелать в Новом году лишь добрых событий и ярких дел, без капли грусти и печали! Пусть Новый год несет лишь радость и счастье, как несете его людям Вы своими прекрасными творениями!
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 14:20 +3
Спасибо дорогой Ренате, что она, невероятно занятая на своей работе, нашла время, чтобы создать данное видео поздравление!
Из своей скромности она даже забыла вписать свое имя - автора стихов, автора видео и исполнителя в титрах...
Дорогая Рената, спасибо за Главную жемчужину...
Спасибо, что исполнила сама! Первый блин (видео), но как он вкусен и удачен!!! Мои аплодисменты!
***
И Валерия Лазарева хочу поблагодарить, что откликнулся и создал
замечательное Новогоднее видео поздравление!
Спасибо, что каждого автора-участника Жемчужной комнаты упомянул.
Понравилось и музыкальное оформление, и подача фото материала.

С Наступающим вас, дорогие друзья!
Новых замечательных творческих работ в новом году!!!
Татьяна Петухова # 28 декабря 2015 в 10:39 +6
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Всех с Новым Годом и РОждеством,радости,душевного спокойствия и тепла!!!
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 10:42 +5
choir
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:20 +1
Спасибо, Татьяна, за внимание и теплые пожелания.

С наступающим Вас Новым годом! Всех благ, мира и счастья! smayliki-prazdniki-582
Ольга Боровикова # 28 декабря 2015 в 10:47 +8
ЧУДЕСНОЕ ИНТЕРВЬЮ, МАРИНА!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РАСКРЫТИЕ СУТИ ТВОРЧЕСТВА ПОЭТЕССЫ!!!
ПРЕКРАСНАЯ ЛАРИСА, ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТВОРЧЕСТВО!!!
ВСЕХ АВТОРОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ТВОРИТЕ НА РАДОСТЬ НАМ, ВАШИМ ДРУЗЬЯМ!!!
С УВАЖЕНИМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!

ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА И СВЕТЛОГО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 13:22 +2
Спасибо, Ольга, за столь эмоциональный и добрый отзыв!!!
С Наступающим Новым Годом!!!! Радости и удачи!!!!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:22 +1
Спасибо большое, Оля, за теплые слова и пожелания! С наступающим Новым годом! Успехов на творческом пути!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 28 декабря 2015 в 11:08 +7
Настоящее новогоднее- позитивное и жизнеутверждающее интервью!Спасибо.И с наступающим Вас,девчонки! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Кстати,я живу недалеко от Хабаровска сейчас и был приятно удивлен роликом про город... super Всего самого доброго и радостного всем в Новом Году! 4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 13:25 +3
Спасибо, Юрий! Мы все так старались создать вам праздничное новогоднее настроение!
Рада, что у нас получилось!
Вот так люди и находят друг друга... Осталось создать клубы - филиалы по всем городам из парнасцев...
С Наступающим!!! Всех благ и удачи!!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:23 +2
Благодарю, Юрий, что зашли к нам на огонек. Рада, что мы с вами Дальневосточники!

С Новым годом! Радости и вдохновения Вам!
Лариса Неводнiчик # 28 декабря 2015 в 11:38 +7
От всего сердца хочу поздравить с наступающим Новым годом и пожелать всего самого наилучшего всем участникам жемчужной комнаты, авторам, гостям и конечно нашей администрации. Пусть следующий год станет для вас вестником счастья, радости и достижения желанных целей. Отмечайте этот славный праздник в кругу близких и любимых людей, забудьте о заботах и неприятностях, вступайте в Новый год с улыбкой и замечательным настроением! С Новым годом! Желаю, чтобы в новом году, исполнялись все, даже самые маленькие, мечты. Чтобы стало больше тепла, открылось больше возможностей, появились невероятные перспективы, новые друзья, горел огонь в домашнем очаге, играла улыбка на лицах любимых. Пусть сбудется самое заветное!
С Новым годом! Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!
Огромное спасибо Марине Поповой и Ларочке Шишкиной, за интересное и душевное интервью. И хотя я знаю Ларочку очень давно и близко, мне все же было интересно прочесть этот приятный диалог в канун Нового года! С новым годом, друзья!
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 13:28 +4
Спасибо тебе, Лариса, за шикарное,
искрящееся радостью новогоднее поздравление

Жемчужной комнате и всем парнасцам!!!
Всего тебе самого светлого, всех Благ и удачи!!!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:29 +1
Спасибо огромное, любимая моя подруженька! Спасибо за твое душевное тепло, искренность и преданную дружбу. Пусть в Новом году все задуманное и самое сокровенное исполнится. Пусть наша реальная встреча обязательно состоится! Здоровья, добра, счастья, любви, преданных друзей, неиссякаемого вдохновения, новых стихов и песен и всего самого наилучшего в этой жизни.

С Новым годом, Ларчик! tort3 t13004
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 28 декабря 2015 в 11:44 +5
Интересно было поближе познакомиться с нашей прекрасной поэтессой и ведущей конкурсов Ларисонькой Шишкиной! Вот и еще одна жемчужинка нашлась на нашем любимом Парнасе! Спасибо Мариночка, за прекрасное интервью, а Ларисоньке- за открытость души, позволившей нам узнать ее еще лучше! С Наступающим вас, Мариночка и Ларисонька!! big_smiles_138
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 13:30 +2
Спасибо, Любовь! Ваши слова, как лучики солнца!
Согревают душу и радуют сердце!
Всего самого доброго! Удачи!!! soln
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:32 +1
Спасибо, Любовь, за теплые слова и поздравления. С наступающим Новым годом! Счастья, мира, добра Вам!
Сергей Шевцов # 28 декабря 2015 в 12:07 +4
Настоящее предновогоднее интервью. Спасибо Ларисе и Марине! Сколько же еще жемчужин на этом сайте? После прочтения интервью и просмотра клипов с новогодними поздравлениями настроение становится действительно праздничным. С наступающим! korzina
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 13:31 +3
С Наступающим, Сергей!!! Спасибо!!! choir
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:32 +1
Спасибо, Сергей. Мы очень старались сделать вам маленький праздник.

С Новым годом!
Лидия Гржибовская # 28 декабря 2015 в 12:16 +4
Спасибо милые девочки, Мариночка и Ларисонька за такое интересное интервью. Лариса очень добрый и отзывчивый человек, и просто красавица, легка в общении, её улыбка дарит так много положительных эмоций при общении по скайпу, что хорошего астроения на долго хватает
С наступающим вас праздником!
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 13:33 +2
Спасибо, дорогая Лидочка!!!
С добрым человеком всем приятно общаться...
Всех благ и, главное, здоровья(!!!!) В Новом году!!!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:35 +1
Лидочка, дорогая моя! Низкий поклон тебе и мои искренние признания за всё, что ты для нас делаешь, за твою безмерную доброту и отзывчивость, душевное тепло и радость к жизни. Спасибо за теплые слова и пожелания.

С Новым годом!
Елена Бурханова # 28 декабря 2015 в 12:36 +4
Спасибо, Марина, за чудесное интервью с замечательной женщиной - Ларисой!
Столько от вас доброты и тепла! Спасибо вам за позитив!
Лариса, Марина, с наступающим Новым Годом! Счастья вам, радости, успехов и удач!
t130018 smayliki-prazdniki-269
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 13:50 +2
Спасибо, Лена, за такой сердечный отзыв!
До чего радостно за свою героиню!
С Наступающим Новым годом!!!
Всех благ, Лена! Здоровья и удачи!!!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:36 +1
Леночка, благодарю за теплоту строк и пожеланий. С наступающим Новым годом! Мира, добра, счастья, улыбок и творческих дорог!
Галина Софронова # 28 декабря 2015 в 12:41 +3
Очень интересное интервью с Ларисой ,стихи которой замечательные! Она талантлива , а еще очень доброжелательна и искренна,а это так редко в наше время! Спасибо ,Лариса, за прекрасное интервью! С наступающим Новым 2016 годом,дорогие Лариса и Марина!
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 13:52 +2
Спасибо, Галина, на добром слове!!!
С Наступающим Новым годом!
Пусть он будет счастливым! Удачи!!!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:38 +1
Галина, большое спасибо за душевную теплоту и искренние пожелания.

С Новым годом Вас! Всех благ, удачи и добра!
Марина Попенова # 28 декабря 2015 в 13:12 +3
Дорогие мои подруги Мариночка и Ларисочка!!! Я в восторге от интервью, искреннего и тёплого, открыла для себя много нового в своей подруге Ларисе и полюбила её ещё больше!!! Стихи у Ларисы замечательные в них душа её! Очень растрогали детские воспоминания Ларисы, её стихи про берёзку, про осень, и стих " УЛЫБНИСЬ". Лариса, я желаю тебе здоровья, счастья, любви и творческой радости! Ещё хочу сказать, что Лариса, очень душевный умный, потрясающе интересный человек, общение с ней доставляет несказанное удовольствие! Конкурс "ПОЭТИЧЕСКИХ ФАНТАЗИЙ", который ведут Лариса Шишкина и Наташа Днепровская один из моих любимых. Мариша, очень нужны такие интервью, пожалуйста, продолжай и дальше этот проект! Большое спасибо и за прекрасные новогодние видео поздравления!!! Очень приятно было увидеть и себя! Спасибо от души Ларисе, Ренате и Валерию!
Дорогие мои, поздравляю вас всех с наступающим НОВЫМ 2016 Годом! Счастья Вам, здоровья, радости, любви. исполнения мечты!
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 13:57 +3
Дорогая Мариночка! Спасибо огромное за твои сердечные слова
о нашей Ларисе! Представляю, как она сейчас волнуется!
Ведь интервью для каждого автора - большое испытание!
В видео мы и хотели показать всех наших жемчужин.
С Наступающим Новым годом!!! Пусть он будет богат яркими
положительными эмоциональными впечатлениями!
И пусть он будет богат на творческие удачи!!!
prezent
Марина Попенова # 3 января 2016 в 18:13 0

Спасибо от души тебе, Мариночка! Желаю тебе всего самого доброго и светлого в Наступившем Новом Году!

Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:41 +2
Маришка, огромное тебе спасибо от меня лично и низкий поклон за твоё доброе сердце и открытую душу. Здоровья, счастья, радости, душевного тепла и новых поэтических фантазий в Новом 2016 году. Мы тебя очень любим и всегда рады видеть в нашем конкурсе и у себя на страничках.

С Новым годом, Маришка! t07189
Марина Попенова # 3 января 2016 в 18:16 0
Милая Ларисочка! Спасибо, я тоже вас с Наташей очень люблю! С НОВЫМ ГОДОМ 2016!
Желаю счастливого, доброго, благополучного года! Целую!
valerij reshetnik # 28 декабря 2015 в 13:13 +3
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 13:57 +2
choir prezent
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:41 +1
Спасибо, Валерий, за внимание и красивые подарки.

С Новым годом Вас!
Наталья Исаева # 28 декабря 2015 в 13:44 +3
Необыкновенно насыщенное и очень интересное интервью!!! Спасибо, Мариночка, что показали с другой стороны для нас эту чУдную поэтессу и человека!!! Пусть Новый год будет таким же насыщенным и добрым, как ваши вопросы, Мариночка!!! Спасибо, милая Ларочка, за интерес к жизни, пусть он будет неиссякаемым!!! Здоровья всем и желаний, чтоб было к чему стремиться!!!
СПАСИБО!!! Наташа.
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 14:09 +2
Спасибо, Наташенька, за такое
внимательное и вдумчивое прочтение!
Мне и самой было чрезвычайно интересно
узнать Ларису поближе. Приятно, когда при
приближении к человеку, открываешь в нем столько
хорошего! Думаешь, сколько же в нашем Мире
всё же добрых людей!!! Радости тебе и удачи!!!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:43 +1
Наташенька, огромное спасибо тебе и низкий мой поклон за доброе сердце и широту души, за теплые слова и пожелания. Всегда тебе рада!

С Новым годом!
Георгий # 28 декабря 2015 в 14:27 +3
Марина. Какое замечательное и интересное интервью вы провели с прекрасной нашей поэтессой и создателем интересных конкурсов Ларисой Шишкиной. Вы поднимаете актуальные темы. Задаёте интересные вопросы. Стараетесь показать и раскрыть душу человека, которого вы хотите нам представить. Очень интересно было читать ваш не принуждённый разговор с Ларой. Сколько в ней энергии, сколько тепла и добра. Это действительно нежная мама. Красивая внешне и душой женщина. Сколько творческих идей. Какая у неё чистая душа, которая воспринимает природу, животных, людей. Именно эта нежность и добро её души, даёт ей возможность писать такие прекрасные стихи. Даёт ей возможность проводить такие интересные конкурсы. Я не сомневаюсь в том, что именно из-за её светящейся, нежной, чистой и сильной души, к ней тянутся люди. Замечательные видео ролики и поздравления в них, создают праздничную атмосферу в преддверие Нового Года. Ещё раз хочу сказать Марине спасибо за интересное путешествие в внутренний мир Ларисы Шишкиной. С НОВЫМ ГОДОМ! Мои дорогие друзья и творческие соотечественники нашего Парнаса. С новыми творческими идеями. С новыми силами для творения добра и красоты. Здоровья и счастья вам всем.



5min



8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 podargo c0137 tort3 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3 regisseractrissa 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c t07189 t130018 smayliki-prazdniki-34 t13004 buket3
Марина Попова # 28 декабря 2015 в 14:32 +3
Спасибо, Георгий, за самый нежный комментарий...
Столько чудесных слов в адрес Ларисы!!!!! Столько подарков...
Все эти подарки и слова-восторга и восхищения оставляю Ларисе...
Всех благ вам, Георгий, и удачи в Новом году!!!
С улыбкой.
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:48 +2
Юра, спасибо за добрые и приятные слова и пожелания. Спасибо за массу красивых подарков.

С Новым годом! Новых свершений и новых творческих успехов! podargo
Галина Дашевская # 28 декабря 2015 в 14:53 +5
Девочки, огромное вам спасибо за интересное интервью! С наступающим! Счастья! Здоровья! И новых успехов в творчестве! t7211 t07067 t7839 shampa t07189
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:49 +2
Спасибо, Галина, за внимание и добрые новогодние пожелания!

С Новым годом! Радости, добра, удачи!
Марина Попова # 29 декабря 2015 в 18:14 0
Галина, спасибо!!! С Наступающим!!! Всех благ, мирного неба над головой и творческих успехов!!!
Нина Колганова # 28 декабря 2015 в 14:57 +3
Марина, сегодня Ваше интервью наполнено праздником, особенным настроением чудесных ожиданий, их осуществлением.Душевность, радость творчества, особенных находок - всё это есть в Ваших вопросах и ответах Ларисы.Стихи Ларисы наполнены любовью к родине, природе, людям. Спасибо, Лариса, новых Вам творческих находок!
Читала интервью, но мне казалось, что я нахожусь в необычном мире добрых образов. Настроение чудесное. Спасибо вам за праздник души. Особенные слова благодарности Ларисе Неводнiчек за чудесную песню, за прекрасное поздравления и посвящения всех других авторов.
Марина и Лариса, с наступающим вас Новым годом!Пусть он будет добрым и щедрым на радости!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:51 +1
Огромное спасибо и низкий вам поклон, Нина. Пусть Новый год исполнит все ваши желания и мечты!
Марина Попова # 29 декабря 2015 в 18:34 0
Так приятно, Нина, читать ваши слова!!! Радостно, что подарили вам новогоднее настроение!!! Счастливого Нового года!!!
Виктор Бекк # 28 декабря 2015 в 15:16 +3
спасибо,Марина,за такое восхитительное интервью с интересным человеком-Ларисой!Рад был познакомиться с её замечательным творчеством!Читалось на одном дыхании!Было интересно ,поучительно!Спасибо так же Ларисе Неводничек,Ренате Юрьевой и Валерию-за шикарные видеопоздравления!Пользуясь случаем хочу ВСЕХ ВАС ,администрацию сайта и всех Парнасцев поздравить с Наступающим Новым Годом!Пусть судьба улыбается Вам! t07004
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:52 +1
Благодарю Вас, Виктор, за добрые слова и пожелания!

С Новым годом! Новых творческих успехов, новых песен и новых свершений!
Марина Попова # 30 декабря 2015 в 18:18 0
Спасибо, Виктор!!! С Наступающим тебя!!!!!!!!!!!!! prezent
Елена Билюк # 28 декабря 2015 в 16:22 +1
Благодарю за беседу, очень интересно, просто супер! С наступающим!!! Счастья вам, девочки, любви и исполнения желаний в Новом году!!!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 03:53 +1
Спасибо большое, Елена, за пожелания и поздравления!

С Новым годом! Радости и счастья Вам!
Марина Попова # 30 декабря 2015 в 18:19 0
Спасибо, Елена!!! Счастливого Нового года! tanzy7
Рената Юрьева # 28 декабря 2015 в 16:27 +3
никак не могу собраться с мыслями) пока только одни эмоции и пульсирующая мысль: как же здорово, что он есть - этот сайт Парнас!...как же здорово, что когда-то судьба привела меня сюда...как же чудесно, что здесь есть такая уютная гостиная жемчужная, которая не просто знакомит с людьми, а объединяет(!). Очаровательная Лариса просто покорила своей искренностью, удивительным созвучием многих мыслей, дум, размышлений... "НЕ навредить – вот главная цель моего существования на этой земле."
Источник: http://parnasse.ru/intervyu/intervyu-l-shishkina.html
не это ли является очень важным гарантом добра и мира на земле! прежде всего ,должен каждый(!) отвечать за себя и НЕ навредить... и двигаться можно только в сторону роста и света...
знаете, Марина, у меня не поворачивается язык назвать это интервью...это такая полноценная беседа двух умных, талантливых, имеющих душу, умеющих понимать, ценить самое важное! вы - полноправные герои сегодняшней встречи...а впрочем, как и мы все здесь) потому что я тоже "участвовала " в вашем разговоре, соглашаясь, наслаждаясь стихами, улыбаясь...
а какие поздравления! право же, не ожидала, что так тронут они! как здорово оказаться в таком кругу творческих единомышленников! От всей души поздравляю всех с новым годом! Ларису и Марину - с замечательной встречей у камина) До новых встреч, мои друзья!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 04:01 +3
Спасибо огромное, Рената, за щедрость теплых слов, искренность и доброе неравнодушное сердце. Я очень рада, что имею такую уникальную возможность общаться и соприкосаться творчеством с талантливыми людьми нашего чудесного сайта. Всегда рада тебе, моя дорогая, и в конкурсе и на страничке. Низкий поклон.

С Новым годом! Счастья, добра, новых свершений!
Марина Попова # 30 декабря 2015 в 18:30 0
...перевесило звездное небо...
Дорогая Рената, спасибо огромное за комментарий-размышление!
Спасибо за интереснейшие мысли...
Счастливого Нового года!!!
радости и удачи!!!
Элиана Долинная # 28 декабря 2015 в 16:38 +1
Замечательное вью и трогательные поздравления создали праздничное настроение!
Спасибо всем, кто принял участие! С наступающими вас Праздниками, дорогие!
Пусть Бог благословит всех и услышит молитвы в преддверии ожидаемых чудес! ))

Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 04:02 +2
Элианна, большое спасибо за поздравления, и добрые новогодние пожелания!

С Новым годом Вас!
Марина Попова # 30 декабря 2015 в 18:32 0
Радостно, что Новогодние видео-поздравления
посмотрела еще одна наша Жемчужина...
Светлого Нового года, Элиана!
Всех благ и удачи!
Ларьяна # 28 декабря 2015 в 17:11 +3

Спасибо за интересное, содержательное интервью,Марина, было интересно узнать о замечательном талантливом, доброжелательном,непосредственном человеке - о Ларисе! Позвольте вас и всех парнасцев поздравить с Наступающим Новым годом шуточным стихотворением с пожеланиями!) С уважением,Ларьяна.

Прекрасна зимняя природа,
Старинной сказки чудеса.
Волнует больше год от года
Её волшебная краса.

Любимый, яркий, светлый праздник,
Веселый, добрый Дед Мороз
Привез подарков много разных,
В больших мешках с загадкой воз!

Как в детстве тайные желанья,
Пусть все исполнятся с добром:
Год хитроумной Обезьяны
Наполнит счастьем Овнов дом!

Вольготно Рыбы будут плавать,
Морской круиз — желанный мир!
Стрельцы, мечтали вы о славе?
Готовьтесь, заслужили пир!

Скромны желанья милой Девы:
В семье любовь и благодать,
Награду тот получит первым,
С надеждой, кто умеет ждать!

В науке, спорте… чемпионы
Наполнят златом кошелек,
Под знаком Рака, Скорпионы,
Упрямый, гордый Козерог!

Весы, покой вы обретете,
Мечта исполнится сполна:
Любовь всей жизни вы найдете,
И будет счастлив он /она!

Тельцы – характер своенравный,
Но сердце редкой доброты.
Успех, заслуженный по праву,
Все три исполнятся мечты:

Любовь, достаток и здоровье.
Талант, я знаю, точно есть,
Ждет вас шикарное застолье,
Там прозвучит благая весть…

Львы с Близнецами, улыбнитесь,
Спешит удача на коне,
Вы очень скоро убедитесь,
Довольны будете вполне!

Восторжествует справедливость!
Бокал наполни поскорей,
Жизнь станет яркою на диво -
В любви везучий Водолей!

Не увлекайся же, проказник,
Держи в секрете свой джекпот!
Под бой курантов встретим праздник!
Всем нам удачи в Новый год!!!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 04:05 +2
Милая Ларьяна! Спасибо огромное за чудесные поэтические строки! Спасибо за ваш талант, за искренность, доброту и внимание.

С Новым годом Вас! Пусть все заветные желания и мечты сбудутся! Счастья и всех земных благ!
Марина Попова # 30 декабря 2015 в 18:34 0
Благодарю, Ларьяна! Всех вам благ и творческих успехов! t7211
Зинаида Русак # 28 декабря 2015 в 17:15 +3
Спасибо Марина и Лариса за столь интересное предновогоднее интервью и за поздравления. Мира, добра и успехов во всём в Новом Году!!!
t13004
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 04:06 +1
Благодарю, Зинаида, за теплые слова и пожелания.

С Новым годом Вас!
Марина Попова # 30 декабря 2015 в 18:36 0
Спасибо, Зинаида!!!
Счастливого Нового года!!! t7211
Тая Кузмина # 28 декабря 2015 в 19:47 +4
Дорогие Марина и Лариса! Прекрасная беседа, замечательные видеоролики.
Спасибо огромное! Здорово, что узнаем новое, интересное, наш Парнас богат прекрасными авторами.
С наступающим Новым Годом вас! Удачи в творчестве, в работе, счастья и любви!!



Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 04:07 +3
Тая, спасибо большое за искренность слов и теплые пожелания! Всегда тебе рада!

С Новым годом!
Марина Попова # 30 декабря 2015 в 18:38 +1
Спасибо, Тая, за поддержку и душевные слова!
Всех благ!!! Творческих успехов и радости!!
t7304
Марта Шаула # 28 декабря 2015 в 20:58 +4
Дорогие Мариночка и Лариса! С большим вниманием и интересом прочла ваше интервью! Вопросы и ответы были очень интересные,насыщенные и затронули все стороны жизни,изображенные в прозе и стихах талантливой Ларисой. Её видение жизни и доброе отношение к окружающим полностью совпадают с моим! Открытость и искренность располагают к доверию и добру! Вопросы нашей уважаемой Мариночки,очень умело и тактично поставленные,получали достойные ответы!Огромное спасибо, созидатели прекрасного,доброго,мирного, за столь интересную встречу!!!!!
Большое спасибо Ларисе Неводничек,Ренате Юрьевой и Валерию за прекрасный видео экспромт! Всё было замечательно! А также,спасибо Администрации Парнаса, за то что создают условия для таких познавательных и интересных встреч! Дорогие друзья! С наступающим Новым годом! И пусть,
ОБЕЗЬЯНА всем нам только мир,здоровье,радость,любовь и счастье ПРИНЕСЁТ!!!!!!!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 04:10 +1
Марта, огромное спасибо за признательность, искренность, теплоту души и добрые пожелания.

С Новым годом! Мира, счастья, любви и всех земных благ Вам!
Марина Попова # 30 декабря 2015 в 18:52 0
Спасибо, дорогая Марта, за внимательное прочтение! Спасибо вам за ваше бережное и доброе отношение к участникам интервью!
Пусть в Новом году вам удастся реализовать свою мечту - написать и опубликовать оставшиеся главы повести вашей жизни! Возможно, к аудио вы добавите еще и видео...
Радостного вам Нового года в окружении дорогих и любящих вас друзей и близких родных людей!
Здоровья и удачи!!!
live3
Владимир Митяев # 28 декабря 2015 в 21:28 +2
СПАСИБО. Скажу коротко МОЛОДЦЫ. 38
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 04:11 +1
Очень приятно, Владимир. Спасибо большое, что зашли к нам в гостиную и уделили свое внимание.

С Новым годом!
Марина Попова # 30 декабря 2015 в 18:53 0
Спасибо, Владимир! Удачи вам!!!
Ирина Полесьева # 28 декабря 2015 в 22:05 +2
Отличное интервью. Как раз перед новым годом всех поздравляю.
В бокалах шампанское искрится,
тост должен срочно родиться!
С наступающим годом обезьянки, мира,гармонии,успехов.

t7211 t07067 shampa
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 04:11 +2
Спасибо, Ирина, за теплые пожелания.

С Новым годом!
Марина Попова # 30 декабря 2015 в 18:54 0
Спасибо! С Наступающим вас!!! Всех благ и удачи!
0 # 29 декабря 2015 в 07:38 +1
Прочитала на одном дыхании! Спасибо, девочки, за прекрасное интервью!!! С наступающим Новым годом вас! Всего вам самого доброго и позитивного!!!

Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 09:39 +1
Спасибо, Люда, за внимание и добрые пожелания.

С Новым годом! Радости и творческих побед!
Марина Попова # 30 декабря 2015 в 18:56 0
Спасибо, Людмила, за поддержку и добрые слова!!
Всего вам самого светлого и радостного в Новом году!
Пусть удача будет неразлучна с Вами!!!
Александр Жарихин # 29 декабря 2015 в 12:38 +1
Интервью восхитительно-сказочно-новогоднее! Всех с наступающим Новым Годом! Счастья в ваш дом! Благополучия! Мира на земле!
Понравились музыкальные поздравления. t7839 melody
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 14:53 0
Спасибо, Александр, за внимание и тёплые слова.

С Новым годом!
Марина Попова # 9 января 2016 в 16:11 0
Спасибо, Александр!!! Очень рады тебя вновь видеть в Жемчужной комнате!!!
Всех благ и удачи!!!
Главное, мирного неба над головой и добрых друзей!!!!
Елена Абесадзе # 29 декабря 2015 в 14:03 0
спасибо за прекрасное новогоднее интервью!!!! с наступающим вас!!! всего самого доброго в предстоящем году и новых творческих побед! t07189
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 14:57 0
Спасибо, Лена. Рада твоему вниманию и добрые пожелания.

С Новым годом!
Марина Попова # 9 января 2016 в 16:12 0
Спасибо, Лена!!! Чем прекрасен январь...
тем, что до конца месяца, а нынче даже
до 8 февраля можно поздравлять с новым годом...
Удачи в Новом году!!!
Эльвира Ищенко # 29 декабря 2015 в 14:32 +1
Очень интересная беседа много нового узнала,подтвердились мои
взгляды,со многим согласна!Такие беседы,я считаю,приносят большую пользу
и с кем беседуют и кто слушает эту беседу! СПАСИБО ЛАРИСА И МАРИНА!!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 14:59 0
Эльвира, большое спасибо, что зашли на огонек в нашу гостиную. Спасибо за открытость души и теплые слова.

С Новым годом!
Марина Попова # 9 января 2016 в 16:15 0
Спасибо, Эльвира, за поддержку!!
Всего самого светлого и радостного в Новом году!!!
пусть всё самое заветное, самое лучшее сбудется!
t7211
Татьяна Шарина # 29 декабря 2015 в 14:52 +1
Милые, Марина и Лариса!! Мне тоже очень понравилось ваше интервью! Лариса - чуткий и отзывчивый человек, в этом я убедилась и рада, что узнала ещё много нового о ней... Спасибо всем, кто принял участие в этой замечательной работе!! Марина, спасибо Вам за классную работу!!
С наступающим! Счастья и радости в наступающим году!!
Лариса Шишкина # 29 декабря 2015 в 15:00 0
Танечка, спасибо огромное, что зашла в гости. Очень тебе рада. Спасибо за искренность слов и щедрость души.

С Новым годом!
Марина Попова # 9 января 2016 в 16:18 0
Спасибо, Татьяна! Ваши слова, как эти чудные розы...
благоухают и наполняют свежестью нашу Жемчужную комнату!!!
Удачи вам и радости!!!!
Лидия Копасова # 29 декабря 2015 в 21:28 +1
Подарки талантливым героиням этой интересной работы, Ларисе и Марине!
Поздравляю!

Марина Попова # 9 января 2016 в 16:20 0
Спасибо, Лидия, за такой чудный подарок!!!!
Удачи вам в Новом году и добрых друзей!!!
t7304
Лидия Копасова # 29 декабря 2015 в 22:24 +1
Всех участников с Наступающим Новым годом! Вдохновения, Любви, Добра и Мира!

Лариса Шишкина # 30 декабря 2015 в 04:22 0
Лидия, спасибо,что зашли на наш огонек и прочитали интервью. Спасибо большое за подарки и пожелания.

С Новым годом Вас! Счастья, радости, всех благ!
Марина Попова # 9 января 2016 в 16:21 0
Спасибо, Лидия!!! И вам мира, радости, добра!!!!!
Катя Иль # 30 декабря 2015 в 00:43 +3
С наступающим 2016 годом обезьянки) Хороших успехов, красивых побед,нежных произведений! Классно, что накануне праздника такой праздник здесь. Суперски!

t07067 t13502 music_band tort3 podarok3
Лариса Шишкина # 31 декабря 2015 в 19:30 +1
Спасибо, Катя за теплые слова и пожелания.
Марина Попова # 9 января 2016 в 16:23 +1
Спасибо, Катя, на добром слове!
Наши авторы и старались успеть сделать
поздравления к Новому году! Удачи вам!!!
Наталья Днепровская # 30 декабря 2015 в 01:06 +3
Ларочка, я даже не знаю,что сказать.Ты так высоко оценила мои поэтические способности.
Спасибо,моя дорогая.Мне очень интерсено было читать твоё откровенное повествование.
Ты большая умница и трудяга.Мы с тобой связанаы конкурсной работой на сайте,а
также большой инетной дружбой.Конечно,всё что я делаю, это всё от души и с любовью.
Я читала здесь некоторые твои стихи, и восхищалась.Нужно почаще заходить в твою ленту стихов.
Не всегда есть время.Прости.
Мариночка и тебе большое спасибо за такие интересные вопросы.
Люблю сюда заглядывать.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Лариса Шишкина # 31 декабря 2015 в 19:32 0
Наташечка, спасибо моя дорогая, за душевность и теплоту слов. Мне очень уютно и комфортно с тобой работать в конкурсе. И пусть наша дружба становится ещё сильнее, а конкурс ещё интереснее. 5min
Марина Попова # 9 января 2016 в 16:26 0
Спасибо, Наталья! Вот такие случаются
приятные сюрпризы по Новый год...
когда мы узнаем, как высоко нас ценят наши друзья!
радости и удачи в Новом, 2016 году!
пусть он будет светлым и успешным!!!
Людмила Шибакина # 30 декабря 2015 в 09:01 0
Лариса, спасибо за приглашение, не жалею, что зашла. Всё прочла,очень было интересно,я просто в восторге. Всех участников с Новым 2016 годом. Дальнейших успехов в в творчестве и прекрасных находок.

Лариса Шишкина # 31 декабря 2015 в 19:33 0
Благодарю Людмила. Всегда вам рада.

С Новым годом!
Марина Попова # 11 января 2016 в 18:29 0
Спасибо, Людмила, что нашли время
заглянуть в нашу Жемчужную комнату!
Здесь столько авторов трудились,
чтобы приготовить видео поздравления своим коллегам!
Удачи вам в Новом году!
ЕДН # 30 декабря 2015 в 14:23 0
В Жемчужной Комнате, как всегда, уютно и интересно! Прекрасная гостья и чудесные видеоролики!
Марина и Лариса, С НАСТУПАЮЩИМ 2016 Годом!!!

Лариса Шишкина # 31 декабря 2015 в 19:34 0
Леночка, спасибо за добрые слова.

С Новым годом!
Марина Попова # 11 января 2016 в 18:31 0
Спасибо, Лена! От твоих душевных слов
стало ещё уютнее и теплее! Удачи тебе!!!
t07067
Таня Петербуржская # 30 декабря 2015 в 19:12 +2
Дорогие мои, любимые девочки, благодарю за интересную беседу!
Лариса, светлый и открытый человек. Человек, который не останавливается на половине пути.
Рада была услышать её рассказ о себе, смысле жизни и становлении, как поэтессы.
Мариночка, благодарю за проведённое интервью!
Счастья и добра всем в Новом году!
Лариса Шишкина # 31 декабря 2015 в 19:35 +1
Танечка, спасибо большое за добрые слова, пожелания и поздравления. Всегда тебе рада.

С Новым годом!
Марина Попова # 11 января 2016 в 18:36 0
Дорогая Танечка! От таких сердечных слов на душе светлее стало!!!
Спасибо! Всего самого доброго в Новом году! Удачи и радости!!!
Геннадий Евс # 31 декабря 2015 в 10:03 0
t07189 shampa
Лариса Шишкина # 31 декабря 2015 в 19:35 0
Спасибо, Геннадий.
Марина Попова # 11 января 2016 в 18:38 0
t07187
Александр Остапенко # 31 декабря 2015 в 11:06 0
Прочитал два раза Вашу беседу, и хотя дружу с Ларисой уже около четырёх лет, многое узнал впервые! Этот светлый человек прежде всего замечательный друг, помнящий о тебе всегда, в любое время года, в беды и радости, в будни и праздники. А её слова поддержки стоят очень дорогого и даже в самую трудную минуту начинаешь верить что вон там за поворотом тебя ждёт самое настоящее счастье... И вы знаете, оно приходит!)) Её стихи я заметил будучи ведущим конкурса Авторского стиха. Они отличались своей красотой, выразительностью, чёткостью изложения и остатком вдохновения после прочтения. А тема пейзажной лирики так цепляла за душу, что их хотелось читать и читать снова и снова! Нам было приятно помогать друг-другу и в вопросах поэзии, где мы вместе разбирали по полочкам различные произведения авторов, искали в них изюминку, рассуждали как они могут звучать в песнях или просто при прочтении. Кстати, песни на её стихи, а их уже не мало, звучат как-то особенно, с надеждой и верой в светлое будущее.
С самого начала нас связали наши души найдя в друг друге что-то недостающее!
Да, а почему всё в прошедшем времени?!) Мы и сейчас лучшие друзья и по прежнему вместе!))
Очень понравилось твоё поздравление, Ларочка! super Увидеть тебя в живую на видео, это что-то!!!))) rolf Спасибо, Мариночка, за очаровательное интервью с Ларисой! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Пользуясь случаем хочу поздравить Вас, Марина и Лариса, а так же всех авторов нашего замечательного и любимого сайта Парнас!!!
Пусть всё задуманное сбудется, начатое продолжится, а всё хорошее останется! Счастья, Любви и Благполучия всем ВАМ!!!
С искренним уважением и теплом, Александр.
Лариса Шишкина # 31 декабря 2015 в 19:38 +1
Сашка, спасибо огромное за столь основательные и душевный комментарий. Спасибо за дружбу и стремление всегда протянуть руку помощи, если этого требуется. Как хорошо, что есть вот такие преданные и настоящие друзья.

С Новым годом! Пусть вдохновение всегда живет в твоей душе и открываются новые творческие дороги. podargo
Марина Попова # 11 января 2016 в 18:40 +1
Спасибо, Александр!
И в виртуале, оказывается, можно
найти замечательнейших друзей,
которые становятся самыми реальными...
Удачи в Новом году и еще раз удачи!!!
Андрей Черных # 1 января 2016 в 20:32 0
С новым Годом !!!
Лариса Шишкина # 5 января 2016 в 07:10 0
Спасибо, Андрей, за внимание и пожелания.
Марина Попова # 11 января 2016 в 18:41 0
И вас, Андрей, с Новым годом!
Пусть всё доброе сбудется,
а плохое забудется!
Радости и удачи вам!!
Alexander Ivanov # 1 января 2016 в 20:59 0
С Новым годом! Любви и Счастья! Пусть Муза всегда будет рядом!

Лариса Шишкина # 5 января 2016 в 07:18 0
Спасибо, Саша, за внимание и добрые пожелания. Всегда тебе рада.

С Новым годом! t7211
Марина Попова # 11 января 2016 в 18:43 0
Спасибо, Александр!
Счастливого Нового года!
Радости и творческих успехов!
Николина ОзернАя # 3 января 2016 в 17:25 0
Яркое, искреннее интервью! Дорогие друзья, спасибо вам за предоставленную возможность ближе познакомиться с творчеством Ларисы. Мариночка, Вы замечательно ведете интервью. Какое же это счастье, что мы можем узнать подробнее о жителях нашего любимого сайта! t7839
Лариса Шишкина # 5 января 2016 в 07:12 0
Милая Николина, спасибо тебе большое, что зашла на наш огонек и уделила свое внимание нашей теплой беседе. Всегда тебе рада и с Новым годом и Рождеством! podargo
Марина Попова # 11 января 2016 в 18:45 0
Спасибо, Николина, на добром слове!!!
Пусть Новый, 2016 год будет богатым на
новые интересные встречи и успешным!
t07067
Ольга Вербицкая # 4 января 2016 в 11:29 +1
Замечательную работу продлевала Марина, проведя интервью с талантливой поэтессой Ларисой Шишкиной!
Как ценно, что обсуждаются сегодня такие важные темы, как служение свету, добру, любви! Я полностью согласна с тем, что светлые силы мысли в конце концов победят силы зла, ведь мысль реально материальна и притягивает в нашу жизнь все, во что мы верим, мечтаем, и так сильно желаем. И все люди должны задуматься о том, как важно очищать наше энергетическое пространство, чтобы не навредить, не сделать больно ближним, не ранить неосторожным словом, не осудить по навету и клевете невинных, не унизить и не оскорбить достоинство других людей. В то время, когда вовремя протянутая рука помощи и теплая улыбка облагораживают, как дающего, так и с благодарностью принимающего, и так в этот момент нуждающегося в поддержке. У каждого из нас есть трудные и светлые минуты и особенно важно не потерять свое человеческое лицо именно тогда, когда трудно, когда испытания еще раз проверяют тебя на прочность и уже то, что ты не подставишь ножку, а наоборот подставишь сильное и крепкое плечо.
Я желаю, чтоб в Новом году люди пересмотрели свой пройденный путь и на чем держится их благо и как важно, чтобы люди стремились не только к стяжанию материальных благ и удовлетворению своего тщеславия, но и стремились бы к бескорыстной поддержке друг друга, чтобы оценивали друг друга не столько по статусу и какое место человек занимает в обществе, а по тем редким благородным качествам души человеческой, когда именно в горе проверяется настоящая дружба, когда не карабкаешься к месту под солнцем за счет более обездоленных людей, и этому пример как раз материнская светлая жертвенная любовь матерей к детям своим! А мы ведь все дети своей земли и в ответ все мы должны подумать прежде всего о том, как мы умеем любить и излучать то светлое, что заложено природой в каждом и то, насколько мы способны искоренять в себе пороки и сорняки, зависит будущее нашей страны и всего мира в том числе. Важно думать не только о своем народе, но и всех, кто может прийти в беспокойство и увидеть угрозу от русских. И важно не столько демонстрировать мощь своего оружия и боевой готовности, сколь не менее, а даже более важно показать миру, что русский народ способен не только угрожать, а способен любить все живое и прежде всего думать о последствиях каждого своего политического шага, даже если кажется на первый взгляд, что он гуманный, но в конце концов любая оппозиция может привести к ответной реакции и лучше бы научиться демонстрировать прежде всего умение ЛЮБИТЬ! А не так:" хочешь мира, готовься к войне". Любая демонстрация мощи оружия может привести к войне, и изготовлению еще большее мощного оружия и тогда придет конец всему!
Вот и здесь, в интервью, прозвучали важные мысли о том, что прежде всего заложено в людях должно быть стремление прийти на помощь и иметь сострадание и жалость в сердце и только тогда будет спасен весь мир и все угрозы, как грозы будут рассеиваться в солнечных лучах вездесущих любящих душ!
Марина Попова # 11 января 2016 в 18:49 0
Спасибо, Ольга, за созвучие!
Спасибо за мудрые слова- размышления...
Пусть Новый, 2016, год станет чуточку
добрее к людям, а люди добрее друг к
другу! Пусть мир воцарится на планете
Земля, а люди станут счастливыми!
Всех благ, радости и удачи!
Лариса Шишкина # 5 января 2016 в 07:16 +1
Олечка, а тебе особенная моя благодарность за абсолютное единство наших мыслей о будущем планеты Земля. Ведь только любовь и великодушие способны удержать её от зла, насилия и даже уничтожения. Только ДОБРО и МИЛОСЕРДИЕ являются мощным орудием МИРА на всей земле. Счастья тебе, добра и настоящих друзей и хороших людей рядом, чтобы никогда не знать предательства и зла.

С Новым годом, моя хорошая! podargo
Лариса Чайка # 14 января 2016 в 14:50 +1
Огромное спасибо Марине и Ларисе за интереснейшее интервью!С большим интересом читала,слушала песни и получала наслаждение от более близкого знакомства с талантливыми авторами нашего дорогого дома иод названием "Парнас"!
Счастливого творческого года желаю всем друзьям!Пусть нас объединяет добро,интересное творчество и желание жить в мире!
Марина Попова # 21 января 2016 в 20:27 0
Спасибо, Лариса, на добром слове!!
И за чудный лотос спасибо!
Всего самого хорошего!
Радости и удачи!
Лариса Шишкина # 26 января 2016 в 08:28 +1
Спасибо, Лара, за внимание к нашей беседе, за теплые слова и пожелания. Как хорошо, что в нашем большом доме живут люди, умеющие ценить дружбу и культуру общения. 5min
Леонид Зеленский # 22 января 2016 в 14:27 +1
Спасибо, Марина, за прекрасную (впрочем как всегда) работу, которая предоставила мне, уверен, не только мне,возможность познакомиться с замечательным, умным, талантливым,очень душевным человеком - Ларисой Шишкиной.Всё, что я узнал о ней из Вашего замечательного интервью ещё раз говорит, что на сайте нашем живут, работают, творят очень одарённые и сердечные люди, неравнодушные к жизни и людям,способные дарить радость и душевную благодать.Хочу искренноо пожелать Ларисе всегда оставться такой, какая она есть, пожелать ей простого земного счастья, любви и, конечно,творческого задорва и вдохновения.С неизменным уважением super 5min 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Шишкина # 26 января 2016 в 08:30 +2
Спасибо, Леонид, за искренность и добрые пожелания. Всегда Вам рада. soln
Николай Коперсков # 7 июля 2016 в 22:34 0
Талантами земля полнится, на Парнасе много творческих людей.

5min super
Марина Попова # 8 июля 2016 в 07:28 0
soln
Что ни автор, то - талант!
Солнечного лета, Николай! Благодарю!
8422cb221749211514c22c137ac103f1